이곳 관리자가 제 다수의 아이디를 강제탈퇴 시켰습니다. 양의 탈을쓴...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이곳 관리자가 제 다수의 아이디를 강제탈퇴 시켰습니다. 양의 탈을쓴...

poong 19 1391

*'여행에 대한 작은 생각'란에 올렸던 내용 이곳에도 올립니다.

전.. 본글 맨위에 댓글을 단 '어쿠스틱' 이란 별명을 쓰는 사람입니다.
댓글 달아 놓고 다음날인가 와 봤더니
비밀번호가 틀렸다고 뜨더군요. 뭐지? 몇번을 비밀번호
눈으로 확인해 가면 시도해 봤지만 안 되더군요.
그러더니 잠시후... 탈퇴된 회원이라고 나옵니다.
내 손으로 탈퇴하거나 비밀번호를 바꾼적이 없는데 누군
가가 임의대로 바꾼 것이고 그것은 여기 관리자인 요술
왕자씨나 고구마씨 일 수 밖에 없습니다.
이것 하나의 아이디가 아닙니다. 2-3개 정도의 다른 아
이디가 있습니다. 그 이유는 지금 처음이야기 하는 것
입니다만 관리자에 의해서 억지 강퇴를 소리소문없이
처리 되었기 때문입니다. 제가 못 할 소리 했습니까?
저보다 더한 댓글들도 남아 있는데?
이런 사실을 일반분들이 알 수 있을까요?
단한번의 개인적인 통지가 있었습니까?
반복적으로 강제회원탈퇴를 시키는 통에 계속 만들다
보니 도합 4개의 아이디가 죽어 있습니다.
가족 명의 이용해서 계속 만들다 보니 그렇게 됐습니다.
조용히 참고 참다가 이렇게 이야기 합니다.
양의 탈을 쓰지 않고서야 어찌 개인정보(비밀번호)를
임의대로 변경해서 차단시키려 하는지.. 급기야 임의
탈퇴까지 시켜야하는지.

요술왕자님. 고구마님... 이 일에 대해서 깊은 해명 바랍
니다. 맘에 안들면 몽조리 추려내는 작태 입니까?
납득할만한 이유가 없을시 그간의 정황으로 나름의
조치를 할 생각입니다. 신중하셔야 할 것 입니다.

이 아이디까지 정시시키고 접근을 막으시겠습니까?
친척일가들 주민번호(친인척은 명의도용에 저촉되지
않습니다. 친고죄라서 본인의 신고에 의해서만 처벌
되는데 가족을 신고 할까요? 보편적인 내용입니다)
모두 빌려와서 또 다시 만들기를 거듭해야 그런 눈에
보이지 않을 것으로 착각하며 행해지는 쓴소리 죽이기가
자신의 독단적인 싸이트 운영에 보탬이 되십니까?

19 Comments
곰돌이 2008.05.14 18:07  
  지금 아이디는 poong 이시군요....

제가 어릴 때 들은 말중에 이런 말이 있습니다.

적반하장......

태사랑에서 어느 정도 지낸 회원이라면, 님의 말씀이 억지라는 것 다 압니다.

그만하시는게, 님의 명예에도 도움이 될 듯 합니다.
필리핀 2008.05.14 18:58  
  주인장이 싫다는데... 억지로 붙어 있으려는 이유는 무엇인지???
나같으면 뒤도 안 돌아보고 떠나련만...
바이마이 2008.05.14 19:41  
  ㅉㅉㅉ
뭐라 할 말이 없습니다.
핏불이 이 순간에 왜 생각이 나는지...
카오산거리 2008.05.14 19:55  
  아이디는 하나만 있으면 되는데 가족 친적 주민등록번호까지 동원해서 죄다 만들 필요는 없다고 봅니다..
객관적인 입장을 밝힌다면 poong님의 생각이 심히 짧으신듯 합니다..아이디를 타인의 주민번호로 다수를 소유하고 있다면 무슨 의도가 있다고 밖에 생각이 되지 않습니다
워프 2008.05.14 19:56  
  왜 그리 이곳에 집착을 하시는지 악감정만 남으신거 같은데 좋은곳 가셔서 활동하시면 되죠.....이곳 주인장님 솔직히 저 같은 수백명 강퇴시켰을 분들 그냥 두시던데요....
카오산거리 2008.05.14 19:58  
  적반하장이란 사자성어에 동감합니다.떼를 쓴다고 모든게 다 해결되는것은 아닙니다. poong님의 억지가 더 이상 진행된다면 추해보일수도 있습니다.
상큼서대문 2008.05.14 21:02  
  정말 적반하장이네요. 그만좀 하세요.보기 추합니다.싸눅디인지 poong인지 모르지만 딴데서 노세요.왜 그렇게 평지풍파 만들지 못해서 안달입니까? 보니까 탈릉짱러이랑 사람이랑 둘이서 사이트 하나 만들면 딱 이겠는데..그렇게 두분이서 노세요.제발 그만들어오세요. 모든 태사랑 회원이 바랍니다.안녕히 가세요~~~~~~
Nino 2008.05.14 21:15  
  안녕히 가세요~~~~~~ 빨리빨리.
시골길 2008.05.14 21:28  
  안녕히 가세요~~~~~~ 빨리빨리 [[하이]]

xkdl 2008.05.14 22:59  
  혹시 이런걸 즐기시는건 아니지요...
아니시면 남자 답게 물러나세요.. 그래야 멋진 사람입니다....
부디 좋은 사이트 가셔서 잘 하시기 바랍니다...
잠신 2008.05.15 01:03  
  안녕히 가세요~~~~~~ 빨리빨리 [[하이]][[으힛]]
팟타야너구리 2008.05.15 02:02  
  근데 저분이 누구신데여 ;;
낫티 2008.05.15 04:48  
  뭔일이랴? ????
Bohemian 2008.05.15 11:29  
  누구?
봄길 2008.05.15 21:54  
  글쓰신 님, 내용없이 악감만 표하시니...뜬금없지만...
제가 3년여전에 요술왕자 부부와 우연히 어느 분 집에 같이 초대돼서 하루 밤을 지낸 적이 있습니다.
그냥 크게 악의가 없는 분들 같았습니다. 소위 법없어도 산다는 그런 분들 말입니다. 저한테 별 관심을 안 가져줘서 약간 서운했지만 그냥 뾰족한 그런 분들은 아니라는 느낌...하루 밤을 같이 그 부부와 주인 부부와 새었거든요.
xg 2008.05.15 22:07  
  뭥미..?[[고양땀]]
카라완 2008.05.16 08:05  
  뭔일이 있었지?
김우영 2008.05.16 08:53  
  일찍 이빨닦고.. 주무세요....

라껀~~~~~~~~~~~~~~!!!

안녕히 가세요~~~~ 레우~~~레우~~~~!!!
앤디 2008.05.16 12:54  
  아무도 잡아주는 사람이 없네요^^
제목