((주의)) 여권 날치기!!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

((주의)) 여권 날치기!!!

아름 7 169
오늘 아침에 인천에 도착했습니다.
요즘 태국에서는 외국인들의 여권 및 귀중품 도난이 많이 일어나고 있습니다.
저와 함께 사무이에서 방콕으로 들어온 사람들중에 6명중 2명이 당했고...그 전에도 엄청 당했다고 합니다.
우선 장거리 버스에 탑승할때...큰 배낭에는 절대 귀중품은 넣지 마세요.. 특히 여권은 복대에...
태국 사람들 트렁크에 들어가서 가방 하나하나 다 뒤집니다.
저는 주머니마다 자물쇠 걸어 놨는데 다 뒤집어 있었습니다.
보통 사무이에서 방콕까지 10시간 이상 소요되니까 34명의 짐을
뒤지는 것은 식은 죽 먹기이겠죠..
그리고 버스에서 여권 번호쓰라고 하는데 그때 외어서 쓰도록 하세요..안내양 비스므리하게 생긴 넘이 물끄러미 어디에 여권이 들어가 있나 살펴 봅니다. 그러다 자면은 쓰윽 하는 것이죠..
그들이 첫번째로 노리는 것은 여권이구 그다음에 현금 그정도 인것 같아요..
저는 큰배낭에 싸구려지만 사진기도 있었는데 그건 안건드렸더군요
특히 사무이에서 방콕 오는거 조심하시구...악명이 높은것은
빨간 버스에 노란 줄무늬 있는 것입니다.
다시한번 조심하여 즐건 여행을...
참 그리고 버스에서는 요즘 최근 영화를 소리 이빠이 크게 하여 틀어 노면서 정신을 딴데로 돌리게 합니다.
정말 주의 해야합니다.
7 Comments
은비 1970.01.01 09:00  
복대야 없어도 그다지... 호주머니를 이용하세여.. 좋은 호주머니 놔두고 뺏기기 쉬운 복대를 이용한대유.. 걍 현지인처럼 다니믄 상관엄는디..;;
에띠... 아래 슬쩍임다...  쓸적이 모야...<br>하튼 복대는 샤워할때 외엔 꼭 상의안에 허리에 차시길...  갑갑하겠지만 돈 털리고 기분 망치는 거 보담은 <br>안 낫겟습니까
전 공동샤워장 쓸때도 복대는 밑에 비닐 봉지에 넣어서 따로 매어 둡니다. 위쪽에 두면 옆칸에서 쓸적 할수 있다고 생각했거든여. 넘 심한 불안 인가^^;;;
M.B.K 1970.01.01 09:00  
터미널에서 현지인들과 같이 타는 버스에서는 그런일은 없는것 같은데 유독 배낭여행자들이 많이 이용하는 여행사 버스에서만 그런일이 있는것 같네요...
은비 1970.01.01 09:00  
사설업체보다는 그냥 태국기차 이용하세요~* 태국 몇 번 갔다왔지만 장거리 이동은 전부 기차 이용했는데 불미스러운일 한번두 없었쥐여... 여권 걍 작은 가방에 넣구 잤는데 ㅋ
tomi 1970.01.01 09:00  
그건 요즘의 문제가 아닌듯.<br>큰베낭에 넣어두는건 가져가라는게 아닐까.<br>모든일에 조심해야죠.
정말 조심해야 합니다. 저두 두사람이 당한걸 봤어요.<br>여행막판에 다 털리고 우는데 보는 사람 기분도<br>정말 꿀꿀하대요.<br>특히 카오산로드여행사버스는 조심 또 조심입니다.
제목