방콕을 다시 가고싶은데...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕을 다시 가고싶은데...

봄길 9 346
일년전에 가서는...결국 3일 입원하고 정신없이 지내다가 들어오는 날 택시에 지갑을 떨어뜨려 혼이 난 후로 그냥 가기가 이젠 힘이 듭니다.
한국에서는 장거리 여행 때 차에 산소통을 중간 크기 싣고갑니다. 그리고 휴대용 산소통에 옮겨서 바깥 출입과 심지어 잘 때도 사용합니다.
한국에서는 왠만한데는 의료용산소를 임대해 쓸 수 있습니다. 중간 크기 한 통에 15000원이면 대략 4~5일은 쓸 수 있습니다. 그런데 방콕에서도 의료용산소를 임대해 쓸 수가 있을까요? 물론 산소통은 렌탈 비용을 맡기고 빌려야겠지요. 한국에서는 보통 10만원을 맡깁니다. 돌려주면 다시 받고요.
2리터용 휴대용산소기기는 한국에서 가지고갈 수 있습니다.
방콕에 계신 분 중에 이런 일을 알아보실 수 있는 분이 있는 지 궁금합니다.
차량임대와 *의료용*산소통임대가 가능한 방법 말입니다.
참 별난 경우지만...더 이상 나가지 못한다는게...참 답답합니다.
혹시 정보가 있으면 글을 올려주세요.
9 Comments
걸산(杰山) 2008.04.19 18:47  
  헉,
저는 일부 지역 음식 때문에 힘들어서도
다니기 힘들다고 생각했는 데;

그것에 비하면 정말로 하늘과 땅차이만큼
더 힘들게 여행을 하기도 하는군요.

부디 좋은 소식 얻어서
방타이 하시길 바랍니다.
월야광랑 2008.04.19 19:43  
  봄길님, 저번에 가셨을 때도 아프셔서 고생하셨던 걸로 기억나는데...
지금은 날씨도 더워서 의료용 산소통까지 가지고 다니실려면 힘드시지 않을까요?
봄길 2008.04.19 20:25  
  점점 더 나삐질거니...사실 유렵이나 미국을 가고싶어도 체력 때문에 못가는데...나름 가능할 때...다른분들이 볼 때는 그냥 있는게 당연해 보일지라도...
능력짱!!! 2008.04.19 23:06  
  왠지 님의 글을 보노라니 가심이 시리네요
저는 지금 방콕에 거주 하고 있는데 태국에 대해 잘알지는 못하지만 님이 방콕에 오신다면 제가 도와 드리고 싶네요
저는 가이드도 아니고 그냥 평범하게 이곳에서 사는 사람입니다
물론 무료 봉사로요
물론 제차도 있고요
움직일수 있을때 더많은 곳을 가고 ,더하고 싶은 것을 즐기세요
도움이 필요 하시면 쪽지 보내 주세요
정글 2008.04.20 00:50  
  삔까오 근처 시릴랏 병원 정문 건너편 약국 도매상들이 있습니다. 그곳에서 의료용 산소통을 임대해줄겁니다. 또한 왠만한 의료용 장비와 약품은 다 비치되어 있으니 쉽게 구입하실수 있습니다.
봄길님이 원하신다면 제가 맴버쉽카드가 있는관계로 도매가격으로 구입할수 있도록 도와드릴수 있습니다.
봄길 2008.04.20 01:30  
  정글님, 님의 말씀이 사실이라면...제가 태국을 너무 얕잡아보는 바람에 고생을 자초했다는 생각이 드는군요. 전에 산소만 이용할 수 있었다면 엄청 안전한 여행을 할 수 있었을 텐데...믿기지 않는 사실입니다. 다음에는 제가 휴대용산소호흡기를 가지고 방콕을 가야겠습니다. 그러면 제가 정글님께 꼭 사전 연락을 드리겠습니다. 필요한건 중형 의료용산소충전통입니다. 렌탈비가 얼마인지 그리고 산소충전비용은(한국에서는 한 통 15000원 정도입니다) 얼마인지 좀 알려주십시오. 산소만 있으면 큰 어려움없이 여행을 할 수 있으니까요.
그리고 위에 능력짱님, 말씀만으로도 너무 감사합니다. 만일 가게 된다면 약간의 도움을 구해보고도 싶습니다. 지난 몇년간 5번 정도 태국을 갔는데 지난 해 후로는 사실 겁이 납니다. 그러나 다시 한번 갈 마음이 있습니다. 관심들 너무 감사합니다.
블루파라다이스 2008.04.20 02:55  
  봄길님~!! 힘내세요~!!
정글 2008.04.20 06:55  
  일주일에 두번정도 일때문에 시릴랏 병원에 가야 합니다. 겸사겸사해서 정확한 가격 물어보고 나중에 답변 올려드릴께요. ^^ 태국 오시기 전에 쪽지 보내주세요 ^^
정글 2008.04.21 01:49  
  정확한 위치는 시릴랏 병원 정문 건너편 FASCINO 약국 안쪽에 쭈욱 들어가보면 산소탱크만 전문적으로 하는 부스가 있습니다. 가격은 아래와 같고 렌탈비는 탱크구입가격의 20%입니다.

알루미늄탱크
- 2시간짜리 : 탱크가격 3,485밧, 충전비 80밧
- 4시간짜리 : 탱크가격 4,835밧 충전비 100밧
철재탱크
- 150리터 : 탱크가격 7,950밧 충전비 100밧
- 500리터 : 탱크가격 8,950밧 충전비 100밧
- 700리터 : 탱크가격 10,550밧 충전비 100밧
제목