회사에서 탈출하고 싶다, 진짜.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

회사에서 탈출하고 싶다, 진짜.

찬락쿤 3 278

요즘 별일아닌 일로 지지부진한 일이 있어서

당장은 뭐 어떻게 할 수 없지만...

일단 그 일이 일단락되고 나면,

좀더 나를 위해 충실한 삶을 살고 싶다.

부자가 되는 것도 별로 바라지 않고,

남들보다 좀더 뛰어나기를 바라지도 않는다.

다만 좀더 삶의 진솔한 기쁨에 더 가깝고 싶다.

걱정만 하면서 노후를 맞이하는 삶보다는

일관되게 살고 난 후에, 오랜 시간이 지나

내 삶의 궤적에 아쉬워하지 않는 그런 삶을 살고 싶다.

3 Comments
Julia K 2008.04.09 20:20  
  세상에서 제일 중요한 사람은 "나"입니다.  내가 행복해서 세상도 행복한 눈으로 보이는 법이죠. 
신랑에게도 누누히 강조합니다 - 신랑에게도 제 세상이 세상에서 제일 중요하다고.......ㅎㅎ 농담이구요, 우리 자신에게 충실하게 삽시다!
참새하루 2008.04.10 00:06  
  후회없이 사는거

말은 쉬운데

실천은 어려운...

우리에게 단 한달의 삶이 남았다면

무엇을 할까요...
땡깡 2008.04.10 08:06  
  저도 매일매일 탈출 하고 싶어요.....
그러다가 26 년이 흘러갔어요...
내청춘 다바치고 다닌회사, 암 소용도 없다는것....
지금 이순간도 회사 때려치고 탈출 하고파......
제목