타이항공 마일리지 카드..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

타이항공 마일리지 카드..

카오산거리 7 637

*지금까지는 타이항공을 타면 타이항공의 마일리지카드가 없어도 아시아나항공으로 적립이 되는 것으로 알고 있습니다.
그런데 지금 얘기를 들으니 조만간 그것이 없어진다고 하네요..
그래서 타이항공 마일리지 카드를 별도로 만들어야 하는데 아시아나항공 직원에게 물어보니까 자기들은 잘 모르니 알아서 하라고 하며 몹시 귀찮다는 식으로 대꾸하고 자기들 하던 얘기만 계속 이어나갔습니다.
그런 모습을 보니 더더욱 아시아나는 타기 싫어지네요..머 일부 직원에 국한된것이겠지만 상당히 개념이 없어 보였습니다..ㅡㅡ

타이항공 마일리지 카드 발급할 수 있는 사이트 아시는 분..??
타이항공 홈페이지 들어가 보았는데 뭐가뭐지 모르겠습니다;;;

7 Comments
Free Dream 2008.04.04 20:22  
  저도 궁금한대요. 그냥 태국 공항에서 만들어야 하나요? 아시아나는 공항에서 바로 만들어서 주던데...
팍치 2008.04.04 21:18  
  타이항공 서울지점 가시면 있구요 아니면 타이항공 타셨을때 승무원한테 얘기하시면 갖다줍니다.
임시카드를 우선 주구요 집으로 플라스틱 카드 보내줍니다.
Free Dream 2008.04.04 21:36  
  아..그런가요? 타이항공 자주 탔었는데 전혀 몰랐어요. 감사합니다.
월야광랑 2008.04.04 23:19  
  타이 항공이나 아시아나 항공이 스타 얼라이언스에서 탈퇴하지 않는 이상은 아마도 유언비어일 겁니다. ^.^
스타얼라이언스 네트웍에 가입되어 있는 이상은 상호간에 마일리지 적립을 해주어야 합니다. 의무사항이죠.
단, 자신의 항공사 마일리지를 이용하는 사람에게는 추가로 더블 마일리지라든지 그런 행사가 있는 경우는 있습니다.
그러니, 아마도 유언비어일 듯 합니다. 어느 한 항공사에서 스타 얼라이언스를 탈퇴하지 않는 이상은요. ^.^
월야광랑 2008.04.04 23:45  
  보통 타시는 항공사 비행기 좌석 앞의 포켓에 보시면, 기내 잡지 책 중간이나 아니면 따로 가입 신청 양식 있습니다. 그걸 채워서 내시면 됩니다. 그럼 보통 탑승하고 있는 비행기의 마일리지부터 적립됩니다.
아니면, 미리 해당 항공사 웹사이트에서 마일리지 프로그램 메뉴에서 가입 신청할 수 있는 경우가 대부분입니다. ^>^
워프 2008.04.05 20:39  
  타이항공은 마일리지 카드 잃어 버리시면 실버카드 이상아니면 재발급도 안해줘요...ㅜ.ㅡ  관리 잘하세요...
써버관리나.....마일리지 관리 정말 힘들어요...
루앙파방 2008.04.06 18:20  
  인터넷서 가입하고 영어주소도 써넣고 하시면 종이로된 회원카드가 떠요 그거 바로출력해서 보관하시고요. 저는 그후로 한달뒤에 실버카드가 배달되어오던데요. 아마 가입후 마일리지 적립되면 발급되어 오는거같애요. 타이회원가입하면 수화물도 더 가져갈수있고. 혜택이 있으니간 아시아나로 마일리지 넣지말고 로얄오키드회원서비스도있으니 타이로 하는게 유리합니다.
제목