씁쓸한 이야기-한국사람만 아니었더라면...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

씁쓸한 이야기-한국사람만 아니었더라면...

참새하루 8 804
8 Comments
참새하루 2008.04.03 00:24  
  씁쓸한 이야기입니다

2008년 3월 28일

치앙마이의 룽아룬 온천에 갔을때입니다

저희 내외가 야외 매점 테이블에 쉬고 있을때

한인 단체 관광객들이 온천욕을 마치고

나오더군요

40대 중후반 아주머니 6-7명에

50대 아저씨와 가이드

찐계란과 캔음료를 주문해서

떠들며 먹고 마십니다

그때 까지 좋았는데

그들이 떠난 뒤에

테이블 위에는

먹다버린 계란껍질과 음식쓰레기가

그대로 버려져 있었습니다

쓰레기통이 바로 옆에 있었음에도

누구하나 치우지도

치워야 겠다는 생각조차 없더군요

씁쓸했습니다

와이프가 일어나서 치우면서 하는말

"한국사람들만 아니었더라면..."
월야광랑 2008.04.03 08:53  
  씁쓸한 경우가 많죠.
여행을 다닌다면 그래도 좀 여유가 있다는 것인데,
마음의 여유가 그렇게 없는 것인지...
부자가 되어서 마음의 여유가 생기는 것이 아니라,
마음의 여유가 있어야 부자가 될 수 있는 전제조건이 되는 것이 아닐까요? ㅠ.ㅠ
이 미나 2008.04.03 09:01  
  머문자리..떠난자리가..아름다워야..할 터인데..
일부..여행자들일테지만..사십대..중후반..헉!!
저부터..조심해야겠습니다.
그런 분들 한테는 까칠한 가이드를 만나..한소리 들어야
하는데..ㅋㅋ

그래도..참새하루 단짝님이 치워 주셨다니..
감사하네요^^[[씨익]]
날아라 2008.04.03 09:27  
  여행하다보면 가끔안좋은 관경을보게되는데...젊은사람도 그런인간이있더라구여...국내서나..해외서나....남녀노소 모두 자기집 관리하듯이 해야죠...국민소득 3만달러가 되어야 되는건지?... 희망적인것은 참새하루님 내외분 같은분이 계신다는거죠....감사드립니다
sFly 2008.04.03 09:52  
  에구[[아니]]
안에서 새는 바가지 밖에서두......
근데 안에선 안새던 바가지도.....
태국에서 더위를 드셔서 그런건지[[우울]]
월야광랑 2008.04.03 13:10  
  뭐 먼 곳에서 본 사람들 다시 볼 일 없다고 생각해서 그런 것도 있겠죠. ㅠ.ㅠ
카오산거리 2008.04.03 21:08  
  씁쓸..
잠신 2008.04.04 14:56  
  역쉬~~ 참새하루님의 바른생활~~ 모범적입니다^^
사몬미도 대단하구요^^
많이 좋아졌다고들 하는데 아직도 무뇌들이 좀.....
게속 계몽운동 하면 나아질려나?
제목