나서면 손해본다?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나서면 손해본다?

참새하루 13 444

나서면 손해본다 --- 이 말은 제 집사람이

제게 준 좌우명입니다

늘 남의 일에 나서서 도와주다가

손해만 보는 제 성격을 이렇게 가훈화 시킨거죠^^

남의 일 도와주느라 시간 노력 금전적으로

와이프한테도 많이 스트레스 주긴 주었지요

하여튼

남의 일에 나서서 도와주면 손해본다라는

화석화 된 이 와이프의 신조에

오늘 또한번의 공구리를 쳤습니다

오늘은 치앙마이에서 트레킹 투어를 했는데

고무 보트 트래킹할때

모든 소지품은 차에 두라고 했습니다

그런데 제 딴에는 잘난척하느라...^^

사실은 태사랑에 레프팅하는 사진을 본적이 없어서...

첫 레프팅 자료사진을 올리고 싶은 욕심에

콤팩트 디카를 목에 걸고 탔습니다

갈수기라서 그런지 물살은 그렇게 험하지 않았고

장난삼아 뿌리는 물만 피하면서 그럭저럭

레프팅 하는 사진을 담았습니다

마지막 대나무 뗏목 타기에서

네명이 한척의 뗏목에 올랐습니다

신혼여행온 벨기에 부부가 제 앞자리에 서있었는데

남자의 발목이 그만 대나무 틈사이에 미끄러지면서

빠졌습니다

뗏목은 계속 움직이고

벨기에 남자는 고통의 비명을 지르고...

바로 뒤에서 사진을 찍던 전

다급한 마음에 달려가서

억지로 대나무를 벌려 겨우 발을 빼냈습니다

신부는 거의 울기직전...

다행히 발목은 긁히고 약간 부었지만 괜찮았습니다

문제는...

그 와중에

목에 걸고 있던 디카가 익사했다는....ㅠㅠ

정말 다급하니까 아무생각이 없더군요

좋은일을 한셈이지만

돌아오는 차안에서 계속 와이프에게

바가지 긁혔습니다

저게 얼마짜린데...그러게 왜 나서서

이러쿵 저러쿵....

그런데 차에서 내릴때

벨기에 부부를 비롯해

썽태우에 있던 모든 투어사람들이

네 남편 최고다 라고 칭찬을 해주니

그제야 마음이 조금 풀리는듯 했습니다

태사랑 회원 여러분들도

그렇게 생각하세요?

나서서 남을 도우면 손해본다라고

전 아니라고 생각합니다

남을 도왔다는 흐믓한 마음은 둘째 치고라도

그동안 와이프 감시에

눈여겨 봐두었던 신형 디카를 살수가 없었는데

좋은 핑계거리가 생겼으니 말입니다

ㅎㅎㅎ

좋은 하루 되세요

치앙마이에서 참새하루

13 Comments
걸산(杰山) 2008.03.27 22:49  
  너무 뿌리 깊게 마음이 따싶게 나신 거 같네요~!
흐린바다 2008.03.27 23:30  
  ㅎㅎㅎ  절대 공감입니다.. 나서면  손해라...하하하~
땡깡 2008.03.27 23:44  
  전 잘나서지 않는 타입이라.......
근데 광랑님,참새하루님, 전부 태국에 계시네.....
넘 부럽네요......에효~~~~1년을 기다려야 돼니......
아켐 2008.03.27 23:53  
  정말 잘한 일이시긴 한데....역시 나서면 손해보죠^^
JASON` 2008.03.28 08:30  
  "나서면 손해본다" 라고 말씀은 하시지만,
늘 주위의 분들을 보살피느라 정신없을 (?) 것
같습니다.
약간의 후회는 하셔도 늘 맘은 편하시죠?
이거 어떻게 합니까?
이번 여행의 사진은 없는건가요??
힘든 일을 당하셨는데, 양질의 사진을 볼 수 없음에
안타까움만 하소연하는 제가 부끄럽습니다.
두 분, 아무쪼록 만족스런 여행 하시길 바랍니다.
월야광랑 2008.03.28 09:52  
  참새하루 형님, 가끔은 모른 척 손해 볼 때도 있는 법입니다. ^.^
형수님도 형님을 생각해서 그러시는 것이겠지만, 그래도 속으로는 그런 형님이 조금은 자랑스러우실걸요? ^.^
바보처럼 살아도 누가 현명하게 살았을까는 눈 감을 때까지 모르는 법입니다.
나중에 눈 감을 때 아무런 후회없이 잘 살았다고 생각하고 웃으면서 눈 감을 수 있으면 그거야 말로 인생을 제일 멋지게 산 것이 아닐까요? ^.^
땡깡님, 전 오늘 저녁에 다시 한국으로 들어갑니다. ㅠ.ㅠ
잠신 2008.03.28 11:18  
  참새하루님! 지난25일 동대문에서의 번개모임은 정말 좋았습니다.^^ 만나서 반가웠구요^^ 사모님도 미인이시던데.... 그래도 좋은일 끝엔 늘 행복이 있답니다. 아미 사모님도 속으론 님이 자랑스럽고 든든했을겁니다.^^
즐건 여행이 계속되시길...
필리핀 2008.03.28 13:25  
  나서면 손해본다... 가 아니라
가이드 말 안 들으면 손해본다... 같은데염...[[고양웃음]]
참새하루 2008.03.28 14:26  
  정답이네요 필리핀님

가이드 말 안들으면 무조건 개피...^^
참새하루 2008.03.28 14:30  
  잠신님도 즐건 여행하고 계시죠?

먼저 자리 떠서 죄송했습니다

담엔 와이프 꼭 떨구고 참석하겠습니다
참새하루 2008.03.28 14:31  
  월광님 지금쯤 한국에 계시겠네요

재즈님 집들이 재미있게 보내시고

건강하게 또 봐여
참새하루 2008.03.28 14:35  
  JASON님 안녕하시져?^^

이번 사진은 다 날려먹었어여...

치앙마이와 짝뚜짝 방문기를 쓰려고 했는데...

덕분에 사진 찍어야 한다는 프래셔 없이

즐겁게 룰루랄라 여행중입니다

좋은 하루 되세여

랑그레이 2008.03.30 19:49  
  우와 참새하루님 또 여행가셨나봐요.
사진 기다리고 있었는데...ㅠ ㅠ 사진을 다 날리시다니...ㅠ ㅠ
제목