사채 쓰보신 분 있으세요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사채 쓰보신 분 있으세요?

sFly 5 573

식당에 밥 시키고 기다리는데 메모지가 사채 사무소에서 돌린겁니다.
100만원 빌려 일수 11,000씩 백일을 갚는거드만요.
공인 업소고 이자율 49%라 적어놨는데....

이거이 계산이 맞는거예요?
대충 계산해도 100%가 넘는거 같은데

이거 진짜 암거나네요^^

5 Comments
찬락쿤 2008.03.20 14:36  
  적극적 비추~! 임다.
아로나민 2008.03.20 15:25  
  사채쓰다 쇠고랑찹니다.
꼬마연비 2008.03.20 20:23  
  사채쓰면 주변 사람들까지 피해가....
따라다니면서 말리구 싶어요...
절대 쓰면 안돼욧~!!!!!
월야광랑 2008.03.21 08:51  
  사채는 본인뿐만 아니라 가족 및 주변 사람들마저 황폐하게 만듭니다.
실제로 아는 사람중에 피해자가 있음.
사채 쓰고 나서 가족간에서 생이별 및 단절이 되고... ㅠ.ㅠ
우리함께 2008.03.22 11:29  
  11,000씩 백일 갚으면 1,100,000원 인데여... 아 까 나가는거구나... ㅈㅅ ㅈㅅ ^^  사채 쓰신다는 얘기는 아니져 걍 이자율 궁금해서 물어보신거져... ^^
제목