태사랑에 있는 여행사들은 왜이렇게 다 비싼거죠?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑에 있는 여행사들은 왜이렇게 다 비싼거죠?

음냐리 19 910
항공권 가격 말입니다.
태사랑 내 여행사들끼리 답합이라도 한듯 다들 거의 비슷한가격으로
팔고 있습니다.
그런데 이 가격이 네이버에서 "항공권"쳐서 나오는 여행사들보다
최소 2~3만원이상 비싸다는 거죠.

몇일후에 또 출국합니다만 이번에도 이곳 여행사들이 34만원에 팔고있는
항공권을 모 대형여행사에서 309,000원에 구입했습니다.

이런 사실을 아직 모르시는 분들이 많을것이라 생각됩니다.
저도 불과 몇달전 만해도 태사랑여행사들이 더 싸겠지 하는 마음으로
여기서만 구입했으니까요.

19 Comments
필리핀 2008.03.18 17:57  
  인터넷 여행사가 싸긴 쌉니다...
대신 사후 처리 등의 서비스가 거의 없죠...
찬락쿤 2008.03.18 18:05  
  호오~ 그런 사실이 ...
친짱 2008.03.18 18:45  
  그렇게 싼 곳이  죄송하지만 저 두 알려주세요
나는 7~80만원 주고가는데 이런참..............
필리핀 2008.03.18 19:05  
  항공권만 구입할 땐
온*인투어, 인*파크 투어 등이 젤 쌉니다...
현재 타이항공 방콕 1개월 왕복이
택포 40 정도 합니다...
(TG 635편 출발 한정)
잠신 2008.03.18 20:01  
  전 롯데관광에서 TG6351개월 280000원에 구입햇슴다.
태사랑 내 여행사에서는 300000원이던데요^^
쏨싹씨 2008.03.18 20:21  
  사후처리등의 써비스가 거의 없다고요?? 
태사랑에 있는 여행사들은 있구요??
어떤 써비스를 말씀하시는지 이해가 잘 안가서요.
이왕 적어주시는것 좀 자세하게 적어주시지 참고할수 있게끔.
음냐리 2008.03.18 20:27  
  2004년도부터 태사랑 여행사에서 항공권 구입해서 10번은 족히 넘께 다녀온듯한데.... 사후서비스 받은적은 없습니다만... 무엇을 말씀하시는지.....
우리함께 2008.03.18 21:38  
  사실 이제껏 태사랑내 싼 항공권은 주로 저가 항공사 블럭제품위주 였자나요.. 메이저 항공권은 그전부터 비쌌던거 같구 간혹 1~2일전 급하게 처분외엔,, ^^ 그니깐여 여기저기 잘 알아보고 사심이 젤 인거 같구요.. 저는 주로 투어캐*을 활용하는데 물론 여기도 100% 믿진않구요..
시골길 2008.03.18 23:55  
  3박5일의 압박... ㅎ ㄷ ㄷ...
그러니깐 결론은 요즘 항공권은 무지하게 클릭질을 하지 않으면..찝찝하게 된다는 것이죠..작년 이맘때 씨엡립행 뱅기안에서, 서로 처음 보시는 분들이 주고 받은 대화가 고작.."항공권 얼마에 끊으셨어요..?? 어디에서..??" 요런식이더라는,,,ㅎㅎ
까^미 2008.03.19 00:47  
  여기등록되어있는여행사들 도 여기있는글을 가끔보셔야합니다 ..여기 있는 여행사들 좀반성을하시는게 ..브.**여행사  앤**여행사  맨날 시즌때마다 블럭 표가지고 있으면서 자리물어보면 저렴한건없고 비싼거만 가지고있는데 딴데서는 구입할수있는데 타이항공의 주로취급하시는 여행사들은 왜없다구할까여 ..가끔 열받습니다 ..
항상 시즌때 비행기타면 자리가 텅텅비어서오는거 보니까 ..블럭잡아논 표가 판매가 안되길빌어야할지 ..매번 열받습니다 ..딴데서 구입해서 가는게 맘편하지 ..
수이양 2008.03.19 04:17  
  비싸면 이용 안하시면 되는거 아닙니까? 라고 하면 할말 없습니다만..머 틀린말도 아니구요.

사실 저쪽에 올라온 상품들은 1 ~ 2만원의 가격차이니 그럴수도 있다고 생각됩니다만.. 어느 여행사 오리엔타이 3박5일 텍스제외 50만원에 팔던데.. 사기 아닙니까!!!!
-_-.. 줴길..
수이양 2008.03.19 04:30  
  아 참고로 필리핀님께서 말씀 하신 인터파*투어는 텍스가 19만4천원이랍니다 .. ㄷㄷㄷㄷ..
월야광랑 2008.03.19 05:26  
  여행사마다 항공권 가격을 세금제외하고 이야기하기 때문에, 실제 가격은 세금포함해서 물어 봐야 합니다.
가끔 이 세금이란 걸 붙이면, 실제 가격이 역전되는 경우도 있어요. ㅠ.ㅠ
페도라 2008.03.19 07:22  
  개인적으로 공감합니다 ㅋㅋ 그리고 가격도 항상 딱 떨어지죠 30,35,40 ㅋㅋㅋ
월야광랑 2008.03.19 07:23  
  여행사마다, 항공사마다 세금 포함 가격으로 공지를 하도록 법을 만들어야 할 듯...
어느 나라던가 소비자를 현혹한다고 그렇게 법을 만들었데요. ^.^
그리고, 한국 여행사에서 티켓을 사면 왜 꼭 티켓에 찍혀 있는 가격이랑 실제 낸 가격이랑 틀린건지... ^.^
역삼동씨댕 2008.03.19 11:03  
  음..필리핀님이 말씀하신 사후처리는..아마..

연장을 해야하는데 인터넷에서 구입하면

단지 티켓 발권만하기에 그런부분이 안되고

본인이 직접 타이항공삼실로 가던가 공항가서 연장을

해야 한다는 번거로움..?

이런거 아닐까여..

저도 이런기억들이 있어서..
음냐리 2008.03.19 12:23  
  인터파크 택스 예약전에는 194,000원으로 보이는데

막상 예약하고나면 133,000원 정도입니다.

계속 수정안하고 놔두더군요.

그리고 택스부분도 말입니다. 대부분 대형 인터넷여행사

는 거의 동일하게 132800원 이런식으로 백원짜리 단위까

지 떨어집니다. 타이항공 홈페이지에서 확인할수 있는

택스와 동일 가격으로 말입니다.

그런데 태사랑 여행사들은 택스까지도 몇백~몇천원 띠

어먹는곳 많지요.
찬락쿤 2008.03.19 13:58  
  아무리 그래도 땡처리가 가장 싸긴 하군요. ^^
고유가, 고환율, 머리 아포~!
Jude 2008.03.25 17:26  
  여기 배너띄우는 여행사들이 담합한게 아니고 그 가격이 실제 판매가가 맞습니다!
인터넷 할인항공권 전문여행사는 항공사에서 받는 리베이트를 어느정도 풀어서 D/C 하니까 여기 광고하는 업체들보다는 조금 저렴하긴 할거에요..
여기 광고하는 업체들이 비싼게 아니고 정상가라는거...
인터넷 할인항공권 전문업체들이 덤핑이라는거죠..
그리고 택스는 어느 여행사나 동일합니다.
택스가지고 장난치는 여행사는 막장!
제목