한국 음식 중에...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국 음식 중에...

월야광랑 20 443

케이블 채널 중에서
트래블 채널에서 하는 프로그램 중에
bizzare foods 라는 프로그램이 있습니다.
전세계 돌아 다니면서,
요상한 음식들 - 좀 혐오스러운 음식들 - 을 소개하면서 맛도 보고 하는 프로그램인데...
얼마 전에 나온 거로는 대만에서
스팅키 토푸 - 조금 부패시킨 두부? - 랑 이것 저것 하던데...
한국 음식 중에서 이런 음식이 뭐가 있을까요?
일반 사람들이 보고 으익 할 음식들인데...
대머리 아저씨 앤드류 짐먼인가 하는 아저씨가 잘 진행해서인지
의외로 그렇게 혐오스럽지는 않는데... ^>^
태국에서는 아마도 벌레 튀김이나 그런 게 될 수 있을테고...
한국에서는 아마도 뱀탕이나 뱀소주?
보신탕?
제가 한국 사람이라서 그런지 그렇게 혐오스러운 음식들이 안 떠오르니...
지금 중국편을 소개하는군요. ^.^
20 Comments
월야광랑 2008.03.11 14:42  
  관심 있으신 분은...

<a href=http://www.travelchannel.com/TV_Shows/Bizarre_Foods target=_blank>http://www.travelchannel.com/TV_Shows/Bizarre_Foods </a>
걸산(杰山) 2008.03.11 14:45  
  부패시킨 걸로 치면...

우리나라에서도
간장이나 고추장도 만만치 않을 듯 싶네요,

실제로 저런 음식들에서 구덕이가 기어다는 걸 보면
외국인들은 질겁을 하고 도망가지 않을까요?

냄새로 치면
청국장도 만만치 않을 거고,

말할 것도 없이
보신당이나 뱀탕은 수준급에 속하지 않을까 합니다.
월야광랑 2008.03.11 14:52  
  좀전에 나온 북경의 한 요리점은 동물들의 거시기만을 요리하는 곳이라는군요. ^>^
그것도 앤드류 짐먼이랑 중국 북경 현지인 여자랑 가서 시식을 하는군요. ㅠ.ㅠ
월야광랑 2008.03.11 14:53  
  그러고 보니, 홍어회나 홍탁삼합도 좀 외국인들에게는 처음엔 좀 그럴려나요? ^.^
카니짱 2008.03.11 15:13  
  홍어회가 최고일듯...어찌보면 그것도 썩힌(?)것이라고 해야 할듯....ㅜㅜ
걸산(杰山) 2008.03.11 16:01  
  월야광랑 님, 카니짱 님 말대로
정말로 홍어회나 삼합도 맛과 냄새가 낯 선 사람에게는
거의 주금일 거 같네요^^
찬락쿤 2008.03.11 16:15  
  홍어가 왔다죠... 번데기도 아마 질겁할듯... ^^
걸산(杰山) 2008.03.11 16:29  
  번데기 참 맛 난 데 말이쥬^^
성민이그등요 2008.03.11 17:34  
  보신탕은 조리한 상태에서는 완전 육개장인데..ㅡㅡ;;
조리하는 과정을 보여주면 완전 식겁하겠죠..ㅋㅋ
미국에서 조사를 했는데 산낙지가 혐오스러운 음식
1위 랍니다.  더 혐오 스럽게 할려면...
토막낸 낙지 말고 올드보이에서처럼 그냥 통째로 먹는
모습을 보여주면 ...............  이상한 눈으로 보지 않을까요??? ㅋㅋ
아부지 2008.03.11 17:41  
  전에 본적이 있는데..싫어하는 요리..순위는 잘 기억안나고..보신탕,번데기,순대가 들어갔던것같네여.
대만의 그 삭힌 취두부..말로만 듣다가 길을가는데 한번에 느꼈다는....ㅠ.ㅜ
그 냄새..음..먹기는 힘들듯. 가까이 서있는것만으로도 전 힘들더라구여. ㅎㅎ
엄청 큰 대야?같은것에 국물? 속에 두부 넣어두는데 양이 많아서인지..하여튼..냄새의 강도가..참으로....ㅠ.ㅜ
Cedar 2008.03.11 17:54  
  산낙지에 한표.  한국사람 산낙지 먹는 동영상을 제 친구가 보더니 정말 그러냐고, 조작된 장면 아니냐고 묻더군요 ㅋㅋㅋ  도저히 믿지를 못하는 표정~
Telecaster 2008.03.11 20:46  
  아 번데기 땡겨;;;;;;
간큰초짜 2008.03.11 23:52  
  소피....선지해장국...맛있게 먹다가 선지가 소의 피가 응고되어 만들어졌다는 말을 듣고는 고딩이후 지금까지 못먹고 있습죠....회사 앞에 선지연포탕 있던데...선지에 낙지에 완전 죽음이겠네요..외국사람에게는...
yui 2008.03.12 00:04  
  청국장, 보신탕, 번데기, 산낙지, 홍어회, 선지해장국..
제가 잘 먹는 것들입니다^^
Cedar 2008.03.12 11:34  
  으하하하하하하~ 선지연포탕!! 제대로된 조합이네요!!! ㅋㅋㅋㅋ
월야광랑 2008.03.12 12:02  
  고등학교 때던가 선생님이 사주신 선지해장국 맛있게 먹었는데... ^>^
선지연포탕이라...
같은 회사 다니던 회사 동료 - 피부가 까만 애로 미군으로 한국 복무했었음 - 가 한국 하면 기억난다고 떡뽁이에 들어간 야끼 만두 하면서 입맛 다시던데... ^.^
나마스테지 2008.03.12 22:46  
  그러니까 떡뽁기 양념에 오뎅이나 군만두 찍어먹으면 일품이지요...글마가 뭐 쫌 아넹...요즘은 비빔만두-->많이 먹지요. 집에서 해먹으면 진짜 맛있어서 직접 해먹는다는.
  한국 요리 중에 썩힌 요리는 젓갈이죠.
경상도 멸치젓, 제주도 자리젓, 전라도 토하젓, 충청도 새우젓, 함경도 가자미식혜 등등 수없는 젓갈 요리가 있지요.
시커먼 썩은 생선들을 그대로 먹는 한국사람의 모습은 엽기스러울 수 있죠. 저도 어릴때는 젓갈을 잘 못먹었습니다. 김장철이 되면 온 동네에 진동하는 썩은 멸치냄새 때문에 코를 막고 학교를 다녔던 기억도.
나마스테지 2008.03.14 10:33  
  김기덕감독-섬-이 가장 엽기^^
푸랑스싸람들 영화보고 나오면서
절대로 밥먹기 전에 영화보라고...그랬다는...
월야광랑 2008.03.15 00:23  
  그러고 보니, 우리 음식에도 좀 이상해 보이는 것들이 많군요.
뭐 김치박물관에 따르면, 알려진 김치의 종류가 3000가지가 넘는다고 하지만...
독일계 이민 후예인 동료는 까만게 들어 간 것을 안 먹더군요. 예를 들면, 깨강정이라든지 김이 들어간 것들... 김밥도 이상하다고 안 먹더군요. ㅠ.ㅠ
음식에 대한 선입견을 없애는 것도 중요한 듯...
편식하지 않고 음식 잘 먹는 것도 여행 다니다 보면, 큰 재산이라는... :-)
제목