3일후, 당장 죽는다면?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

3일후, 당장 죽는다면?

찬락쿤 11 400

자주 보던 스토리, 혹은 만화로도 보는 내용이다.

3일후에 당장 죽게 된다면, 혹은 지구가 끝장난다면 무엇을 할래?

부모님께 전화하고, 사랑하는 사람과 온종일 시간을 함께 하고,

세계일주여행을 가고, 미안하단 감정을 사과로 표현하고...

사람들이 다양한 의견을 내놓기보다는 틀에 박힌 답을 합니다.

개중에 좀 특이한 경우가

다이어트걱정 안하고 원하는 음식을 모두 즐겨보겠다...

미션 클리어 못한 게임을 마저 다해보고 싶다...

이런 정도일 뿐입니다.

(저 같아도 애인과 하루 종일 찹쌀처럼 붙어 다니겠다... 지만 ^^; )

어쩌면 우리네 삶이 그렇듯 틀에 박힌 일상을 반복하는 탓인지도요...!

하기사 청년실업인구가 이렇게 많은 세상에 이런 고민만도 사치라는

불만이 튀어나올 수도 있겠습니다만....

무라까미 류 식의 유목민적인 삶에 대한 동경도 언제나 가득한 건

사실입니다.

일상에서의 탈출... 그 달콤한 유혹, 그저 꿈일러나요?!

한번쯤 시험해보는 삶도 나쁘지 않겠다라는 자기 합리화... 나 !!!

11 Comments
걸산(杰山) 2008.03.03 15:29  
  탈출이나 일탈은
그 전제조건이 일상이나 구속이 없다면 존재할 수 없는 거.

일상과 일탈의 환상적인 조합이 문제인 거 같아요.

영원하고 확실한 탈출이라 말하면
그게 바로 일상이란 소리인 데 말이죠.

탈출이나 일탈은
아주 쪼깨만 있어야할 운명인가 봐유.
필리핀 2008.03.03 17:45  
  3일 후 죽는다면...
오늘 밤뱅기 타고 태국 가야져...[[므흣]][[므흣]]
월야광랑 2008.03.03 18:57  
  글쎄요...
3일후라는 시간이 무슨 의미가 있을까요? ^.^
뭐 제가 좋아 하는 노래로 다이아몬드 리오라는 사람이 부른 One more day 라는 노래가 있긴 합니다만...
정작 아쉬울때는 시간이 금방 지나나고, 그렇지 않을 때는 무한정 느리게 지나가는 듯 하지요.
3일후에 내가 죽는다고 뭐 달라질 것이 있을까요?
그저 하루 하루 살아가는 것에 열심히 살아 가면서 조용히 마무리하는 수 밖에...
종말론이 다가 올 때처럼 모든 걸 다 버리고 그 사실에만 집착하기에는 글쎄요, 왠지 마음에 와 닿지는 않는군요. ^>^
들강아지 2008.03.03 21:52  
  3일후에 죽는다
전 기냥 멍하니 가만히 잇을듯하네요
모하자니 시간이 그렇고 그런다고 다른걸 시작하지니도 그렇고 정리하자니 몰 정리할지도 그렇고
기냥 멍하니 하늘만 바라보고 잇을듯하네요
HOUSE 2008.03.04 01:02  
  10억짜리 생명보험 들어야합니다;;
그걸로 금전적으로나마 효도나...;;
참새하루 2008.03.04 04:41  
  죽음에 대한 공포가 친구처럼 느껴지도록 내성을 키워야

겠지요

사람들은 모두 의식적으로 무의식적으로 죽음이란 존재를

회피하고 삽니다

그러나 진시황도 그 누구도 죽음을 피해가지는 못했죠

피해가지 못할 죽음이라면 아무리 발버둥쳐도

도망갈수 없는 죽음이라면

공포에 질려 끌려가기 보다는

죽음이란게 원래 이런거였군

하면서 편안히 맞을수 있도록 준비하겠습니다

먼 여행을 떠날 준비...

저 같으면

마지막 떠날 사람들을 도와주는

호스피스 자원봉사로 3일을 보내겠습니다
47번썽태우 2008.03.04 07:44  
  ㅎㅎ 갑자기 전에 들었던 이야기가 생각나는 군요.. 부부가 병원에 가서 상담 받는데 의사가 남편에게 당신에게 종말이 오기전 5분에 시간이 있다면 무었을 하고 싶습니까? 라고 물으니까.. 전 사랑하는 사람과 관계를 나누겠습니다..  그랬더니 옆에 있던 마누라가 허벅를 꼬집으면서 ... 그럼. 나머지 4분은 뭐하게...... ㅋㅋ 전 3일 남으면 그냥 일상 생활처럼 지내며 제 가족과  조용히 지내고 싶은데..
찬락쿤 2008.03.04 10:20  
  전 마지막순간이 오면, 평소와 같이 지내고픈 생각은 안 드네요. ^^
영화에서도 그렇고, 소설 속에서도 그렇고, 뭔가 이루지 못한 소망같은 것을 이루거나, 그 비슷한 경험을 하기를 원하는 것이 당연하지 않을까 싶습니다. ^^
물론 갠적인 느낌입니다. 어제나 오늘이나 내일이나  언제나 똑같다는 건... 별로 좋아하지 않는 성격이라서...
여자라서 햄볶아요~ 2008.03.04 14:42  
  죽는거 준비해야죠..
yui 2008.03.04 23:55  
  3일후 죽기 싫어요~
다요트하고 S라인으로 죽으면 안 될까요???
Bua 2008.03.06 00:17  
  거액의 보험 가입, 온 가족 다데리고 태국 ㄱㄱㅅ~ 킹왕짱의 풀코스로 모시겠삼~ 천국에 있는듯한 기분을 느끼게 해주는 맛사지는 필수!... ? 근데, 생각해 보니 남은 가족들의 결말이 참 ...;;; 우쨌든, 추운 곳+ 콘크리트 건물안에서 죽기는 시러욧~~ =,.=
제목