돼지고기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

돼지고기

501 7 363
어제는 센탄에 오늘은 로타스에 다녀왔습니다..헌대 돼지고기값이 좀 이상하더라구요.평상시 20-30밧하던것이 50-60밧이럳터군요.양이 많은건가하고 그냥사가지고 왔습니다.그런대 저녁에 집주인이 와서 왈 돼지고기값이 20-30%올랐다구 하면서 한탄하더군요.한국과 마찬가지로 이곳 태국도 물가가 많이 오른것 같습니다..여행하실때 참고하세요.
7 Comments
큐트켓 2008.03.02 22:54  
  아까... 중국도 옥수수값 폭등했다고 나오던데.. 동물사료에.. 술에.. 식재료에.. 세계적으로 제일 많이 쓰는 곡식중에 하나라고.. 옥수수 농사나 지어볼까.. ㅎㅎ
아놔 밀농사도 지어야되는데.....
퍼니켓 2008.03.02 23:25  
  헉. 많이 올랏네요
chilly 2008.03.02 23:48  
  헉, 많이 올랏네요
꼬마연비 2008.03.03 12:29  
  어제 티비를 보니 머지않아서 식량 사수 전쟁이라두 날것같던데...
정말 이러다가 굶어 죽는건 아닌지.....
제온1 2008.03.03 12:37  
  어제 갑자기 한국분들 조금 모여서 삼겹살 파티한다고 고기 사러 갔는데..
웬지 느낌이 비싼것 같더니.. 오른거였군요..;;
다른 물가까지 들썩거리지 않을까.. 걱정되네요.. ㅡㅡㅋ
들강아지 2008.03.03 17:39  
  오늘 마크로 가서 장 봐왔는데
1kg에 120밧 아직 안오른듯하던데요
예전에 사던 가격하고 비슷하네요
월야광랑 2008.03.04 10:03  
  옥수수도 전세계적으로 바이오연료 만든다고 사들이기 시작해서 가격이 올라가고...
올해 식용유를 비롯해서 가격 올려야 한다고 해서, 연초에 일부 수퍼에서 할인할 때 사재기하는 모습도 일부 보였다고 하던데요. :-)
아마도 새정부 들어섰으니 가격 인상을 조금 늦출지는 몰라도 수입하는데 드는 기름값 및 운송비가 인상되어서 결국은 물가가 인상될 수 밖에 없지 않을까 합니다. :-)
제목