위급상황입니다 ㅎㅎ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

위급상황입니다 ㅎㅎ

큐트켓 24 743

방콕..언놋에서 아한타이 식당을 운영하고 계시는 "x강x지" 님께서 위급합니다

어제 점심 직원들이 마무앙과 찹쌀밥을 주길래...

왠양이 이렇게 많냐며 원래 이런것이냐며...

직원들의 성의를 봐서..꾸역꾸역 힘들게 드셨는데.............

알고보니 그게 성인남자 4인분... 여자로 치면 7인분의 양이었답니다..

그냥 성의껏 먹은 잘못밖에 없었는데... 밤 12시가 넘은 이시간까지도

소화가안되어서 생사를 논하고 있는가 봅니다..

언놋가까운곳에 계신분들은 독가스에 누출될 위험이 있으니

가급적 멀리 대피하시고 노약자와 어린아이는 두꺼운 모포로 둘러싼후

안정을 시켜주시기 바랍니다...

심할경우를 대비하여 산소호흡기를 꼭 지참하시고 만약 독가스에 노출되었을 경우 가까운 병원으로 속히 가시길 바랍니다 !!!!!!!!

24 Comments
사다드 2008.03.02 00:36  
  움훼훼헤훼훼훼~~
들강아지 2008.03.02 00:40  
  잘못 들으신듯 정정 올림니다
마무앙, 찰밥, 연유,옥수수가튼건데 이름은 모르겟네요
이걸 가치먹는거람니다
별로 안많아 보엿는데 보통 길거리에서 파는 찰밥 한덩어리(쪼금해 보여도 1/2 키로 람니다) 불량 그게 4인분 이람니다 성인남자기준 ㅠ.ㅠ
직원 성의도 문제지만 그리 안많아 보여 먹은 죄 뿐이 없네요 ㅠ.ㅠ
걸산(杰山) 2008.03.02 01:17  
  21 세기 들어서도
화생방훈련 모드로 돌입하는 건 변함이 없나 봅니다.

부디
어서 정상으로 돌아오시길...^^
월야광랑 2008.03.02 01:59  
  으흠... 틀강아지님...
들강아지님도 태국 정부에서 하는 "No Belly for Thai"
운동에 동참하시죠?
특히나 언제나 먹을거리가 풍부한 주방에 대한 접근권이 있는 들강아지님은 더욱 더 위험합니다. :-)
휴우~~~ 다행히 전 집에 방독면이 있습니다. ^>^
작년에 치앙마이에 화재로 인하여 공기 오염이 심각하다는 말에 사둔 두개의 방독면...
한개의 여유분이 있으니 필요하신 분은 말씀하세요. :-)
들강아지 2008.03.02 02:07  
  한국집에는 민방위 1년차에 받은 방독면잇긴 있는데 ㅎㅎㅎ
그래서 오늘 식당에 사람들이 없나봄니다 [[마스크]]
큐트켓 2008.03.02 02:10  
  그래놓고 몰래 맥주 드신다고 꺼내러 가시고...이상황에서 맥주가 들어갑니까? 네? 말씀해보세요 !! ㅎㅎㅎ
들강아지 2008.03.02 02:28  
  안그래도 맥주 3병 가져와서 먹고 있씀니다
흐흐흐 대피 하시는게 이로우실듯
트름에 여러가지 복합요소 ㅎㅎㅎㅎ
술장고꺼는 차마 눈치 보여 못꺼내고 안시원한거 가져왓어요 ㅎㅎㅎㅎ
월야광랑 2008.03.02 03:01  
  들강아지님, 들리십니까?
제게는 지금도 들려 오고 있습니다. 잠을 못 자겠어요. ㅠ.ㅠ
들강아지님의 살찌는 소리가... :-)
산타크로스 2008.03.02 03:29  
  짜증.........
큐트켓 2008.03.02 03:35  
  덴장 잠도 안오고...할짓은 없고.. 휴가가 길어도 좋은건 아니구나...휴..
낭만냐옹이 2008.03.02 04:19  
  현시간부로 MOPP 4단계 발령되었음을 알려드립니다 +_+
월야광랑 2008.03.02 04:50  
  근데 원래 고양이과는 화학전과 가스전에 좀 면역이 있지 않나요? ^.^
찬락쿤 2008.03.02 14:42  
  풋.... 과식 에피소드 ~ !
들강아지 2008.03.02 15:09  
  저~~~~~~~~~ 소화 다~됐어요~~~(김국진 버젼)
현제시각 12시 화생방 경보를 해제 함니다
살찌는거 에효 하루 두끼 식사는 바로 소화가 되는데
이넘에 맥주가 주원인인듯 하네요
담배도 좀 줄이고 술도 줄여야 하는데 ㅠ.ㅠ
결혼을 해야 옆에서 바가지 긁는 아내가 있어야 살좀 빠질라나 ㅎㅎㅎㅎ
월야광랑 2008.03.02 15:33  
  들강아지님, 결혼 이야기는 아닌 듯 합니다. 결혼하면서 배 나온 사람들이 더 늘어 나는 걸 보면은요. ^>^
맥주가 좀 많이 공헌을 하기는 하죠.
그보다는 많이 걸어 주셔야 할 듯... ^.^
들강아지 2008.03.02 15:45  
  안그래도 자전거로 출퇴근하고 있씀니다
오토바이 살까 하다가 운동부족 절실히 느껴
자전거로 왠만한데는 다니고 있네요 ^^
한국여자하고 결혼하면 모를까 태국여자(중국계 태국여지 제외)하고 결혼하면 살찔일은 없을듯하네요
월야광랑 2008.03.02 15:57  
  요즘 조사 결과에 따르면 태국 사람들의 주당 외식 횟수가 평균 13회랍니다. 태국에서도 비만으로 인한 당뇨, 고혈압 등이 늘어 나서 얼마전부터 태국 정부에서 "No Belly for Thai"라는 캠페인 하고 있는 거 모르셨어요? ^>^
들강아지 2008.03.02 17:07  
  bts 타면 문구들 많이 보이죠 ^^
집에서 밥을 안해먹는 가정이 많아 아마 외식 횟수 줄일라고 정책을 핀듯함니다
아침을 안먹는다고 가정했을때 주당 14회 거이 외식인거죠
실효성여부는 두고봐야 알겟지만 사먹는데 익숙해진 태국 국민들은 아마 힘들듯싶씀니다
그리고 소가족(핵가족)형태의 태국이라 외식은 줄진 않을듯싶네요 ^^
삼계탕 2008.03.02 22:35  
  식당에서 담배필수 있어요?
들강아지 2008.03.02 23:50  
  터진 식당에선 가능해요 노천식당 가튼데는요
그런데 귀에 걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이식으로 법을 만들어서
가능하시면 밖에서 피우시는게 좋을듯하네요
꼬마연비 2008.03.03 12:26  
  하하하하......
풋...위험...[[으힛]]
heyjazz 2008.03.03 16:37  
  흠....
아니 큐트켓님은 천리안이라도 가지신겁니까?
어케 태국에 계신 들강아지님의 정보를 이리도 정확히 아신단 말인가요???
들강아지 2008.03.03 17:41  
  제 손꼬락이 방졍이죠
대화방에서 대화하다가 이런글을 올릴줄은 ㅠ.ㅠ
월야광랑 2008.03.04 10:04  
  다음에 들강아지님 가게(?) 방문할 때에는 방독면 필히 지참해야 하나요? ^>^
제목