좀 섭섭한 마음으로...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

좀 섭섭한 마음으로...

디디^^ 9 678

아무튼 한인회에는 죄송합니다.
제가 잘 모르고 올리는 글이군요...
정확히 모르고 올린 글 죄송합니다. 푸켓한인회에 잘못된 글을 올리게 되어
정말 죄송하게 생각합니다. 그리고 본문 삭제 하였습니다.

하지만 다시 한번 더 생각해봐야하는 이야기는 맞을듯 합니다.

9 Comments
디디^^ 2008.02.29 20:18  
  참고로 한인회 어르신들의 꾸지람 받겠습니다.
하지만 그냥 생각이니 너무 욕하지 말아 주세요.
(--)(__)꾸뻑!!
LINN 2008.02.29 20:21  
  한인회(회장이하 사무실 상주 직원)에서 워크퍼밋 가진 사람은 한인회장 한명밖에 없을겁니다.

제밋네요.
시골길 2008.02.29 21:58  
  [[마스크]]         
월야광랑 2008.02.29 22:50  
  이건 그냥 생각인데요...
법대로 하자는 사람치고, 법 제대로 지키는 사람이 별로 없다는 생각이 듭니다.
법은 어디까지나 그 사회에서 지켜야 할 최소의 규범만을 정해 놓은 것이라고 생각합니다. 법 이전에 상식을 지키고, 상식을 논하기 전에 자신의 마음을 잘 가다듬어야 한다고 생각합니다. :-)
나스키야 2008.02.29 23:28  
  이게 사실이라면 정말 마음 아픕니다.
블루태양 2008.02.29 23:48  
  자세히 알아본 바로 푸켓한인회 주관이 아니라
여행사협의회 주관 공고네요..
So Cool 2008.03.01 07:10  
  연말에 송년회 하는데 한인회에서 한국인 사업자에게 통보 하더군요 돈내라고 정해진 액수대로 내지 않으면 불이익을 받게하겠다는 그런류의...참 씁슬합니다. 한인회라 함은 재외 한국인을 위한것인데 그런데 좀 신기한것은 나라마다 한인회의 취지와 목적은 같은데 선진국과 후진국의 차이를 한인회에서도 느낀다는것이죠.
Hoi 2008.03.01 12:22  
  푸하하하, 한참을 웃었습니다. 푸켓 정말 재미 있네요
여행사협의회<-정식허가업체인가요? 다들 워킹퍼밋 가지시고 정당한 사무실인가요? ㅎㅎㅎㅎ
제가 알기로는 한국인 가이드 자체가 불법으로
알고 있는데 말입니다... 와... 너무 재미난 세상~~
찬락쿤 2008.03.04 12:17  
  법으로 "정책"이 나오면 민간에서는 그에 따른 "대책"과 "방책"이 나온다는 베트남의 우스개 소리가... ^^
제목