음... 우리나라도 usimlock을 해제한다고 하네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

음... 우리나라도 usimlock을 해제한다고 하네요.

heyjazz 5 413
네이넘뉴스에 나왔네요...
정말로 언락을 하는걸까요??
과연???
왠지 믿음이 가질 않는 뉴스군요....
작년에도 한다고 하다가 올해로 연기....
이유는 통신사의 밥그릇때문에....
올해는 3월중에 한다고 하는데 과연 가능할련지.....
저렇게만 된다면야
이리저리 해서 외국에 가서 심카드만 구입후 저렴하게
현지전화처럼 사용을 할수 있겠지만....
이놈에 통신사들이 욕심을 버릴려는지....
아니면 또 어떤 수작?을 부려서 반 병x핸드폰을 만들어 낼지
궁금하네요...
5 Comments
월야광랑 2008.02.27 16:24  
  4월달에 심락 부분에 관련된 변동이 있을거라는 이야기는 들었습니다만...
문제는 통신회사들이 선택하는 전화기들이 GSM에서 사용하는 주파수를 지원하는 전화기들을 얼마나 가져다 놓을지입니다.
WCDMA 등 3G 네트웍에서 사용하는 주파수는 GSM에서 사용하는 주파수랑 다르다고 알고 있습니다. 따라서, USIM 을 언락해도 해당 주파수를 지원하지 않는다면 꽝이라는 이야기가 되죠. ㅠ.ㅠ
heyjazz 2008.02.27 16:27  
  광랑님...
그래도 요즘에 나오는 핸펀들을 보니...
어진간한것들은
3g, gms900/1800/1900을 기본으로 지원합니다.
그래서 기대를 하는거지요....
간큰초짜 2008.02.27 16:31  
  3월중순부터 해제하는것으로 발표났습니다.
이통 대리점 하시는 분을 통해 인트라넷으로 온 내부지침 메일을 읽었습니다.
이 참에 핸펀 하나 하라고 협박했지만, 바꾼지 두달 밖에 안돼서리..그리고 태국폰도 거금 들여 구입한지 5개월됐는데...4개월넘게 태국에 못가고 있습니다.
월야광랑 2008.02.29 00:05  
  한겨레에서 잠깐 보니 6월달부터인 것 같은데요? 오보인가?
별친구 2008.03.01 13:32  
  우선 같은 통신사 끼리만 락 해제하고 타 통신사와는 9월 이후 가능하다네요. 이때도 SKT와 KTF 간의 언락만 될지 아니면 외국 에서도 가능 할지는 되봐야 알 듯...
제목