*태국금연법* ac밀란님께서 전에 쓰신글인데 모르시는분이 많으신듯해서

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

*태국금연법* ac밀란님께서 전에 쓰신글인데 모르시는분이 많으신듯해서

들강아지 8 428

태국 보건당국 새로운 금연법 시행 235 Hit(s)

Monday, 11 February 2008

태국 보건당국은 새로운 금연법을 시행한다고 밝혔다.

이에 따라 앞으론 팝, 바, 식당 심지어 짜두짝 등 모든 시장에서도 금연을 해야 한다. 에어컨 설치 여부에 관계 없이 100% 적용된다.

그러나 밖에 공기 순환이 되는 곳에선 흡연 할 수 있으나 비 흡연자에게 연기나 냄새에 의한 피해를 주어선 안되며 이를 방지하기 위해 흡연시 일정 거리를 두어야 한다.

(2월11일) 오늘부터 적용되는 이번 법안을 어길시 해당 장소 관리자는 20.000바트의 벌금이 부과되며 해당 흡연자는 2.000바트 이하의 벌금을 물어야 한다.

IP Address : 203.144.143.8
Info
AC밀란 ( hb7698 )
Homepage : None
Level 2 EXP(89)

혹시나 모르시는분이 잇으실듯해서요
ac밀란님께서 쓰신글 퍼왔씀니다

8 Comments
만지작 2008.02.23 21:32  
  헛~!
저도 모르게 여러번 불법행위를 저질렀군요.
월야광랑 2008.02.23 22:16  
  파타야에서는 관계 기관장이 3개월을 유예하여 5월달부터 실제로 벌금을 부과한다고 한 것 같더군요. 
걸산(杰山) 2008.02.23 22:33  
  옛날 한 때는 금연인 식당이 웬쑤같았지만
이제는 상관 없는 일이라 기쁘다는...

근데 바나 식당에서 금연이라면
많이 불편한 분들 많을 텐 데 말이죠;
soho 2008.02.23 23:07  
  그 불편함을 해결하기 위해선 다른 사람들이 피해를 입을수 밖에 없다는 사실입니다.
간큰초짜 2008.02.24 00:25  
  헛
아로나민 2008.02.24 00:28  
  저랑은 상관없는 법이군요 금연한지 오래라...ㅎㅎ
팍치 2008.02.24 11:16  
  통로의 클럽"쏭썰릉"에 갔을때 빨강색 경고문이 실내 곳곳에 붙어있고 실내 공기 넘 좋더군요.
푸잉들 향기도 잘 맏을수 있고..ㅋㅋ
들강아지 2008.02.24 16:52  
  이런거 봣을대는 태국내서 담배 피는거 어디서나 조심하셔야 할듯 보임니다
귀에 걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 이런식이 될듯하네요
오픈된데라도 비흡연자한테 간접영향있으면 대목 봐선요
제목