태국인이 되어 한국 여행하기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국인이 되어 한국 여행하기

한쑤거덩 11 576

어떤 잡지에서 읽은 내용인데요.

재미있을 것 같아 올려 봅니다.

주말을 이용하면 좋을 것 같습니다.

론리 플래닛 영문판(Korea)을 준비합니다.

외국여행하는 것 처럼 배낭을 똑 같이 쌉니다.

배낭을 메고

가까운 공항(인천은 너무 머니까 서울역에서 시작하셔도 될듯)

으로 갑니다.

저는 집이 대구라서 대구공항에 가서 시작하려고요.

자.... 지금부터 외국인이 되어 한국여행을 시작합니다.

한국말은 전혀 못하고 읽고 쓰지도 못합니다.

캄사함미다. 안뇽하시렵니까? 얼마? 등등....은

기특하게 사용해 줍니다. 어눌하게....

현지인(?)들에게 모든 것을 영어로만 물어물어 가고싶은 곳을
찾아갑니다.

시행착오, 좌충우돌.....

재미있을 것 같지 않습니까?

저는 일단 태국인으로 가장하여...대구 공항에서 여행을 시작하려
합니다.

1박 2일로...경주...불국사 등을 다녀오려고요...

론리 플래닛에는 경주가 어떻게 소개 되어 있을지....

숙박은 어디에서 하고...볼거리는 무엇이 있을지...

참...궁금하네요...

외국 배낭 여행자들을 만나면 태국에서 배낭여행왔다고 해야지....^^

만약 들키면....사실대로 말하는 수 밖에....

여러분들도 한 번 시도해 보시길....

11 Comments
아켐 2008.02.18 16:18  
  영어 울렁증이 있으므로 패쓰~~!!!!
heyjazz 2008.02.18 16:40  
  그러시다 바가지를 씨울려고 하는 상황이 오시면????
허둥대시다 한국말로 따따따??????ㅋㅋㅋㅋ
큐피터 2008.02.18 16:47  
  ㅋㅋ 재미있는 생각이네요~~ 나도 4월쯤에 한국에 갈때 한번 써봐야 하겠내요~~
꼼팅 2008.02.18 19:33  
  아켐님은~설정을 한국말 잘하는 태국인으로 하시면 될 듯 [[으힛]]
Miles 2008.02.18 20:56  
  일부러 그렇게 안해도 서울서 부터 바가지 쓰는 사람은 어케요??[[그렁그렁]]
술취한 곰탱 2008.02.19 00:10  
  어 마일즈님 답글이 보이네요? 제가 아는 마일즈님 맞는지는 모르겠지만 ㅋㅋ 따님이 있었던 ㅋㅋ
들강아지 2008.02.19 16:15  
  태국에 잇다가 겨울에 들어가시는분
ㅎㅎㅎ 아마 마일즈님 상황가튼데
chilly 2008.02.19 19:21  
  태국인 처럼 까무잡잡 하신가봐요? ㅋ
태국인 처럼 볼까요? ㅋㅋ 대만이나 중국 인으로
먼저 보이시는게 낫을법 한데요 ㅋㅋ
들강아지 2008.02.20 19:14  
  잉 생각해보니깐 전에 길거리 걷는데
나한테 태국어로 길물어보는 태국인은 모였징 ㅠ.ㅠ
Miles 2008.02.21 11:17  
  태국 주위에 있는 나라들 여행할때 단 한번도 수난(?)당하지
않고 잘 돌아 다녔는데...네~ 겨울에 한국 들어와 몸살중(?)입니다^^
우리 아파트 입구에서 일 하시는분들이 저 한테...헬로우~~하더군요[[뜨아]]
들강아지 2008.02.21 13:21  
  그나저나 동생넘은 헬로우 안당했을라나 ㅎㅎㅎ
2개월전에 모 배운다고 한국 들었는데
다시 컴백 할날이 얼마 안남았으니 ㅎㅎㅎㅎ
조금만 기달리면 나물 먹어요 전 ㅎㅎㅎ
나물~~~~~~~~~~~~~~~
제목