여행계획에 빨간불이......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행계획에 빨간불이......

새라 7 263

5시에 퇴근하고 바로 날라서 2시간에 걸쳐 공항에 간 다음 1시간 반의 시간동안 출국수속을 끝내면 8시 30분 비행기를 탈수 있을것이라 예상했건만...

공항가는 길이 금요일 퇴근시간이라서 밀릴 것이라는 주변의 의견이 나왔습니다... 왜 그 생각을 못했을까요...
직장이 서울보다 약간 남쪽이라 지하철 타고 가도 2시간 넘게 걸릴 것 같은데.............

어떡하죠 어떡하죠 어떡하죠ㅜㅜ

출국수속하기에 1시간이면 바듯하겠죠?

7 Comments
만지작 2008.02.15 11:07  
  저는 직장이 송파구입니다.
안 밀리면 일반 공항버스 타고
1시간 20분 정도 걸립니다.
인천하고는 끝에서 끝이죠.

공항버스는 조금 불안해서
4시 20분 퇴근해서 잠실에서 kal 리무진 탔습니다.
kal 리무진은
탑승 후 정류장을 거치지 않고
바로 인천으로 직행합니다.
그래서 좀 비싸지만. 시간 급할때는 이만한게 또 없습니다
.
그렇게 기서 2시간정도 걸렸습니다.
(조금 밀리긴 했습니다.)
21시 비행기 무리없이 탔습니다.

서울보다 약간 남쪽이시라면.
글쎄요.
회사에 양해를 구하고 조금 더 일찍 출발하시는게 좋을듯합니다.
5시는...좀 불안한걸요...
조금 많이 -_-;;
heyjazz 2008.02.15 11:11  
  어쩔수 없네요....
회사에 미리 양해를 구하시고 최소한 3시 이전에는
나오셔야 가능할것 같아요....
좀 눈치를 보시더라도 일찍 가시는게...
설마 회사에서 해외로 여행간다는데 그까이꺼
못가게 하겠어요....^^;;
이럴땐 그냥 강하게 나가는검돠....
그래야 윗분들도 웃으면서 가라고 하더라구요...ㅋㅋㅋ
큐트켓 2008.02.15 12:07  
  김포공항에서 급행열차 타면 27분... 버스타면 25분.. 차도않막히고..경기도 쪽으로 해서 어떻게 김포공항으로라도 가는길이 없으실련지....참 애타시겟네요..
..Jaff.. 2008.02.15 12:13  
  지하철로  김포공항 오셔요.
글구 국내선 나가셔서 인천공항행 버스 타시면 됩니다.
인천공항행 버스는 거의 1-2분에 한대꼴로 있습니다.
새라 2008.02.15 12:19  
  지하철을 타고 김포공항까지 가서 버스타고 가는게 나을까요? 급행전철보다? 30분정도 빨리 나올 수 있을 것 같긴 한데... 더 이상은 힘들거 같아서요ㅜㅜ흑
Telecaster 2008.02.15 12:53  
  빠듯합니다.....저도 비슷한 케이스를 당한 적이 있어서..

타키온의 속도로 가시는 수밖에는.....
월야광랑 2008.02.15 14:40  
  김포 공항에서 급행 열차는 매시 정각이던가에만 있었던 걸로 기억합니다. 그 다음에 20분 정도 간격으로 일반 열차가 있는데, 이건 중간에 정차하기 때문에 37분 정도 걸렸던 걸로 기억합니다. 그러니, 다음 급행 열차 기다리느니, 그냥 일반 열차 타고 가는게 낫습니다. 급행 열차는 딱 그시간에 맞춰 도착했을 때나 의미가 있습니다.
그리고, 걷는 시간도 고려 하면 김포공항에서 체크인 카운터까지 한시간은 잡으셔야 할 겁니다. ^.^
제목