태국의 축구 열기

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국의 축구 열기

등려군이? 3 172
태국 사람들이 한국팀 별로 응원안한다고 말들이 있는것 같은데...

다들 아시다 시피 태국 사람들 축구 엄청 좋아 합니다.제가 태국에서 월드컵 4번째 보는데 전 경기를 생중계하는것은 물론 저녁에는 녹화방송 까지 하죠.

정작 자기들은 본선에 참가도 못하 면서도 대단한 월드컵 분위기에 휩싸이는데...암튼 진정한 축구 팬 인지도 모릅니다.

우리나라는 우리 경기 외엔 별 관심도 없고 지금 전국민적인 열기도 월드컵 끝나고 프로 축구리그 까지 갈것 같지는 않으니...

태국 사람들이 우리나라 별로 응원안하는 것은 이렇게 볼수도 있습니다.일전에 태국 국민의 70q 월드컵 축구 도박을 한다는 보도를 읽은적이 있는데 축구중계를 보는 거의가 돈을 걸고 있다고 보면 됩니다.돈을 거는 방법도 전반전 따로 후반전 따로 연장전 따로...등등 이렇게 걸지요.

실로 월드컵 기간동안의 태국국민들의 축구 도박 열기는 진짜 대단 합니다.전후반이 비기고 연장전에 들어가기 직전 휴대폰에 대고 고함치는 사람을 숱하게 볼수 있는데 전부 연장전에 재배팅 하는 사람들이라고 보면되고 철저한 신용 배팅 이므로 전화로 돈을 거는 것이죠.

이러니 한국이 아시아 국가이니까..아니면 6.25때 도와준 나라이니깐 하는 감정은 개입되기 어렵습니다.

오직 자기가 돈을 건 국가의 응원만 하겠지요. 포르투갈.이태리.스페인등등은 태국 사람들이 대단히 좋아하는 축구팀 이며 제가 아는 태국사람들 거의가 한국의 반대팀에 돈을걸어 개털된 사례를 부지기수로 볼수 있었습니다.

그런 관점에서 이해 하셔야지...도박만 아니면 아마도 한국팀 응원 할겁니다.잉글랜드 빼고..잉그랜드는 엄청 좋아하거든요..
3 Comments
등려군이? 1970.01.01 09:00  
그럼 매홍손님께서는 태국 사람들이 왜 한국 사람 싫어 하는지 아시는지요?왜 일본인들은 좋아 하는지 아시는지???다 우리 하기 나름입니다.
매홍손 1970.01.01 09:00  
태국사람을 너무 단순하게 무시하는군요...<br>태국인들은 한국 그자체를 시러한답니다...<br>배운사람들은 자기가 아는 한국인앞에서는 티를 안내죠...못배운사람들은 노골적이랍니다...
방콕박 1970.01.01 09:00  
기렇군요...태국 사람들이 워낙 도박을 좋아하니...짭
제목