너무 빨라진 입국심사...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

너무 빨라진 입국심사...

백세주 4 593

5일 9시 20분 도착 비행기어서 친구가 10시쯤 나온다고 했는데 비행기가 약 10분먼저 공항에 도착했다고 하지만 제가 입국심사를 끝내고 가방을 찾고 나간시간이 9시40분 정도였으니...

패키지 여행보다는 자유여행이 더 좋더군요. 관광지가 아닌 유적지가 아닌 그냥 자유롭게 거리를 걸어다니는 자체가 좋더군요. 별로 위험할것도 없을것 같고.. 친구가 바뻐서 혼자 돌아다니는데 처음에 조금 두렵기도 했는데 생각해보니 그곳 또한 사람사는 곳 아니겠습니까. 우리랑 별반 다를것 없는 사람들..
돌아다니다 목마르면 물 사마시고 수박도 사먹고 옥수수도 사먹고 또 배고프면 아무식당이나 들어가서 밥먹고...먹는덴 영어도 태국어도 필요없더군요.

영어 못한들 현지어 못한들 어떻습니까. 거기서 살것도 아닌데.. 그냥 떠나보세요. 어짜피 인생은 한번 아니겠습니까. 시간이 없다고 돈이 없다고 망설이지 마세요. 고추장들고 가지 마세요. 그곳에서 그곳사람들이 먹는 음식 먹어보세요. 며칠동안 한국음식 안먹는다고 어떻게 되진 않잖아요.
말이 통하지 않아도 그냥 웃어주는 그네들이 좋습니다.

추운 날씨에 적응중입니다.
벌써 그곳이 그립네요...마음을 그곳에 남겨두고 왔나봅니다.

4 Comments
만지작 2008.02.11 13:54  
  영어를 못한다고.
한번도 혼자 떠나본적 없다고.
가이드 없이 어떻게 돌아다니냐고.
자유여행을 두려워하는 친구들에게
항상 이야기해줍니다.

"거기도 사람 사는곳이야."

백세주님도 이제 그 맛을 알아버리셨으니.
앞으로 견디기 힘드시겠네요. 흐흐...
하늘을꿈꾸다 2008.02.12 00:25  
  ㅎㅎㅎㅎ 그래서 떠나려구요. 사람 사는곳인데 어딘들 못 가겠습니까 ㅎㅎ
Telecaster 2008.02.14 00:04  
  백세주님, 그 맛에 중독되신 듯^^
백세주 2008.02.14 10:57  
  6월에 다시 가려고 계획짜고 있습니다.
제목