미친 비행기값

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

미친 비행기값

초초초 11 937

항공사 폭리를 해도 진짜로 너무 많이 해먹네
배터져서 죽어버리겠다 항공사 인간들아

2년전에 방콩 타이항공이 38만원이였는데

지금은 60만원.. 완전 정신나간 인간들아니냐

기름값이 그렇게 많이 올랐냐?

2년동안 50% 오른게 말이되냐

항공사들 항상 사상최대 흑자내면서

배를 타고가던지 해야지 나 짱나서 돌겠네

아시아나 마일리지 유효기간없으니간 이건 방콕노선 100만원되면
그때 써야겠다.

11 Comments
음냐리 2008.02.11 00:33  
  마자요 너무 심해요~  2005년도 까지만해도 비성수기엔타이항공 직항 30만원에 택스 3만원해서 33만원했었습니다.  지금은 택스만 15만원에다가 직항, 경유 가격차이도 많이 벌어졌죠.
chilly 2008.02.11 00:52  
  왜 여기와서 그러세요 항공사 싸이트 가서 말하세요
ㅋㅋ
월야광랑 2008.02.11 01:37  
  으흠... 이럴 때일수록 항공사 직원이 되어야 겠다는 생각이 가끔 들기도 합니다. 특히나 기장... :-)
1년에 공짜로 비즈니스석 티켓 주고, 뭐 그런다며요? ^.^
월야광랑 2008.02.11 11:29  
  근데 방콕 노선이 100만원쯤 되면, 택스도 한 30만원쯤 될 것 같은...
마일리지로 보너스 항공권 이용해도 택스는 따로 내야 되니...
이거 유류 할증료라는 거야 말로 진짜 사기인 것 같은 느낌이 듭니다. 심한 경우에는 비행기값의 3분의 1에서 절반까지 택스가 차지하는 경우가 있으니... ㅠ.ㅠ
초초초 2008.02.11 16:47  
  chilly님 여기 게시판 이름이 "그냥 암꺼나" 이거든요 ㅎㅎㅎ
heyjazz 2008.02.11 17:22  
  헐.....
항공료가 내릴수나 있을까요???
그렇지 않아도 아무리 올려도 좌석이 없어서 난리인뎅...ㅠ.ㅠ
정말로 항공사는 돈을 긁어모은다는...... 비싸지는 무쟈게 비싸요....
아켐 2008.02.11 17:40  
  우리끼리 계를 하든 십시일반으로 모으던 비행기를 하나 사는겁니다..어때요?
heyjazz 2008.02.11 17:44  
  오.....
아켐님....
굿 아이디어....
근데 운전은?????
아켐님께서 배우셔서 운전면허증?을 따시는 검돠...
뱅기값이야...
계를 하든 아님 아켐님께서 로또에 당첨이 되시든
어케 해결 되겠지요???
언넝 로또 당첨되세요....
작년의 그 약속을 지켜주시길...ㅋㅋㅋㅋ
술취한 곰탱 2008.02.11 19:05  
  역쉬 태사랑 횐님들은 예의가 바르셔 ㅋㅋ
초초초님 성격 쿨하~~~삼  ㅋㅋ
매남 2008.02.11 21:15  
  방법은 빨리 airasia가 청주공항에 취항하는 거~~
쑈리k 2008.02.14 21:33  
  싸우네ㅋㅋ난칠리님편
제목