카오산이 아름답긴 아름다운가 보네...가보고 싶네

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산이 아름답긴 아름다운가 보네...가보고 싶네

차우츄 32 637
카오산이 산높이가 얼마나 되나여 ...
높은가여 얼마나 좋고 아름답기에 사람들이 카오산 애기를 많이 하나여
태국 어디에 있나여 글고 높이는 ...? 올라가는데 힘든가여...
궁금하네.......
아시는분...
32 Comments
꼬리빗 2008.02.07 03:57  
  설마...........등산화 준비하시는거 아시죠?
월야광랑 2008.02.07 05:22  
  당연히 등산복과 내복 등도 준비하셔야죠. :-)
월야광랑 2008.02.07 05:23  
  참고... :-)

<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=freetalk&page=3&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11779 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=freetalk&page=3&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11779 </a>
씽씽레이스 2008.02.07 07:48  
  지금쯤 음....흰눈이 내리용. 참 ! 아름다운산 ..ㅋㅋ
감좇사 2008.02.07 09:03  
  고산지대는 산소마스크 필수....무산소 등정 기록 없음...도전 함 해보시죠.
걸산(杰山) 2008.02.07 09:48  
  더운 나라에 있다고 잘못 알기 쉬운데요,

높은 산이라 올라갈 때는 꼭

아이젱도 잊지 마시길^^
나마스테지 2008.02.07 11:19  
  ㅎㅎㅎ모두들 명절연휴 잘보내시는지요?
정말 왜 카오산이징???
어원 알아봐야게따^^ㅋㅋ
ㅋㅇ~카오산 가고싶따
등산용 작대기 챙겨서~~~~~
광랑님 3월 조우할 때 제 아이젠도 가져와용^^
큐피터 2008.02.07 11:55  
  카우싸안입니다.. 즉 옛날에 북부 고창지대에 쌀들이 짜오프라야강을 타고 방콕에다 팔때 정미소들과 살창고들이 많이 있었죠 그래서 그것이 자연지명으로 현재 까지 이어져 내려온것입니다..
나마스테지 2008.02.07 11:57  
  큐피터님/ 고마버용~카우싸안^^
궁금하면 잠이 안오는 성격이라~~ㅋㅋ
나마스테지 2008.02.07 12:05  
  글구..광랑님..명절연휴에 카오산 나르고 싶은 맘 굴뚝같은데..울신랑 가재비눈을 뜨고는 쳐다보넹 "우리 담 명절에 뜰까"라고 말했더니..ㅋㅋ
언젠가는 사고치고 말리라~~~ㅋㅎㅎ
추석에 한 열흘 제끼면...그 자유~~오~~자유~~아흥
'껍질 속에서 울고 있었네..내 어린 영혼..껍질이 난지 내가 껍질인지도 모르고~자유~자유~자아유우 ' 띵까띵까
생각만 해도 엔돌핀 팍팍......흐흐
들강아지 2008.02.07 13:26  
  전에 월야광랑님하고 뎃글 달아 놓은거 안 읽으셨나보네요
밑에글 참고 하시길 바람니다
고산이기 때문에 추운 기후로 쌀 저장하기 좋은곳이라
카우싸안이라 한검니다 여전 쌀창고가 많앗던 곳이죠
지금은 선선한 기후와 추운기후로 위에 산장들이 즐비 함니다
들강아지 2008.02.07 13:43  
  헉 위에 월야 광랑님께서 친절하게 링크 걸어 두셨네여 굿임니다[[원츄]]
끌랑 2008.02.07 14:53  
  심심하면 한번씩 나오는 고전 유머.... 지겹지도 않나..
차우츄 2008.02.07 15:26  
  고전인데도 아직까지 낚시는 잘되네여....  왜 산높이 알켜 달라는데 높이는 안적어 놓으시나....ㅋㅋㅋ
나 한테 친절하게 쪽지까정 보내시구 감사해영....^^
잠깐사이 많이 자버따...
들강아지 2008.02.07 15:29  
  좀더 나뚜시징 차우츄님 알면서도
월척 걸릴텐데 ㅎㅎㅎㅎ
예전에 본 아뒤라 낚시라 생각은 했지만 그래도
재미있자나요 ㅎㅎㅎ[[원츄]][[으힛]][[으힛]]
나마스테지 2008.02.07 15:29  
  모두들 알고 잡힌거 설마 아시죵???ㅋㅋㅋ
나마스테지 2008.02.07 15:36  
  아 들강아지님이 먼저 글올렸네여^^
위의 물고기들은 먹이만 먹고 가는..절대루 안잡히는 아이큐 400넘는 물고기들 뿐인 듯(저 빼놓고.저는 딱 반잘라서 200)...^.~ 쪽지도 '암시롱쪽지'겠져 ㅎㅎ
夜衣雨寂 2008.02.07 16:11  
  등산화 하고 아이젠 준비해가 카오싼 함 가바야겠다. 눈도온다 카는데 모자는 필수 스키 대여 해 줍니까?
나마스테지 2008.02.07 16:52  
  스키 대여는 차우츄님께^^
夜衣雨寂 2008.02.07 20:00  
  놀래라 짜오츄 인줄 알았는데, 차우츄님이시네요. 난 짜오츄 싫어요 ㅡㅡ;; 센스 있어신 나마님 감사 ^^*
월야광랑 2008.02.07 22:00  
  예전에 요왕님이 찍어 올리신 까오산 지명에 대한 유래가 적힌 안내판이 있었는데, 어디 있는지 다음에 가면 찾아 봐야겠다. ^.^
나마 누님, 명절때 튀실 생각이라구요? ^.^
여긴 왜 2~3일씩 쉬는 빨간 날이 없는거야... ㅠ.ㅠ
자! 다들 들강아지님 가게로 낚시하러 갑시다. 들강아지님이 최근에 물반, 고기반인 낚시터로 전업하셨다는 카더라 통신이... ^.^
들강아지 2008.02.07 23:06  
  좌대 놔 드릴께요
낚시대 대여 가능 함니다
나마스테지 2008.02.07 23:51  
  음...도 닦으라는 말씀????

인간관계의 기본에 넘 충실한 나의 동숙자.
안가면 내라도!!!! 간다 ㅋㅎㅎ

실내낚시 뭐 그런 거??ㅋㅋ
좌대낚시????
들강아지 2008.02.08 00:00  
  나마님은 낚시 안다녀 보신듯 하네요 ㅎㅎㅎ
나마스테지 2008.02.08 12:14  
  음...딱 두번 낚시했다는....전설....
초딩때 줄낚시...그땐 영도다리 밑이 투명하게 깨끗했다는....두번째 30대때...해양대학 쪽에 있는 돌섬에 낚시한 거 아니고 따라갔다는...여름이었고..구경만 하다가..감성돔 잡아서 반으로 토막내 소주랑 잡쉈다는..전설..
사실 낚시 흥미 없음다 ㅋㅋ
볕에 탈까봐 공도 안치는디 웬 낚시???ㅋㅋㅋ
산보다는 바다를 좋아하는데...낚시의 묘미는 아직 몰러유~~동숙자도 낚시 안하는 인간이라서유~~~
요번에 함 해보까나~~~~^^
夜衣雨寂 2008.02.08 18:56  
  부산 분이신가요. 나마스테지님 흠 낚시 재미 엄청 나게 좋습니다. 혹시 상어 낚을 지도 모릅니다. 갈코리로 찍어서 올렸는데...꼬사멧에는 갯바위 낚시 하면 자리돔 반 물 반이던데 권해보고 싶네요. 낚시 여기서 낚이신 분은 낚시에 아주 소질이 많을듯 합니다.
나마스테지 2008.02.08 20:03  
  ㅋㅋ...부산 중에서도 영도....
광랑님이 가신다면 따라나서지요~
자리돔...맛있겠다.....
그래도 혼자서는 아마 안갈듯 ㅎㅎ
夜衣雨寂 2008.02.09 01:45  
  영도라면 슬픈 기억이 읔 넘 추웠습니다. 새벽에 벼룩이 아르바이트 했던 곳이 영도인데.. 벌써 십오년이 넘었네.청춘을 돌리도 영도 바람에 많이 싹아삣는데 ㅡㅡ;;
夜衣雨寂 2008.02.09 01:49  
  아치섬 낚시 풀린지는 90년 대 초반인데 학생들만 낚시 했다는 그 아치섬 지금은 공사 완료 됐을 건데 해양대 다니던 친구 덕에 낚시를 즐기곤 하던 아치섬 다음에 한 번들러 바야겠네요.
narak 2008.02.09 02:18  
  방콕의 유명 3대 산.
1. 로빈산
2. 카오산
3. 쑤티산
월야광랑 2008.02.09 05:29  
  으흠.. 나마 누님, 우리는 그냥 다른 낚시 잘 하시는 분 가시면 꼽쌀이로 따라 가야 할 것 같은데요?
저도 잡은 고기 회 떠서 먹고, 매운탕 끓여 먹는 건 좋아 하지만, 낚시는... ㅠ.ㅠ
부산 하니까 다시 생각나는 칠성곱창이던가요? ^.^
아는 후배 녀석도 서울 올라 와 버렸으니, 부산 가면 누구랑 노나... ㅠ.ㅠ
나마스테지 2008.02.09 14:49  
  광랑님은...쩝...무신...나랑 놀면되져~바부팅이광랑^^

나무 한그루 없는 그 돌섬에서 해를 피하느라..결국..한쪽다리만 벌겋게 탔다는 전설...아수라백작~
근디..벼룩이...청춘..ㅋ
제주바람보다는 낫겠져^^
오늘 바람 엄청 불어여~~에고 방콕가고 싶다

영도...춥죠...사실은 따듯해요...섬이니까 부산의 평균기온보다 2~3도 높고(여름엔 낮고) 그런데...바람이 불면...바람없는 지역에서 오신 분들은 오돌오돌 떠시더라구여^^ 꼽살이 껴서 살생이나 합시다^^흐흐
제목