OX 단항....좋지만은 않다..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

OX 단항....좋지만은 않다..

kddalgoo 10 674

우리의 오리엔트타이...
저가항공의 대명사가 단항이란다....
싸게 가면 7,8만원에도 갈 수 있었는데...

제발 에어아시아 좀 우리나라에 취항했으면
좋겠다...

싸게 좀 여행 다니자고

10 Comments
낫티 2008.02.05 19:30  
  그 비행기 너무 위험해서 그렇게 된거 아닐까요? 얼마전만 해도 떴다하면 엔진에 불붙고....한두번이 아니었었는데..그러다가 결국은 푸켓에서 사고나고.....후덜덜..
월야광랑 2008.02.06 02:37  
  비행기는 고장나고, 새 비행기는 살 돈 없고 그래서 중단한 거 아닐까요? ^.^
팍치 2008.02.06 10:17  
  성수기때 돈많이 벌어놓고 비수기(3월)들어가니까 빼 는겁니다.
아마도 홍콩이나 말레이시아노선에 투입하겠죠.
여름성수기때는 또 고개 디밀겁니다
페도라 2008.02.06 12:21  
  제 생각도 그런데....이제 3월부터 비수긴데 가격 막나갈것 같아서 미리 빼는듯.....
냥냥 2008.02.06 18:09  
  여름 성수기때, 고개 디밀면 그 고개 팍 쳐버립시다. ㅋ
저도 에어 아시아 얼른 취항하길 바래요.
끌랑 2008.02.07 15:11  
  푸켓 사고는 비행기결함이 아닙니다... 모르면서 대충 짐작해서 떠들지 마셔요... 제가 관련이 좀 있어서 압니다만 인터넷에 올릴 수 있는 내용은 아니구요..글구 가격문제도 오엑스측은 7~8만원을 받든 40만원을 받든 상관이 없어요... 모 여행사에서 전세기로 통재로 가격치고 자기네가 소화못한 물량 중소여행사에 돌리는거에요... 중소여행사에서도 패키지로 소화못하고 빈좌석이 생길 경우 10만원정도의 싼 가격이 나오는겁니다. 어차피 뱅기는 떠야하니까 여행사입장에서는 남은 좌석 푼돈이라는 받는게 낫죠... 이미 돈낸 좌석들이니까...  뱅기가 아무리 똥뱅기라고 해도 하늘을 나는 기계입니다. 그렇게 허술하지 않아요.. 선입견의 문제죠... 
끌랑 2008.02.07 15:12  
  오엑스라도 있어서 싼값에 태국 왔다갔다 할 수 있으니 좋은거죠. 뭐 대한항공은 완전 다른 차원의 비행기로 가는줄 아시나보네...
유지태 2008.02.08 12:21  
  모르면서 대충 짐작해서 떠들지 마셔요... <== 이런선 쯔쯔,
님이 알고 있는게 설령 진실이라해도 이건 예의가 아니지여,,,
겸손,,,,,이 단어가 떠오르네여,,,
이리듐 2008.02.08 19:22  
  다 같은 비행기긴 하지만 유독 OX측 A/C 에서는 노킹현상이 많아 탑승객을 불안하게 만든건 사실입니다.
항공산업 관련 종사자시라면 '안전운항 확보' 라는 슬로건 많이 들어보셨을겁니다...
스스로가 아무리 안전운항에 대해 자신한다 하더라도
탑승객을 불안하게 만드는것 또한 항공사가 바라는 일은 아닐겁니다.

정말로 기체에 심각한 결함이 있었다면 비록 저가 항공사라 하더라도 정비에 있어서는 소홀히 하지 않았다고 믿고 있습니다만....

그리고 한국에서의 Land 서비스는 계약된 타 항공사(K사인지 A사 인지는 안타봐서 모르겠지만)에서 제공하므로 지상정비는 정상적으로 했다고 봐야 할겁니다..

그럼 왜 유독 OX의 노킹이 자주 보고되는 다른이유가
틀림없이 있겠네요..
제물포정 2008.02.08 22:52  
  ox관련 글을 많이 읽다보니 항공관련 일하시는 분들의 용어가 자연스럽게 받아들여지네요 ^^
A/C=aircraft (비행기)
노킹=불완전연소 (작년10월 엔진화염과 관련)
혹시나 해서.......
제목