어메이징 까올리~~~!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

어메이징 까올리~~~!

팟타야너구리 13 564

^^ 오늘 아침에 깜짝 놀랠 전화를받고 ;;급당황

(오늘이 잔금^^;;치르는 날이었거든요)

이번에 계약한 용인가게 건물주가

자기 친척이 울면서 제가 계약한 가게를 하고싶다고 해서

계약취소하겠다고 말하네요 ㅋ

계약금 두배준다구 ㅠㅠ;; 도면까지 전부 끝내고 인테리어

소품사려구 내일 태국 들어가는데 이건 먼 쌩뚱맞은 일인지 ㅎㅎ

들강아지 형님 가게서 찜쭘 먹으면서 인생좀 즐길라고 했드만ㅋㅋ

안 도와주네여 ㅋㅋ 일정이 내일인지라

부랴부랴 호텔 취소 가능여부조회해봤는데

환불 거의 불가능할듯 합니다 고객님 ㅋㅋ꺄~~~ 아

알다가도 모를 인생 .........

어메이징 까올리 ~~~~!

살다살다 런경우는 첨이네요 우히히 ~~!

13 Comments
아켐 2008.01.31 12:01  
  증세가 저랑 비슷하시군요...

대기 풀렷어요? 물어보는 사람에게
으하하하하하핫...
아니야 아직 대기야....
으하하하핫 인생 그런거지뭐....[[으으]]
필리핀 2008.01.31 12:12  
  어느 호텔인데요?
팟타야면 저한테 넘기세요~ ^^
월야광랑 2008.01.31 13:23  
  필리핀님, 위에서 "용인"가게라고 하셨는데요. :-)
건물 주인이 좀 개념이 없네요.
아무리 친척이라지만, 계약은 계약인데...
송회장 2008.01.31 13:33  
  이런 경우 위약금 두배는 당연하구요..호텔 예약한 비용이랑 비행기값까지 다 받으셔야하고 받으실 수 있습니다..
들강아지 2008.01.31 13:38  
  ㅎㅎㅎ
역쉬 쉬는걸 안도와 주네요
계약 마무리 잘하실빌겠씀니다
팟타야너구리 2008.01.31 13:54  
  ㅋㅋ 그냥 물건 구매만 빼구 가기로했어여 계약금에 1배만 더받았구요 ^^  가게가 거기말고도 많겠죠  ㅋㅋ 그동안 공들인게 짜증날뿐이지~~  가게는 좋은곳도많죠 ㅎㅎ 암튼 태국들가면 인사여쭐께요 ^^ 감사합니다
월야광랑 2008.01.31 14:14  
  팟타야너구리님, 차라리 잘 되었다고 생각하세요.
건물주인이 경우 없는 사람이면 앞으로 임대해서 장사할 때 계속 이런 저런 걸로 속을 썩히실 겁니다.
지금 조금 속이 상하시겠지만, 앞으로 속 썩힐 것보다는 낫다고 생각하세요. :-)
팟타야너구리 2008.01.31 15:10  
  네네 감사합니다 월야광랑님 ^^  혹시 태국이시라면 비야씽 한잔어떠세요 ^^ 즐거운하루되세요
chilly 2008.01.31 18:48  
  제가 어느 가게 계약할떄 컨셉잡고 하루하루 기대반 걱정반 속태우실텐데..잔금날 이런일이 ㅋㅋ
이기회에 쉬시면서 더 좋은 점포 얻을려는 2008년도
하늘에 뜻이예요~화이팅~
팟타야너구리 2008.01.31 20:24  
  ㅎㅎ 너무나도 감사합니다 ^^ 열심히 할께요
수이양 2008.01.31 21:57  
  으잉.. 전 가끔 출발전에 태국에 테러 나면 어쩌나 생각도 한답니다. 악천우로 몇일간 뱅기가 못 뜨며녀 어카나 걱정하고.. --; (출발못할까봐) ㅡ_ㅡ..

부디 힘내시구요 나중에 더 좋은 상황으로 여행 가실수 있으시길 바래요 ^^
삼계탕 2008.02.01 00:01  
  너구리~! 쏨남나~!파타야 호텔 넘겨라..필리핀형은 출판사하는 사장님이시다....ㅎㅎㅎㅎ
팟타야너구리 2008.02.01 00:36  
  ^^ 메이아오~~  오늘 아침 비행기로 갑니다 ㅠㅠ
제목