태사랑 운영진에 고함.....(급조치필요)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태사랑 운영진에 고함.....(급조치필요)

료(Ryo) 2 640

거듭되는 불건전 스펨성 게시물로 인해 [파사모]게시판을 예전에 주소변경을 한적이 있습니다.

주소변경을 하고 난후 근 한달여간 없다가 그뒤로는 거의 매일 같이 다시 습격을 당하고 있습니다.

최근에 들어서는 아예 스펨성게시물로 인해 순수게시물들이 아래로 차례가 밀리면서 파사모를 방문하는 태사랑회원님들의 원성도 듣기도 합니다.

이에 더이상 분개를 참지못하여 고합니다.

태사랑-파사모 게시판에 대한 빠르고 확실한 조치를 해주시면 감사드리겠습니다.

홈페이지 개편중이시라 바쁘신거 같은데 개편하시면서 파사모도 잠시 봐주세요... ^^

2 Comments
요술왕자 2008.01.21 11:17  
  안녕하세요.
일단 올라온 스팸 게시물은 삭제해 드렸습니다.
사실 어디서 노출되는지 모르겠지만 파사모의 게시판 주소가 스팸 로봇에 노출되서 그런 글이 계속 올라오는 것 같습니다.
스팸 로봇들의 기능도 진화하여 암호를 사용하거나 필터링을 하는 것도 한계가 있습니다.
확인해 보니까 대부분 로그인 하고 글을 쓰시는 것 같아 게시판을 로그인 해야 글을 쓸수 있게 하였습니다.
스팸을 막는 가장 확실한 방법입니다.
료(Ryo) 2008.01.21 11:45  
  아....그렇군요...
일단 빠른처리 너무 감사드리구요.
파사모 방장님께도 이 소식을 알려드려야 하겠네요.
제목