[잡담] 항공권 구하기가 하늘의 별따기네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[잡담] 항공권 구하기가 하늘의 별따기네요.

만지작 14 587

너무 늦은건가...
설 연휴(2월 5일.~ 2월 10일) 항공권 구하기가 하늘의 별따기네요.
물론 60 이상주면 그럭저럭 구할 수 있을것 같기는 하지만...-_- 60 넘어가는건 좀...

여기저기 대기를 걸어놓고는 있지만
대기는 커녕 대기마감뿐이니.
이제는 아무래도 포기해야하는건가요 흑 -_-;;;

왜 매해 이렇게 코앞에 닥쳐서야 항공권을 구하는건지.

14 Comments
큐트켓 2008.01.10 11:50  
  텍스까지 포함하면 더더욱 ㅡㅡ^;;
아켐 2008.01.10 12:35  
  전 작년추석에 68만원에 타이 겨우 구해서 갔지요.그래서 이번설엔 미리미리 예약했는데도 아직 한구간이 마지막 대기입니다...
아켐 2008.01.10 12:36  
  재작년이군....
mirajjang 2008.01.10 22:31  
  엥?? 저는 그전에 예약했는데도 택스포함 60넘는뎅 ㅠㅠ
수이양 2008.01.11 01:18  
  음.. 한달전에 50만원에 예약했숩니다. 왠만한건 대기마감이었고 .. 그것도 나름 겨우 구했던것 같아요. ㅠㅠ 설날때 우리나라 여행사들 너무해요 ㅠㅠ
수이양 2008.01.11 01:19  
  아시아나로 가려고 알아보니 텍스 포함 90만원돈 나오던데 저 그걸로 예약했다가 취소했었어요 -_-;;
도저히 감당안대서;
월야광랑 2008.01.11 03:40  
  전 시카고에서 방콕까지 서울에 추가로 며칠 머물려고 했더니 130만원... ㅠ.ㅠ
그냥 시카고에서 방콕까지 하면, 같은 노선, 같은 비행기인데도 90만원인데...
며칠 스탑오버하는 비용치고는 좀 비싸더군요. ㅠ.ㅠ
월야광랑 2008.01.11 05:03  
  위의 노선은 차이가 없습니다. 단지 서울에서 12시간 체류냐, 아니면 1주일 조금 넘게 체류냐의 차이지. ㅠ.ㅠ
페도라 2008.01.11 10:35  
  몇년전에 택포 80주고 갔다왔는대-_-;;
bang 2008.01.11 19:23  
  허이구...내가 갈때는 저정도 가격에 가야하는가 ?
18만원 할때두 있었는데 하이씨즌이다 보니..
만지작 2008.01.12 01:38  
  결국 70만원 직항에 대기 걸었습니다.
이왕 비싸게 가는거. 직항으로  빨리라도 가야죠 -_-ㅋ
수이양 2008.01.12 02:58  
  만지작님 멋쟁이 ㅋ
만지작 2008.01.12 10:59  
  수이양님 "남아도는 돈" 저 좀 주세요 -_-;;; 힝~
한쑤거덩 2008.01.12 22:07  
  염장질을 한 번.....
음...저는 아시아나 마일리지로...택스만 내고 갑니다...
그것도 극성수기 설날 직전 금요일 밤 비행기로...
음 하하핫.....예약은 12월 초에 했지요....
한장 남은 표를 잽싸게 구했다는....^^
염장질 두번째......
지난 연말에도 택스 10만몇천원으로 10일 갔다왔지요.
극성수기지요....물론....
염장질 세번째....
그래도 아직 한번 더 사용할 마일리지가 남았지용...
추석때 가야지....비쌀때만 공짜로 가는거양....^^
항공권 잘 구해서 즐거운 여행 하시길....ㅋㅋㅋ
제목