여긴 어디인지?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여긴 어디인지?

월야광랑 13 388

올해 황당한 뉴스거리 중에 다음과 같은 것이 나오던데요.

1억4000만달러를 들여 지어진 한국의 한 지방 공항은 어떤 항공사도 취항하지 않는다는 사실을 시인해야만 했다. AFP통신은 이 공항의 명칭을 밝히지는 않았다.

어느 공항일까요?
혹시나 개인용 제트비행기를 소유한 사람들을 위한 공항? ^.^

13 Comments
요술왕자 2007.12.27 01:47  
  무안, 청주, 양양 공항이 취항 항공사가 적긴 해도 하나도 없는 공항은 없는듯한데요...
시골길 2007.12.27 01:59  
  양양, 무안공항을 두고 하는 소리이것죠.. 청주공항은 홍콩행 정기편도 있고요...
초록슬리퍼 2007.12.27 09:08  
  무안공항은 아니에요.상하이 정기편있고 타이페이가는 부흥항공도 있다는거 같아요. 한동안 전남지역뉴스에 자주 나오더군요
곰돌이 2007.12.27 13:38  
  속초양양공항^^*

거기 부정기항공을 수년전 제 지인이 허가 받았는데....
망했습니다[[으에]]
걸산(杰山) 2007.12.27 18:18  
  하여간에 일부 공항은
이용객수보다 공항직원이 더 많데요;
chilly 2007.12.27 19:40  
  맞습니다 무안이죠..제가 태어난 곳이 전남무안인데
대체 거기에 왜 지었는지..참...무안에 서민들 아파트나 지어주지
유령냥이 2007.12.27 20:23  
  오,, 거기 활주로에서 잔차를 한번.. ㅡㅜ;
월야광랑 2007.12.27 23:42  
  오홋! 유령냥이님 슬슬 다이어트 결과를 공개하심이...
좀더 강한 자극을 위하여 얼마나 빠졌는지... :-)
유령냥이 2007.12.27 23:58  
  월야광랑님 지난주 일욜날 어쩔까 싶어서 "샤방"모드를 표방하는 잔차모임에 슬쩍 나갔다가 완전 떡실신...할뻔했답니다..ㅡㅜ;; 왤케 잔차가 안나가는 건지.. 남들은 여유만만..저는 완전 죽기살기로 페달링..잔차타고 몸에서 열나보기는 첨..ㅋㅋㅋㅋ
담에도 꼭 나오라고 하긴 했는 데,, 모르겠네요..

친구와의 내기는 다음 설날까지로 연기..ㅎㅎㅎ
월야광랑 2007.12.28 03:58  
  다음 설날이면, 며칠 뒤를 이야기하시는 겁니까? 아니면 2월달? 아니면 2009년?
양양이나 무안 공항을 주말에 문 닫고, 자전거 트랙으로 만드는 겁니다. ^>^
참이슬로 2007.12.28 13:36  
  무안공항 맞습니다...
khs9963 2007.12.30 01:33  
  무안이라..... 헛 참...
월야광랑 2007.12.30 14:57  
  갑자기 드는 생각이 1억 4천만불이면 42억 밧...
그러면, 카오팟이 몇그릇이야? 로띠가 몇장이고..
비어 씽이 몇병이고, 배낭 여행을 둘이서 평생 다녀도 되지 않을까 하는 생각이... ㅠ.ㅠ
제목