탁신 계열 신당, 연립정부 구성 합의

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

걸산(杰山) 0 291

* 출처 : http://kr.news.yahoo.com/service/news/shellview.htm?linkid=4&articleid=2007122500041151218&newssetid=1352

[YTN뉴스] 2007년 12월 25일(화) 오전 00:04 가 가| 이메일| 프린트
태국 총선에서 승리한 탁신 전 총리 측 신당이 다른 당과 연립정부 구성을 본격화하고 있습니다.

탁신 전 총리 계열의 신당인 '국민의 힘'은 다른 당과 연립정부 구성에 합의해 과반 의석을 확보하게 됐으며 선거관리위원회가 총선 결과를 인준하는대로 차기 정부를 구성할 예정이라고 밝혔습니다.

연립정부가 구성될 경우 지난해 9월 군부 쿠데타로 축출돼 해외에 머물고 있는 탁신 전 총리가 정치적으로 재기에 나설 것으로 보입니다.

[저작권자(c) YTN & Digital YTN. 무단 전재-재배포 금지]

유제웅(기자)

0 Comments
제목