메콩 없어졌나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

메콩 없어졌나요?

별친구 4 306

예전에 메콩이라는 술이 있었던 걸로 아는데 요즘은 없어졌습니까?

요즘은 게시판 보면 쌩쏨이라는 술이 유명하던데 메콩은 거의 언급이 없고 쌩쏨만 나오네요.

메콩 업그레이드판이 쌩쏨인 듯 싶은데 둘 다 거의 같은 급이죠?

메콩이나 쌩쏨 보면 우리나라의 캡틴큐나 나폴레옹,마패 브랜디 이런거 생각 나네요^^

태국은 맥주에는 주세가 높고 증류주에는 주세가 낮은 듯합니다만

그래도 양주는 가짜가 많다고 하던데 가짜 마시느니 쌩쏨이나 100파이퍼 마시는게 낫지 않을까요?

아니면 가짜 양주라도 쌩쏨보다는 고급이려나?^^;; (특히 담날 머리 아픈거..)

4 Comments
덱도이 2007.12.15 10:07  
  메콩은 위스키,생쏨은 럼 입니다(가격대가 비슷합니다)
메콩 아직 팔고 있읍니다
생쏨도 가짜 있읍니다
덱도이 2007.12.15 10:11  
  아참 생쏨이 전엔 쌩팁이란 이름이었읍니다
업그레이드 됐는지 이름만 바꿨는지는 모르겠읍니다
별친구 2007.12.15 17:58  
  아.. 쌩쏨이 쌍팁.. 그거군였요.. ㅋㅋ
쌩쏨도 가짜라..ㅎㅎ
감사합니다 덱도이님
chilly 2007.12.15 19:20  
  어쩐지 여기서 쌩쏨 냄새가 난다..했어..예아~
제목