말투/글투?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

말투/글투?

자한 5 487
지난 내용들 부터 제법 꼼꼼히 살펴 봤는데, 느낀 점 한가지---
저처럼 깍듯한 표준말도 안 어울릴지 모르지만 지나치게 이상한 발음이나 말투는 좀 삼가는 것이 어떨까 싶군요. 그리고 어떤 분들은 알맹이보다 험한 말이 더 많은 경우도 있던데요, 열린 가슴으로 여행을 즐기려는 건강한 분들치고는 어색한 감이 있네요. 고운 말, 예쁜 글로 쓰는 이나 읽는 이나 함께 행복해질 수 있는 태사랑을 만들어 가는 게 어떨까요?
5 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
설마 험한 말 써야 명맥이 유지된다는 얘긴 아니겠죠?
고운말 쓰자는데 해석이 무슨 상관?
개인홈치구 이만큼 명맥유지하는곳이 얼마나될까?
님이 제대로해석하는것이 먼저아닐까?
호로호로록 2016.10.12 16:30  
궁금합니다
제목