울동네 에서 클장식 젤 화려한집...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

울동네 에서 클장식 젤 화려한집...

땡깡 13 487

울동네 에서 클장식 젤 화려 한집
마침 가니까 쥔장이 나와 있어서
슬쩍 전기값 물어 보았다...
$3,000 정도 ㅠ.ㅠ.ㅠ.
화려 하기보다도 공중에 흩어지는 아까운돈.....
하긴 내취미가 배낭여행 이듯이
저 아재도 클장식이 취미 이겠지......
그래도 아깝다...............
.......................................................................................
주위가 다환하다.....
멋있긴 하다........

젤 손이 마니간 지붕...
천사,산타....천국이 따로 없네......

현관 입구..
드나들기도 불편 하겠네......

13 Comments
월야광랑 2007.12.10 15:53  
  으흠... 전 그냥 환경보존에 공헌하렵니다. (장식 안 하겠다는 이야기죠.) :-)
참새하루 2007.12.10 16:48  
  돈도 돈이거니와
저 장식하느라 들어간 노력과 시간...

게으른 인간은
돈줘도 절대 못합니다
아켐 2007.12.10 18:34  
  바로 저같은 인간이죠^^
유령냥이 2007.12.10 18:46  
  오호~ 저거 저거 진짜 대단합니다..
근데 만약 제 방 창문 앞집이 저런 거 하면 신경질 날듯.. 너무 환하잖아요.  저런 장식은 밤새도록 켜놓는 건가요?
월야광랑 2007.12.10 19:09  
  보통은요... :-)
월야광랑 2007.12.10 19:44  
  으흠... 땡깡님 그 동네 부자 동네인가 봅니다. 가난한 동네는 그렇게 못해요. ㅠ.ㅠ
할로윈 장식은 또 어땠을까 궁금해지네요. :-)
jbrother 2007.12.11 00:54  
  땡깡님, 혹시 행콕팍 사시나요?
heyjazz 2007.12.11 08:45  
  저도 저렇게 하라면....-_-;;;;
거실에 트리 만드는것도 귀찬아서 표현은 못하고...ㅠ.ㅠ
썬데이 신자....ㅋㅋㅋ
휴~~~ 트리도 생각보다 힘들어요....ㅋㅋㅋ^^;;;
Julia K 2007.12.12 01:17  
  저희 동네는 아니지만 옆 동네쯤 되는 곳에 완전 화려하게 장식한 집들이 있답니다.  두 집이 마주보고 있는데, 매년 누가 더 잘 했나를 뽑아, 뽑힌 집에 전기세를 공제해준다는 흉흉한 소문 -_-;;이 있습니다. 
덧니공주 2007.12.12 10:49  
  헉,대단하네요....안하믄.썰렁하겠어요..저리
화려하믄,,,,
  저 집사람들은 정말로 이번 크리스마스 해피해야 겠네요 .의무적으로
우사랑 2007.12.14 05:45  
  저동네는  LA 다우니동네~~~
쥑여요..  이동네(매릴랜드)도  저정도 
집은  몬봤는데.
쩝~~~
월야광랑 2007.12.14 19:47  
  동네별로 좀 비싼 동네에서는 나름대로 자존심 걸고 장식합니다. 그래서, 동네별로 좀 유명해진 곳도 있어서, 차 몰고 구경다니기도 합니다. :-)
메릴랜드도 그런 동네 있을걸요? ^.^
나이아가라 폭포 근처는 보니까 아예 주제를 정해서 예수 탄생에서부터 시작해서 루돌프, 산타는 기본이고 아예 작품을 만들어 놔서, 크리스마스부터 새해까지 사람들 그거 구경하러도 많이들 갑니다. :-)
제목