[전시공연] 사해사본(Dead Sea Scrolls) 전시회에 다녀왔는 데... (사진 포함)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[전시공연] 사해사본(Dead Sea Scrolls) 전시회에 다녀왔는 데... (사진 포함)

걸산(杰山) 4 267
[전시공연] 사해사본(Dead Sea Scrolls) 전시회에 다녀왔는 데...
사해사본 전시회에 다녀왔는 데...

얼마 전에 시작한
'사해사본과 그리스도교의 기원'전이 용산 전쟁기념관에서 하는 데,

기대가 너무 지나쳤는지
정말로 별로더라구요.

한 마디로 비유하자면
조선회화전이라 했는 데 민화만 걸렸다거나,

덧붙이자면
무슨 도자전이라 했는 데 막사발이나 질그릇만 쌓여있는 듯.

이미
사해사본 등 기독관련 유물을 훑어서인지 몰라도

오래 전에 보았던
'메소포타미아문명전'이나 '다윗의 도시와 기독교의 세계'만 떠올리게 되더라는.

참 놀라지 마세요,
그런 유물이라도 입장료는 1 만 5 천냥이라는.

* 굳이 밝혀두자면
기독교 등 그 어떤 종교와 관련이 없답니다.

4 Comments
참새하루 2007.12.09 10:38  
  그 내용이 중요한것이지 껍데기를 구경한들
별의미는 없을듯
그래도 그 극적인 발견과정이나
인류에 지대한 영향을 끼친 초기 기독교의
다양성을 보여주는 역사적인 자료인 만큼
그 가치는 돈으로 따질수 없을겁니다

한번 보고 싶네요
걸산(杰山) 2007.12.09 14:26  
  그 내용이 중요한것이지 껍데기를 구경한들
별의미는 없을듯
===========================================
이 말이 대체 몬 소리일까 모르겠네요.

내용과 껍데기를 구분 못 하면서
바쁜 시간과 돈 들여 힘들게 오간다고 본다면
참으로 안타깝네요.

참,
전시실 안에서는 사진을 못 찍어 껍데기만 찍었다는 건 아시쥬^^

저는
저런 전시회 한 번도 안 간 경우라면 모르겠지만

어느 정도 기초라도 뗀 사람이라면
절대 비추랍니다.
아부지 2007.12.10 01:26  
  전에 루브르전이던가? 예술의 전당에서 한다길래 꾸역꾸역갔는데..여기는 화곡동..-_-;; 어이가 없더군여. 입장료는 비싼데도 돌아보는데 30분? 들어갔다가 어이상실..유럽가면 꼭 가보고싶은곳이 박물관이랑 미술관인데..거기도 그러진않겠죠? ㅜ.ㅡ
체게발 2007.12.13 04:42  
  어이쿠 ㅋㅋㅋ
제목