검찰이 맞는 것인지 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

14 Comments
월야광랑 2007.12.07 15:11  
  지금까지도 저렇게 해 먹었는데, 저 아저씨가 대통령 되면 얼마나 능수능란하게 남의 신경 안 쓰고 다 해먹을지...
현대 건설이나 BBK 처럼 임기 마치고 나면, 과연 남는 것이나 있을지 궁금하군요. 거기다가 죽을 때까지 또 연금이니 전임 대통령 예우니 해 가면서 국고에서 나갈 것 생각하면....
또, 공사가 구분 없는 사람이니 또 자기 아들딸들 또 뭐 보좌관이나 무슨 자문 해서 관용/외교 여권 주고 세금에서 용돈 주고, 나중에 연금까지 다 챙기지 않을지...
대통령 전용기는 또 얼마나 혹사 당할지...
아마도 저 아저씨가 대통령 되면, 5년동안 참 흥미진진한 드라마가 될 것 같군요.
이제 검찰은 수사할 때 상당히 저항을 많이 받겠군요. 떡찰이라고 놀림을 받아도 할 말이 없을 듯...간단한 계약서는 집에서도 출력할 수 있는 거고, 길가다가 출력할 수도 있는 건데, 그걸 근거로 삼는 걸 보니 상당히 자의적인 해석으로 가득찬 느낌입니다.
초록슬리퍼 2007.12.07 22:23  
  도대체 이명박의 40퍼센트가 넘는 지지율은 어디서 나오는건지...
깔로스 2007.12.08 00:21  
  아니 여기까지 정치물을 들이다니 .....

여기 태사랑 아닌가요?
태국에 놀러다니는 얘기만 합시다.

어디다 정치물을 들여놓으려 합니까?

왜 꼭 이런사람들이 있는지 한심하네요.

월야광랑 2007.12.08 01:03  
  여긴 "그냥 암꺼나" 인데요. :-)
추엔추엔 2007.12.08 02:40  
  비록  "그냥 암꺼나 "이지만  예전에  운영자가  정치이야기는  하지 말자고 했었죠.  패싸움 납니다..^^
체게발 2007.12.08 02:53  
  mb같은 인물이 대통령이 되는 우리나라 국민의 정치의식수준이 참~  ㅡㅡ;
47번썽태우 2007.12.08 06:38  
  우리나라에 오죽 대통령 후보가  사기꾼을 선택 할수 밖에  없는 현실이.... 짜증  나서..
참새하루 2007.12.08 09:03  
  정치와 종교 이 두가지는 피했으면 합니다
아켐 2007.12.08 11:11  
  "정치와 종교 이 두가지는 피했으면 합니다 "
그럼 진짜 누구 얘긴 하면 안되겠네요...
서울을 누구한테 준다고 하나디...ㅉㅉㅉ
새먼 2007.12.08 12:07  
  정말 정신 없으신 분들이네... 여기가 정치 사이튼가? 태국하고 관련된 예기만 합시다... 정치, 종교, 지역 등등 딴데가서 떠드세요..
걸산(杰山) 2007.12.08 18:44  
  또 다시 여기에 새론 투통거리가 등장하는군요.

참으로 안타까운 일이지만,
정치와 종교를 꺼내면 결과는 뻔하다는 걸
그리도 모르는지 ㅉ ㅉ;

================================================

mb를 두고 이러니 저러니 하는 데
그런 사람의 지지율에 반토막도 안 되거나 하는

다른 떼거리들은 얼마나 깽판을 쳐서
궁민들에게 그 정도 대접밖에 몬 받는지부터
반성했으면 하는.
메콩강 2007.12.08 21:19  
  명바기가 제일 먼저 해외 근무한 곳이 태국 나라티왓이고, 서울 시장 시절에 방콕시와 교류 관계도 맺었고, 태국 기업인 초청으로 CEO 강연도 햇고,
현재 총선거 기간인 태국에서는 탁신과 유사하게 기업인 출신으로서 부패 혐의가 거론중인 한국의 명바기가 과연 대통령이 당선될 것인가에 관심이 많습니다.
슬리핑독 2007.12.10 13:22  
  월야광랑님,,님이야말로 상당히 자의적인 해석을 하시는듯. 하여튼 자신의 주장을 펼치는 방법도 그저 일방적인 매도나 선동보다는 약간은 세련되고 객관적 사실에 근거하면 하는 생각이 드네요. 님이 지지하는 후보는 왜 좋다는 이유도 밝히면 훨씬 솔직해 보일것 같기도 하고...저는 손학규를 지지했었는데, 이명박으로 바꿨습니다. 도덕성은 잘 모르겠지만, 사실을 기반으로 볼때 그렇게 심각한 문제가 있어보이지는 않구요,,어린애들도 알듯 지금의 한국경제를 살리기에 다른 후보에 비해 그나마 나아보여서입니다.
싱글레어 2007.12.10 19:08  
  왜 이런 낚시글같은 게시물이 삭제가 안되고 계속있는건지요? 카드라 통신? 무슨 주장도 아니고 댓글보고 즐기겠다는 의도가 .... .
제목