기름 값...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

기름 값...

월야광랑 11 489

기름 값이 오른다고 여기 저기서 난리네요.
일단, 방콕 시내의 택시비가 조금(?) 오를 것 같고요.
택시 중에 LPG 사용하는 택시들이 LPG 값은 오르는데, 택시비는 안 오른지 한참되었다고 불평해서 아마도 평균적으로 한번 탈 때마다 7~10밧 정도씩 오를 거랍니다. 이건 또 관광객들에게 어떤 영향을 미칠지...

또, 쎄븐 일레븐도 내년에 수입 물품들의 운송비가 많이 올랐다고 물건 값들을 좀 올릴 예정이랍니다.
태국내에 세븐 일레븐 지점이 4,300개나 되는 줄 처음 알았군요.

세븐 일레븐이 알고 보니, 미국에서 생긴 편의점이었더군요.
말 그대로 얼음 팔던 곳에서 얼음이 있으니, 고기나 야채 등을 신선하게 보관할 수 있어서 부업으로 아침 7시부터 저녁 11시까지 장사하던게 유래가 되어서 세븐 일레븐이랍니다. :-)

11 Comments
걸산(杰山) 2007.12.05 10:43  
  그냥 지나면서 주유소에 붙은 가격표 보고
대충 계산해 보았던 걸로는...

태국이나 캄보디아나 그래도 한국보다는
마니 싼 편이 아니었나 기억되네요.

물론 소득수준을 비교하면 그 나라들이 무지 비싸겠지만
한국의 기름값이 선진국보다도 비싼 걸 생각하면

태국의 기름값은 전체적으로
한국보다는 새발의 피가 아닐까 해유.

요렇게 말하면 태국사람들 광분하게쮸^^
Julia K 2007.12.05 11:24  
  오늘 차에 개스 넣는데, 갤론당 3불이더라구요..젤 싼걸루...20갤론 들어가는 제 차에 60불어치 가득~ 헉..피같은 내 돈...미국 7-11은 7월 11일에 가면 슬럴피가 공짜~
땡깡 2007.12.05 11:49  
  어디 사시는데 갤런당 $3.....
여기 L.A. 는 젤싼걸루 $3.50.....
40갤런 들어가는 내차는 ......미쵸.....
더군다나 87 넣으면 빨간불이 들어와서
싼것도 못넣고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
월야광랑 2007.12.05 12:44  
  잉? Julia K님도 미국이었어요?
요즘 조금 내려가서 2불 89전 뭐 그렇게 하던데...
으흠... 전 보통 절반 미만으로 내려가면 기름을 넣는지라...
땡깡님, 고급차 몰고 다니니까 그렇죠.
저처럼 아무거나 주는데로 넙적 넙적 받아 먹는 포드 사 제품 차를 몰고 다니시면...
근데, 7인용 SUV를 혼자 몰고 다니는 이유는 뭔데?
연비는 우라지게 안 좋은 포드사의 익스플로러... ㅠ.ㅠ
그나마 회사하고 거리가 가까우니까 - 16킬로/ 10마일 - 기름값때문에 고생 덜하고 있지. ㅠ.ㅠ
Julia K 2007.12.05 12:48  
  ㅋㅋㅋ 전 토요타 4runner탑니다.  SUV치고 연비 좋구요, 회사하고 거리도 가까워서 10일 - 이주에 한번씩 넣습니다.  전 버지니아 (디씨 근처)지용~ 
월야광랑 2007.12.05 13:13  
  오홋! 제가 살려던 게 토요타 4러너였습니다. 연비가 대충 27마일 정도던가 나오던거...
근데 누가 먼저 찜하고 사버려가지고, 할 수 없이 포드 익스플로러 샀는데, 연비가 극악이군요. ㅠ.ㅠ
버지니아 (디씨 근처) 라면 락빌이나 저먼타운쪽? :-)
유령냥이 2007.12.06 01:30  
  음... 뭔가 한국말로 오고 가고 하긴 한데 전혀 실감안나는 얘기... 서울은 1리터에 1700원하는 데도 있고 1600원대후반이 대세.. 부천으로 넘어가야 간신히 1500원후반대..정량으로 주는 지는 알 수 없지만.. 역시 자가발전 자전거가 쵝오~라고 하고 싶지만 어째 봄까지 자전거는 봉쇄당할 것 같군요.
월야광랑 2007.12.06 01:47  
  brandy 님,  그 경우는 차 엔진이 그 등급의 기름을 사용하는 것으로 가정하고 설계되었기 때문에, 낮은 등급의 기름을 사용하면 엔진에 불순물이 낄 수 있고, 문제가 생길 수 있을 것 같은데요.
원래 링컨 내비게이터는 그래요. :-)

유령냥이님, 눈이 녹을 때까지는 역시 자전거는 전시용? :-)
월야광랑 2007.12.06 05:56  
  자전거를 실내에서 스탠드에 세워 놓고, 실내에서 자전거 프레임만 고정하고 바퀴는 공중에 띄워서 탈수 있게 하면, 실내 운동 기구로도 쓸만할 것 같은데... :-)
덧니공주 2007.12.06 14:38  
  기름값이랑,아무상관없다는....자동차 히터는,왜 안틀어주는지..아침마다,벌벌떨면서 출근해요ㅡㅡ;
유령냥이 2007.12.07 10:17  
  월야광랑님 // 평로라 말씀 하시는 거죠? 사람들이 그거 샀다고 사진 올린 것 봤는 데.. 그거 샀다간 그것도 역시 방구석 차지하고 있을 까봐..ㅋㅋ 일욜날 잔차 타러 나갈검다~~!!ㅎㅎ
제목