며칠 전에 연 반고흐 전시회에 가는 분께 재미난 글 하나...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

며칠 전에 연 반고흐 전시회에 가는 분께 재미난 글 하나...

걸산(杰山) 6 407

반고흐하면 모르는 사람 없을 테고,
국내외의 웬만한 박물관이나 전시회에서 많이들 보았지만;

이 번에 별도로 서울시립미술관에서 열리는 (덕수궁 뒤)
전시회에는 다시 또 즐거운 마음으로 갈만할 거 같은 데 말이죠.

반고흐에 관해 한글로 번역된 글딜이 적지 않지만
어렵지 안헤 고흐의 그림만이라도 쉽게 즐기 수 있는 글로는,

반고흐의 그림이 그려진 장소를 찾아서
사진과 함께 여행기 비슷하게 엮은 거라,

아주 가벼운 마음으로
고흐 그림 속의 풍경을 한 발 더 다가서게 해주는 거 같더군요.

- 저자 : 사사키 미쓰오, 사사키 아야코
- 제목 : 그림 속 풍경이 이곳에 있네
- 출판 : 예담 2001년 07월

6 Comments
chilly 2007.11.28 21:08  
  저 올해 1월에 프랑스 다녀왔는데 저 그림속 성당 앞에서 저 여인이 걸어가는 길 똑같은  각도로 사진 찍었었는데 .,ㅠㅠ 그 메모리카드가 들은 디카를 소매치기 당했었습니다ㅠ.ㅠ 이걸 보니 그 아픔이 ㅡㅠㅠ 실제로 저길 가보면 뭐랄까..동화속 같지만 뭔가가 아주 조금 으시시해요 동네가 파리랑 멀리 떨어진곳은 아닌데 인근 주민들이 많이 돌아다니니 않고 조용한 시골동네라..ㅋㅋ
팍치비빔밥 2007.11.29 03:27  
  저도 9월에 저 그림속 성당갔었어요,ㅋㅋ 정말 고생진탕하구요,오베르 쉬즈 우와르,,고흐가 죽기전까지 살던 동네,갔다와서 우연히 도서관에서 발견하곤 재밌게 읽은책인데 반갑네요
blue* 2007.11.29 21:21  
  몇년전 프랑스여행때 다녀왔었는데...정말 아름다운 곳이었어요. 고호의 그림배경이 되었던곳에는 어김없이 그림이 걸려있었고 아름다운 마을이었습니다. 모네의 지베르니도 아주 좋았답니다... 언제 또 가볼련지....이젠 저렴한 동남아만 다니니....
걸산(杰山) 2007.11.30 00:58  
  chilly 님
그런 메모리 대신에 마음 속에 담긴 추억은
그 누구도 가져가지 못 할 영원한 메모리가 아닌가 합니다.
걸산(杰山) 2007.11.30 00:59  
  팍치비빔밥 님
오베르의 고흐의 마지막 발자취 및
생레미의 남부의 열병이
고흐와 함께 했던 조그마한 순례지가 아닐까 합니다.
걸산(杰山) 2007.11.30 01:00  
  blue* 님
그러한 경험이 이미 쌓였다면
고흐의 서간집을 비롯해서
더욱 더 깊게 마음에 아로새겨질 수 있겠군요~!
제목