제발...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제발...

월야광랑 6 416

어제 신문을 우연히 - 뭐 담배도 안 피우는 제가 땡땡이 친다고 회사 우편함 있는 곳에 가서 매일 회사로 배달 온 것을 훔쳐 봅니다만 - 보니까, 이건?
며칠뒤에 비행기를 타고 예빈이랑 예현이 납치(?) 모의 하러 한국으로 가는데, 제가 비행기를 탈 시카고 오헤어 공항 이야기가 나오는 것 아니겠습니까?
대부분 신문이나 뉴스에 나오면 좋은 이야기는 별로 없죠. ㅠ.ㅠ
시카고 오헤어 공항의 비행기 교통 정리하는 에어 트래픽 콘트롤러 - 교통 순경? - 가 실수를 해서 비행기가 부딪힐 뻔 했다는 기사였습니다.
유나이티드 항공의 지역간 서비스를 담당하는 작은 제트 비행기를 잠시 고도를 낮추라고 해서, 레이다에서 사라졌는데, 그걸 잊어 먹고 - 어이! 거기 비행기 교통 순경 아저씨, 당신이 무슨 붕어입니까? 3초만에 잊어 먹게? - 미드웨스트 에어라인의 다른 비행기를 그 위치에 진입시켰다네요.
다행이 요즘 대부분의 비행기는 충돌 경고 시스템이 있어서, 좌우 사방으로 5마일 (8킬로미터?) 정도, 그리고 아래 위로 1000핏트(300미터?) 내에 다른 비행기가 있으면 경고 날려 주고, 자동 회피 하는 시스템이어서 충돌을 면했답니다.
그런데, 문제는 이게 사람들을 해고하고, 일은 더 많이 시켜서 작년 같은 기간에는 한번 정도 있던 사고가 올해는 벌써 세번째라는 겁니다. ㅠ.ㅠ
사고를 친 사람도 휴식에서 돌아온 지 16분만에 사고를 쳤는데, 뭐 부려 먹은 것도 있으니 징계까지는 가지 않고, 그냥 추가 교육만 더 받을 거라고 하더군요.
갑자기 불안해 집니다. 일단 비행기를 타는 순간 나의 목숨을 다른 사람 손에 맡기는 건데, 출발하는 건 뭐 괜챦겠지만, 돌아 올 때 괜챦을지...
예빈아, 예현아, 삼촌이 목숨 걸고 너희 보러 간다. :-)
그러니까, 괜히 경비 줄인다고 사람들 짜르고, 과다한 업무로 스트레스 주지 말란 말이야! ㅜ.ㅜ
이거 빨리 돈 벌어서 자가용 비행기 타고 다니든지 해야지...
혹시나 해서 복권 사 봤는데, 꽝이더군요. ㅠ.ㅠ
6 Comments
월야광랑 2007.11.18 01:06  
  참고로 미드웨스트 에어라인은 제가 있는 밀워키 지역을 중심으로 미국 국내선만 운행하는 작은 비행기 회사입니다만, 이 회사의 모토가 Best cares in the air 던가 그랬더랬습니다.
그랬더랬습니다 가 된 이유은 몇년 동안의 경기 침체로 인해서 서비스를 다 짜르다 보니, 이젠 별로...
가끔 비행기 타다 보면, 옆자리에 앉은 사람들과 이야기를 나누는데, 이 미드웨스트 에어라인이 처음 운행할 때, 기내식으로 랍스터를 제공했다고 하더군요. 그런데, 지금은 샌드위치도 사먹어야 하니... ㅠ.ㅠ
나도 랍스터 먹고 싶단 말이야! (버럭 - 루미님 따라서... ^.^ )
도저히 이해를 못하겠는게, 그동안 잘 운영해 오다가 갑자기 경기 침체 된다니까 다들 죽는 소리 하는 건 뭔지...
아마도 사장이나 경영진들 월급 올려 주느라고 그런 것 같은데...
회사 말아 먹은 경영진이 몇백/몇천/몇억불씩 챙기고 그만두는 이유를 모르겠습니다. ㅠ.ㅠ
꼬우면 저도 MBA 코스 밟고 경영자가 되어야 하는 건가요?
월야광랑 2007.11.18 01:07  
  제목이 "제발..." 인 것은 제발 제가 비행기 타고 올 때, 담당하는 에어 트래픽 콘트롤러가 졸지 말고, 붕어 머리 되지 말아 달라는 간절한 소망이였습니다. :-)
월야광랑 2007.11.18 01:10  
  미드웨스트 에어라인이 비행기삯이 비싸냐고요? 전혀요...
그래도 아직까지 비행기 타면, 초콜렛 칩 쿠키 구워다 줍니다. 그래서, 계속 이용할까 했는데, 그것보다는 마일리지 모아서 태국 가야지 하는 것 때문에 유나이티드 등 스타얼라이언스 항공을 이용합니다. ㅠ.ㅠ
그래도 한국 국내선 보다는 낫지만, 언제 모아서 언제 가냐? ㅠ.ㅠ
냥냥 2007.11.19 12:33  
  붕어머리...ㅎㅎ
안 되도록 제가 기도하겠슴다.
즐거운 비행 되세요. ^^
월야광랑 2007.11.19 13:47  
  네, 냥냥님
근데 설마 붕어빵 많이 먹는다고 제가 붕어 머리 되는 건 아니겠죠? :-)
세상만사 2007.11.19 16:01  
  붕어빵 많이 먹는다고 제가 붕어 머리 되는 건 아니겠죠?

붕어빵에는 붕어가 없으니까 안심하세요.
제목