부천 근처 사시는 분들..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

부천 근처 사시는 분들..

가방객 5 317

이번주 일요일날..11일..1시부터 5시까지 아시안파티라는 축제가 있네요..
장소는 부천시 원미구 도당동 강남시장 근처에 있는 강남어린이공원..
(약도와 버스노선 파일 올립니다)

지자체가 주최하는 떠들썩한 규모의 큰 지역축제는 아니구요..
동네의 작은 공원에서 하는 축제인데요..
부천과 인근 지역에 계시는 이주민 분들이 오시는 자리에요..

음..괜찮다 싶은 프로그램으로는..

- 이주민분들의 공연
태국, 스리랑카, 네팔의 공연단 분들이 초청 공연을 하실 예정..

- 장기자랑
베트남, 필리핀, 태국, 방글라데시, 네팔, 한국(동네 아저씨+아주머니 분들) 분들이 팀을 이루어서 장기자랑을 하는데요(15개팀)..
태국 분들은 세 팀인데 노래와 춤으로다가..

- 음식잔치
태국음식점을 운영하시는 태국 아주머니분이 팟씨유와 팟타이를..
그 외에도 베트남, 네팔(짜빠띠 등), 필리핀(바나나튀김 등) 식당을 운영하시는 현지분들이 음식을 준비하셨어요..

- 벼룩시장
후원받은 옷들을 당일날 벼룩시장의 형태로 팔건데요..
가격은 1000원대가 거의 대부분이고 일부 외투는 3000원(최고가)..일부 허접옷은 3개에 1000원(최저가)이에요..

기타등등이지만..일단은 이렇네요..

근처에 계시는 분들은 마실 함 나오세요..
음..자원봉사 해주시러 와주시면 더 좋다고 하네요..^^

저도 자원봉사로 뛰기는 할건데..
만약 음식코너로 가게 된다면 방문해 주시는 태사랑 회원분들께..
곱배기를 퍼드리려고 생각하고 있습니다만..
음식코너가 경쟁이 좀 심해서..^^
나중에 코너가 확정되면 회원분들을 위한 우대조치를 댓글로 달겠습니다..

---------------------------------------------------------

동네 태국분들이 이번에 부인회(?) 혹은 동호회(?)를 결성해서 퍼레이드 행진을 하셨습니다..
이 분은 퍼레이드단을 리드하신 태국분..추운 날씨에도 불구하고 아름다운 태국옷을 입으셨는데 어찌나 자태가 고우신지..퍼레이드 도중 시장 아주머니들이 우르르 몰려오셔서는 어쩜 이리 예쁘냐고 토닥토닥x100배를 하셨다는^^

이 분들은 필리핀부인회 장기자랑 출전팀..장기자랑 의상으로 갈아입으신 후 공연 대기 중 갑자기 벤치 위에 올라가서 막간 응원을 펼치셨는데 완죤 분위기 업~~~

5 Comments
Lucia 2007.11.10 11:15  
  헉. 우리동네지만, 11일 오전비행기로 태국으로 날아가서뤼...;;;;;;
가방객 2007.11.10 11:33  
  ㅋㅋ원조로 가시는 거군요^^ 여행 잘 다녀오세요~~
Nino 2007.11.10 18:36  
  하하하..우리 회원님들께는  꼭 "곱배기" 로 ^^*          퍼드리세요. 하하하...
좋은일 하십니다  ~ 가방객 님 ^^.
별빛☆바다 2007.11.14 00:11  
  제가 저 동네 자주 가는데...ㅎㅎ 길에서 포스터 봤어요^^ 그리고 태국이나 배트남에서 오신분들 쫌 거주하시는거 같더라구요....공장이 쪼금 있어서 그런지...
가방객 2007.11.14 14:27  
  행사전날 태사랑 들어올 수 있을 줄 알았는데 너무 바빠서 그만..회원우대조치를 말씀드리지 못했네요..전 장기자랑 진행팀에서 일했지만 다행히(?) 음식코너에서 무제한 리필을 해주신 관계로 걱정을 덜었다는..대신 핸폰으로 찍은 행사 사진 두 개를 올렸습니다..감상용으로다가..
-> 별빛바다님..그거 붙이느라 고생했는데 노란 포스터를 보셨다니 반갑습니다..ㅋㅋ
제목