정말로 태사랑이 한 마디로 '비지니스'싸이드라고 단정지을만 한가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

정말로 태사랑이 한 마디로 '비지니스'싸이드라고 단정지을만 한가요?

걸산(杰山) 8 665

정말로 태사랑이 한 마디로
'비지니스'싸이드라고 단정지을만 한가요?

적어도 태국은 물론이요,
동남아 여행의 으뜸 여행공간인 태사랑을

어느 분이 단 한 마디로 '비즈니스' 싸이트라고 하는 데,
정말로 태사랑이란 여행자들이 함께 하는 공간을

단 칼로 '비즈니스' 싸이트라 생각하고 행동하는 분들이
있는 게 아닌가 안타깝네요.

불과 얼마 전에
여성고객을 얼래리 꼴래리 하려다 한참 시끄러운 곳이

몇 군데 게시판에서 거의 동시적으로
극칭찬으로 가득찬 게시글이 뿌려지고 있는 실정일 정도로.

태사랑은 아무리 그래도

'비즈니스' 사이트보다는 여행을 사랑하는 분들이 오가는

'쉼터'가 되기를 바라고 싶답니다.

8 Comments
월야광랑 2007.11.07 09:20  
  아래, 아래, 아랫글이군요.
태사랑은 그냥 여행 정보를 공유하는 사이트라고 생각합니다. 처음 시작은 아마도 헬로태국의 수정된 정보를 공유하고, 요왕님과 고구마님이 좋아 하는 배낭 여행 정보를 특정 지역에 특성화하여 정보를 공유하다 보니, 해당 지역의 한인 업체들이나 다른 곳들 - 동호회 등 - 도 게시판을 가지고 있긴 합니다만...
뭐 나름대로 안 보이는 측면도 있지만, 제가 알기로는 한인업체들도 요왕님이 나름대로 객관적인 기준으로 여행자들에게 도움이 될만한 업체들에게 게시판을 내주시는 걸로 알고 있습니다. 그런데, 그 객관적인 기준이라는게 어차피 어느 정도는 주관적이 될 수 밖에는 없지만, 그래도 비즈니스 사이트라고 생각되지는 않는군요.
아마도 타이앤님도 한인업체들이 연결되어 있으니, 영업 목적이니까 비즈니스 싸이트라고 하신 모양인데, 뭐 이렇게 따로 글을 올릴 필요성까지는 없다고 봅니다. :-)
뭐 각자 생각하기 나름이니까요... 태사랑 이용자가 얼마인데, 뭐 이렇게 꼬집어서 글을 올릴 필요까지야... ^.^
그냥 이 글 지우시는 것이 좋지 않을까요? ^>^
괜히 또 좋은 분위기 말꼬리 잡고 분위기 흐려질까봐 걱정되네요. :-)
태린 2007.11.07 10:12  
  타이앤님이 쓰신글은 위 오른쪽 한국인업소 클릭하시고 오른쪽 아래 베트남 밑에 업소 등록란에 들어가시면
자세히 나와있네요..1달요금부터 왜 그런지까지요...
모 태사랑의 정보력이라면 유료라도 전 이용하고 싶은 맘은 왜일까요???
월야광랑 2007.11.07 12:32  
  태린님이 알려 주신 곳을 가 봤는데, 뭐 기본적인 게시판 운영 비용 정도던데요. 그 정도면 업체쪽으로 봐서도 그렇게 큰 부담은 아닌 듯 합니다.
태사랑을 유지하기 위해서 데이타 센터에 호스팅하면서 지불해야 하는 비용이라든지 그런 비용 부분을 해결하기 위한 최소한의 방도라고 여겨집니다.
그리고, 태사랑 전체 싸이트에서 한인업체 게시판이 차지하는 비중은 그리 크지 않다고 봅니다. 단지 묻고 답하기 등에서 숙소나 하루 또는 반일 투어 등으로 물어 보면, 나름대로 대답하기 편하달까요?
비즈니스 사이트라고 하기엔 뭔가 많이 아쉬운듯한... :-)
월야광랑 2007.11.07 12:34  
  타이앤님의 말씀은 태사랑과 한인업체간의 관계에 대한 것만을 강조하기 위해서 그런 말씀을 하신 것 같습니다. 전반적으로 문맥의 흐름을 보니 그런 것 같군요.
타이앤님도 나름대로 자원봉사로 묻고답하기에 많이 답글 남기시는데 누가 월급주는 것도 아니쟎아요. ^.^
뭐 타이앤님이 운영하시는 태국여행카페도 있으시다는데, 한번 들러 봐야죠. :-)
이리듐 2007.11.07 17:29  
  '태사랑에 링크된 한인업소는 무료로 링크된게 아니라
일정금액을 부담해야 링크가 된다'
는 뜻으로 해석됩니다..

태사랑이 배낭여행자 동호회라는건 누구나 잘 알고있는 사실입니다.
다만, 무료 사이트이다 보니 사이트 운영비를
링크업체 배너 등으로 충당을 한다는 뜻이죠..

'비지니스'의 대상이 일반 이용자가 아닌 한인업소입니다.
타이앤 2007.11.07 18:53  
  헉~~제가 올린 글 한줄이 문제가 되는군요...죄송합니다...전 단지 모르는분들이 한국인업소들중 태사랑에 연결된곳이 있고 안되고있는곳이 있는것에 대해서 물어보시기에 설명차원에 말씀을 드린것 뿐이었거든요~~물의를 일으켜서죄송합니다..태사랑은 제가 첨에 태국여행할때 많은 정보를 얻었던곳이고 지금도 마찬가지로 많은 정보를 얻는 수십만의 모든회원들이 만들어가는 사이트임이 분명합니다...한국내 태국여행(물론 다른주변국가들도 수많은정보등이 있지만요)에 대해서만큼은 타의 추종을 불허할정도로 유익한 사이트인것이 사실이지요~~이리듐님 말씀처럼 회원을 상대로한 비즈니스사이트란 뜻이 아닙니다(전회원들중 회비내는분 없으니 당연히)....한인업소들에 대한것을 설명해드린것입니다...궁금해하시는분들이 계셔서 글올렸기에 답글로 설명해드린것입니다....다시한번 물의를 일으켜서 죄송하다는 말씀 올립니다~~~~
이리듐 2007.11.08 11:56  
  타이앤님 물의를 일으키신거 없습니다..
약간의 오해 내지는 착각이죠 뭐... ^^;;; 
태린 2007.11.08 22:57  
  저도 그리생각해요 물의 일으키신거없음
전 단지 타이앤님쓰신글이 오해안생기게 글쓴거에요 ㅎㅎ
제목