자전거 샀슴다.. 으하하하하.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

자전거 샀슴다.. 으하하하하.

유령냥이 27 490

자전거.. 줄여서 잔차 샀슴다.
미니벨로요... 바퀴가 20인치 이하인 잔차들을 말하지요.

다혼 보드웍 2007년형으로 샀슴다.
좀 있으면 2008년형이 나오지만 더 비싸질 것 같고
이것도 사람들이 다 괜찮다고 하니깐..ㅎㅎ

샵에서 세팅 기다리는 제 잔차임다.. 흠..
넘 좋아서 입 찢어졌슴다.

다혼 모델 중에선 저가모델이지만 저한테는 넘 큰 지출이어서요..ㅎㅎㅎㅎ

접히면 이런 모습이예요.
바퀴가 없어서 접은 상태에선 끌고 갈 수가 업지만
(그런 모델은 브롬톤이나 티킷인데 대략 150만원 정도 하거든요. 전 살 수가 없슴다... 로또 되면 살 수 있슴다. ㅡㅜ;;)
차에는 가뿐하게 실을 수가 있어요.

안양천에서 한컷~~
넘 예쁘지 않슴까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
아웅....
이제 살만 빼믄 됨다.

27 Comments
쑈리k 2007.10.28 19:29  
  나도안양사는데ㅋㅋ
아켐 2007.10.28 21:35  
  된장..어떤 나아쁜넘이 제 자전거 지하철역에 묶어놓았는데 훔쳐갔어요...사서 10번도 안탄 빤딱이자전거인데... 흑흑...자전거 간수 잘하세요..
그리고 양원역앞에서 바구니달린 자전거 훔처간 너~~~밤길 조심해라...그 자전거 바퀴에 바람 잘 빠진다...[[이게머여]]
시골길 2007.10.29 02:30  
  다혼 제트스트림 정도면, 치앙마이 휘젓고 다닐만 할겁니다..얼릉 얼릉 욕심내셔서... 업글 하세요..ㅎㅎ
 브롬턴도 90만원대가 있습죠..접이식으로는 브롬턴이 "짱"입니다..^^
월야광랑 2007.10.29 02:31  
  산악 자전거 사 놓고 거의 4개월을 차고에서 전시(?)하고 있는 사람도 있습니다. ㅛ.ㅛ
근데, 접는 자전거네요? 접는 자전거 사서 다음에 태국 갈 때 들고 갈까 생각도 해 보는데...
150만원이라... 뭐 자전거에 엔진이라도 달았답니까? :-)
접는 자전거의 대명사로 유명한 몬테규도 6~700불 선인데...
월야광랑 2007.10.29 02:44  
  사고 싶은 것...

<a href=http://www.montagueco.com/productpara.html target=_blank>http://www.montagueco.com/productpara.html </a>

가볍고, 튼튼하고, 24단 기어... :-)
월야광랑 2007.10.29 02:49  
  일명, 자전거판 험비입니다. 미군이 아프가니스탄에서 사용하는, 군용 자전거...
비행기에서 떨궈서 30초만에 변형완료!
다시 접는데, 아무 도구 없이 30초만에 다시 접기... :-)
무게는 13킬로그램입니다.

근데, 자전거는 사면, 부대장비로 살게 많으니...
헬멧, 자물쇠, 쫀쫀이 상의와 바지, 야간 형광 조끼 등등...
월야광랑 2007.10.29 02:51  
  근데요, 유령냥이님.
어디 조사 결과인데요...
자전거 타는 것보다 파워워킹으로 걷는게 더 살이 많이 빠지고, 칼로리 소모가 많이 된데요. :-)
heyjazz 2007.10.29 08:22  
  흐..... 자전거가 변신을???
신기한 놈일쎄....ㅋㅋㅋ
자전거..... 전 자전거가 싫어요....ㅠ.ㅠ
타는것두 귀찮구.... 페달 운동?도 싫고...ㅋㅋㅋ
기냥 편한 차가 좋아요.....ㅠ.ㅠ 근데 수동이라 더 힘들다는..ㅋㅋ
월야광랑 2007.10.29 08:58  
  째즈님, 배 더 나와요.
뭐 배 나온 것이 아기들 안을 때는 아기들이 좋아 합니다만, 건강에 좋은 현상은 아니죠.
요즘 태국에서 "No Belly for Thai" 라는 운동을 벌인다는데, 째즈님도 "노 벨리 포 째즈"... :-)
순진무구녀 2007.10.29 09:37  
  자알 접히네요 ㅎㅎㅎ
제 배처럼[[에혀]]
필리핀 2007.10.29 11:33  
  음... 이런 잔차는 숏다리용 아닌가여???[[고양땀]][[고양웃음]]
아켐 2007.10.29 11:50  
  흠...그럼 내 전용 잔차인데......[[저것이]]
유령냥이 2007.10.29 15:22  
  쇼리님 // 오오.. 반갑~반갑~~ 전 안양역 근처..ㅋㅋㅋ

아켐님 // 아구.. 속상하셨겠어요. 어떤 락이던 다 끊어간대요. 사관절 락만 빼고요..그래서 자물쇠 안샀어요. 그냥 항상 끼고 다니려고.. '내 눈에 안보이면 더 이상 내 잔차가 아니다'라는 명언이 .......ㅎㅎㅎ

시골길님 //업글.. ㅡㅡ;; 못해용..  지난번에 치앙마이 갔을 땐 어떤 한국분 남자 2분이 삼천리 미니벨로를 박스채 공수해오셔서 나가시는 거 봤어요..

월야광랑님 // ㅋㅋ 엠티비는 저한테는 넘 커요.. 티킷은 여기 들어오믄 이것저것 세금 다 더하고 하믄 150만원정도 한데요. 접히는 동영상 보니깐 정말 짱~~!!
헬멧이랑 장갑은 조만간 살려고 하구요..
걷는거 해봤는 데 넘 심심해서.. 혼자 걸으려니깐.. 잔차는 동호회모임에 얼굴을 디밀어볼까 생각중이예요. 근데 정말 용기를 내야겠죠.ㅎㅎㅎ

heyjazz님 // 저도 차가 좋아요..ㅋㅋㅋ 그래서 남들은 자전거로 여행간다는 데 전 자동차에 싣고 가서 여행지가서 잔차 탈려고요..ㅎㅎ 엉터리인가?

월야광랑님// 오오.. 아기들이 저도 좋아하겠당~~ ㅋㅋ

순진무구녀님 // 헉~~~ 댓글 왕추~~!!

필리핀님 // 아뇨.. 이거 싯포스트를 제가 덜 빼서 그렇구요, 키 큰 남자분들도 다 타요. 180도 타시던데..
중량은 105킬로까지 견딘다고 스펙에는 나와있어요.
오히려 안장과 핸들바 사이가 여자에게는 살짝 먼감이 있긴 하지만 맘에 들어요..

아켐님 // 님도 잔차 뽐뿌? ㅋㅋㅋ 사셔요~~ 미니벨로~~ 속도를 아주 엄청 즐기시는 거 아니믄요..그래도 이거 잘나가요. 기어는 7단..
유령냥이 2007.10.29 15:48  
  티킷 접히는 동영상,, 혹시 관심있으신 분은 한번 보세요.. <a href=http://www.youtube.com/watch?v=fQscBxx7wLE target=_blank>http://www.youtube.com/watch?v=fQscBxx7wLE</a>
필리핀 2007.10.29 17:09  
  제가 홍대앞에 사는데...
이 동네에 이런 잔차 타는 사람 많은데...
페달 밟는 게...
꼭 오리다리가 물속에서 허우적거리는 것 같아서
볼 때마다 넘 웃겨여~~~[[으힛]]
쑈리k 2007.10.29 18:26  
  전 평촌ㅋㅋ방가방가
월야광랑 2007.10.29 18:42  
  모델명이 뭐에요? 가격이 싸면 사 볼까? :-)
chilly 2007.10.29 19:44  
  냐햐~
유령냥이 2007.10.29 21:31  
  필리핀님 // 허억.. 오..오리다리... ㅡㅜ;; 뭐, 바퀴가 작아서 엠티비나 로드바이크에 비하면 엄청 페달 밟아야 하긴 하지만.. 오ㅡㅡ오리....

쇼리k님 // 평촌에 사시는 구나.. ㅋㅋ 방갑~

월야광랑님 // 제가 산 건 다혼 보드웍 D7이구요 그나마 저렴한 D 시리즈에는 스피드 랑 비테세가 있는 데  다아~ 똑같고 프레임 차이.. 알루미늄인 비테세가 젤 비싸요, 41만원 정도.. 그리고 업글하시려면 비테세로.. 제가 산 보드웍이 젤 싸요.

chilly님 // 냐옹~~~ ㅋㅋㅋ
월야광랑 2007.10.29 22:48  
  뭐 한국이 그렇게 많이 비싸진 않네요.
아마존에서 339불 하는 거, 온라인에서 34만 4천원에 파니까, 뭐 그럭 저럭 비슷한 가격이네요. :-)
월야광랑 2007.10.30 01:53  
  바퀴 크기보다는 기어가 적은게 아마도 오리다리의 주범(?)이지 않을까 합니다. 바퀴 크기는 그렇게 많이 차이 안 나요. 티킷도 18인치일걸요? 보통 산악자전거는 20인치 아니면 22인치...
기어수가 많으면 그만큼 덜 밟아도 평지에서는 잘 나간다는... :-)
뱃살이 들어갈 만큼 운동을 하실려면, 오리다리질(?)이 짧은 거리에 비해서 효율적이지 않나요? ^.^
뭐 저도 숏다리기 땜시... ^>^
월야광랑 2007.10.30 01:58  
  근데 소개해 드린 몬테이규사가 진짜 험머랑 라이센트해서 같은 자전거를 험머 도장해서 파네요. :-)
아켐 2007.10.30 08:41  
  음....한국말로 합시다....
(하나도 못알아들음^^)[[헤헷]]
월야광랑 2007.10.30 09:27  
  아켐님도 자전거 하나 장만하시라구요.
유령냥이님이랑 같은 모델로... :-)

<a href=http://www.uribike.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=239 target=_blank>http://www.uribike.co.kr/goods_detail.php?goodsIdx=239 </a>
가방까지 포함이랍니다. 그럼 자전거 들고 다니시면 되겠네요. :-)
유령냥이 2007.10.30 12:09  
  월야광랑님 // 아.. 기어수.. 그런거 몰라요 ㅡㅡ;;  험머 잔차 본 적 있어요. 어쩐지 링크해주신거랑 비슷하다 했네.. 험머는 가운데가 노랑색이어서 눈에 확 띄던데.. 유일하게 접히는 엠티비라고 하면서 팔던데요. 
글구 다혼잔차가 가방을 주긴 하는 데 거기다 잔차 넣고 번쩍 들기란 아주 버거워요 ㅡㅜ;;
9킬로대의 잔차면 몰라도.. ㅎㅎㅎ
대중교통 탈 때 가방에 넣으면 아무말도 안하니깐 살짝 넣는 용도로 쓰는게 아닐까 싶어요. 근데 그 가방도 부피가 좀 되어서 부담..

아켐님 // 자전거 까페 가면 더 외계어가 남발.. 저 완전 소외감 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아켐 2007.10.30 12:13  
  (.. )( ..)(.. )( '')
모올~~라~~요~~[[아니]]
월야광랑 2007.10.30 12:16  
  맞아요. 저 몬테이규 자전거에 노란 색 페인트로 칠한 다음, 험머라고 글자 새겨 넣은게 험머 바이크입니다. :-)
아켐님, 그냥 지르시고, 열심히 타고 다니면 됩니다. 근데 아쉬운 건 따르릉 따르릉 하는 종이 안 달려 있는게 흠입니다. 역시 자전거는 종이 달려 있어야... ^.^
제목