얼마나 가보셨나요 - 세계에서 가장 성스러운 곳 10 군데라네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

얼마나 가보셨나요 - 세계에서 가장 성스러운 곳 10 군데라네요~

걸산(杰山) 12 667

세계에서 가장 성스러운 10곳은 어디?
http://photo.media.daum.net/gallery/surprise0407/200710/11/seoul/v18434018.html
=============================================

조금 돌아다니르라고 했는 데도
우째 여기 열 군데는 눈을 씻고 찾아도

한 곳도 빼지 않고 하나같이
가보지 못한 곳들만 있네요.

0/1이라,
에휴 - 언제나 몇 군데라도 가게 될런지.

다른 분들은
이 열 곳가운데 얼마나 가보았는지요?

12 Comments
월야광랑 2007.10.11 23:52  
  뭐 전혀 쓸데 없는 곳들만 열거해 놓았군요. :-)
남들이 안 가보고, 자신만이 가 본 곳만 열거해 놓은 건 아닌지... ^.^
아켐 2007.10.12 00:19  
  명칭도 어찌나 생소해 주시는지...
저길 언제 가보고 죽을꼬~~~~
걸산(杰山) 2007.10.12 00:28  
  월야광랑 님
뭐 말할 것도 없이 서양인의 관점일 건 너무나 분명하겠지요 - 그렇다 해도 일단은 더 가보고 틀리면 틀리다고, 맘에 안 들면 안 들다고 하고 싶네요.

아켐 님
저한테두 낯 선 곳이 많네요 - 아직 내공이 너무 깊지 못 한가 봅니다.
우사랑 2007.10.12 00:53  
  갈때가 천지인디...
원  씰때엄는곳만~~
히안혀....
체게발 2007.10.12 03:34  
  걸산님은 정말 두꺼운거 같네요.ㅋㅋㅋ
일반적인 사람들은 그렇게 욕먹고 비판받으면 창피해서라도 기웃거리는거 조차 꺼려할텐데, 아무렇지도 않다는듯이 이런 글 올리는거 보면 정말 즐기는거 같네~~유~ ㅋㅋㅋ
걸산(杰山) 2007.10.12 07:48  
  체게발 님
그렇게 댓글 달아 삭제 당하고도 아직까정
그렇게 계속 댓글 다세요.

여행에 대한 진지하고 좋은 정보를 주고 받는 데
단 한 줄이라도 보태시길 바래요^^
(참, 쪽지 같은 건 보내지 마시길!)
걸산(杰山) 2007.10.12 08:00  
  우사랑 님
당연히 한반도에서 자란 한 개인과
영국에서 나온 먼 나라 사람과는
적지 않은 차이가 있겠쥬.

그렇다고 씰 데 없는 곳이라고만 하니
되새겨 보면 나름대로 역사문화적인 가치가 없는 곳도 아닌 데...
그냥 씰 데 없는 곳이라고 단순하게 치부하고만 할 곳들만은 아닌 곳들인 텐 데요.
다만 보는 이에 따라 경중의 차이는 있겠지만 말이쥬.

혹시
네팔이나 고대잉카제국, 시바신은 그렇다 치고
예루살렘조차도 씰 데 없는 곳이라고 말하니
한 편으로는 안타깝네요.
하대장 2007.10.12 16:07  
  3곳은 가봤네요..
해질녁 2007.10.12 20:22  
  성스러운 예루살렘...
씰 데 없는 네팔 ,고대잉카제국, 시바신.....
이런 참....
걸산님 고수이심 댓글까지 낚시....
제가 졌슴다.
간큰초짜 2007.10.12 22:41  
  ㅋㅋ
참새하루 2007.10.13 10:13  
  성스러운 곳이라면
미국의 세도나도 있지만
역사가 짧아서 빠졌나 봅니다
냥냥 2007.10.13 21:57  
  스와얌부나트 한곳이네요. 것도 멋도 모르고 간거였어요. ^^ 여행에서 만난 동생이 가자길래 따라 나섰던 대책없었던 첫여행 ㅜㅜ
제목