오늘 달라진 것들...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 달라진 것들...

이개성 27 595

오늘..
1. 군필자가 되었다. 나이먹은 군 미필의 서러움이 좀 있었다.
2. 실업자가 되었다. 이제 8만8천원 월급마저 안나온다.
3. 10년짜리 여권을 받았다. 말년휴가때 신청한 여권을 오늘 받았다. 단수여권만 스무개가 넘었었다.
4. 그리고 16일 홍콩경유 17일 방콕, 19일 푸켓.....항공권을 예약했다...부모님도 가신다. 나름 효도관광??
5. 선글라스, 디카, 츄리닝 등 월급모아 마련한 물품들이 속속 도착했다. 설레인다.
6. 기상시간이 자율이다. 6시면 눈 떠질 것 같다... 지금(21:42), 음.... 음.... 하품나고 잠온다.
또 뭐가 있을까?
저, 오늘 육군 병장 만기 전역했습니다. 추카해주세요!!

27 Comments
요술왕자 2007.10.10 22:00  
  축 전역~!!
카루소 2007.10.11 00:00  
  넌  나하고 5분 거리에 살면서 제대신고를 안하다니..
넌 주거써,,^^;;[[아니]]
간큰초짜 2007.10.11 00:16  
  몇년전에 게시판에 종종 보이던 이름인데...통 안보이시더니 군대 다녀오셨군요. 요즘 군대 월급 많이 주네요~ 그거 못 받으시니 많이 아쉽겠어요. 축하합니다. 님 덕분에 15여년전 제대하던날 추웠지만 화창했던 아침이 또 생각나네요.
월야광랑 2007.10.11 00:24  
  축하드립니다.
꺼이꺼이 그래도 한국에서 예비군까지 다 마치고, 미국으로 왔다는... ^.^
한동안 다시 군입대 하는 꿈을 꾸시겠네요. 저도 병역 서류 잘못 되어서 재입대하는 꿈을 한동안 꿨는데...
근데, 월급이 많이 올랐네요. :-)
chilly 2007.10.11 07:49  
  먼저 축하드려요^^
군인 월급을 모아 여행겸 필요 용품에 부모님 관광까지..
독하시네요 ㅋㅋ or 멋지세요 ㅋㅋ
heyjazz 2007.10.11 08:23  
  축하드려요~~~~~
ㅋㅋㅋㅋ 민간인으로 회귀를 축하드립니다..
경기랑 2007.10.11 09:02  
  축하드립니다,,,,
필리핀 2007.10.11 09:56  
  "나이먹은 군 미필의 서러움이 좀 있었다."

그래도 아직 20대잖아여... ㅋㅋㅋ
암튼 사회 복귀를 축하합니다.
근데 체중 감량은 좀 했는지 몰겠네...[[고양웃음]]
덧니공주 2007.10.11 10:26  
  추카추카,,,[[으힛]]
대단하세요....군인월급,간식으로,홀라당,다 사드시던뎅
모이셔서(존경스러워요~[[므흣]])
30 넘어서 군대갔던,친구도,있었어요.....[[낭패]]
덧니공주 2007.10.11 10:27  
  모으셔서.....[[낭패]]
  군사1급비밀인 병장월급 금액을 유출한 죄로 부대로 원대복귀하기 바람....  부대장백
고구마 2007.10.11 12:31  
  축하~ 축 전역~ , 정말 병장 월급 이 88,000 원인건 지금 알았네요.
태국살고싶지만겁나 2007.10.11 12:51  
  예전에 만원 안됐었는데.. 군대 물가도 많이 올랐네요
냥냥 2007.10.11 14:19  
  오호~ 22개월? 만에  맛보는 자유네요.
그 후련함이 부럽습니다.
좋은 여행 하세요 ^^
이개성 2007.10.11 17:19  
  축하해주셔서 감사합니다. 오늘 항공권 입금하면서 통장 들여다보니 병장 월급 정확하게 88,600원이네요...저도 오늘 알았습니다...이제 열심히 살아야겠어요~~ ㅋㅋ
세상만사 2007.10.11 17:57  
  27년전(그러니까 1980년)에는 3,000원도 안되었었는데....
유령냥이 2007.10.11 18:47  
  와~ 완전 축하... 많이 보던 닉넴인데 반갑~~ 항공권 끊었다는 은근한 염장도 반갑~ 즐거운 여행되세요~~
마무앙 2007.10.11 22:15  
  전역 축하드립니다. 군복무하시면서 월급 모와서 태국가시나봐요~ 우와~~ 대단 대단~~[[원츄]]
재석아빠 2007.10.11 22:40  
  개성아...제대 했니....

조만간 보자...축하 한다....

늙으막에~~[[으힛]]
삼계탕 2007.10.12 00:00  
  개성씨 전역 축하해요~!
월야광랑 2007.10.12 04:18  
  뭐 두달에 한번씩 보너스 나오고, 그래도 사다리 타면서 좀 날리고...
담배 안 피우는 사람들은 연초비도 모으기도 하지만... :-)
그래도 그걸 모으시다니...
휴가 나와서도 돈 쓰고 그래서 용돈 더 타서 쓰지 않으면 다행인데... :-)
아뭏든 다시 한번 축하드립니다. ^.^
아켐 2007.10.12 08:50  
  축하합니다...[[원츄]]
  축하 축하
언제 함 보자...
Cranberry 2007.10.12 13:22  
  제대를 축하합니다..^^*
(아주 아주 가끔은 군대시절과 그 젊음이 그리워질때도
있을꺼에요..)
포맨 2007.10.12 22:20  
  우리 인사계....
푼푼히 모아봐!
월급모아갖고 흑염소 두마리 끌고 고향 간 니들 고참도 있어!!!!

생명수당 백원주면서...씽....

전역을 축하합니다.
제리 2007.10.13 09:38  
  축!! '전역"~ ^^
월야광랑 2007.10.16 14:16  
  그렇게 흑염소 두마리 끌고 갈려면, 엄청 민폐를 끼쳐야 할텐데...
아니다, 민폐가 아니라 군폐인건가? :-)
제목