[기사] 앙코르와트에 골프장 짓는 ‘어글리 코리아’

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

[기사] 앙코르와트에 골프장 짓는 ‘어글리 코리아’

걸산(杰山) 9 692

앙코르와트에 골프장 짓는 ‘어글리 코리아’
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200709301656281&code=210000

지난 7월말 캄보디아에서 발행되는 일간지 ‘캄보디아데일리’ 1면에는 ‘한국기업 앙코르와트 유적지에 골프장을 건설하고 있다’는 기사가 헤드라인을 장식한 바 있다.

시엠리아프 관광 당국자는 지난 15일 연수단을 만나 “한국여행사들이 허가없이 한국가이드를 채용하지만, 교육도 받지 않아 엉터리 가이드를 하는 경우가 많다”고 지적했다.
============================================

전세계에서 앙코르와트관광을 제일 많이 하고,
일본보다도 더 투자를 많이 한다지만...

저런 모습이 진짜라면
고칠 건 바로잡아야 하지 않을까 하네요.

그래도 아직까지는
한글안내판으로 '낙서금지'가 안 서서 불행중 다행이랄까요.

9 Comments
로얄젬 2007.10.03 15:52  
  유적지에 골프장을 건설하겠다고 나선 우리나라기업도 문제지만 그걸 허가해준 당국이 더 문제 아닌가요??
화살이 이상한 쪽으로 날라가는것 같네요.
걸산(杰山) 2007.10.03 22:40  
  로얄젬 님

당연한 말이쥬 - 그런 면이 없는 건 절대루 아니쥬.
세상만사 2007.10.04 16:46  
  흠, 그 골프장이 유적지를 망가뜨리기라도 하나요? 아니 했나요?
호텔 짓는 것은 괜찮고 골프장 건설은 문제인가요?
저는 해당 장소에 문화유적이 있는지 잘 조사한 후라면 별 문제 없어 보일 것 같은데, 왜 골프장 건설과 '어글리 코리아'가 연계되는지가 더 궁금합니다.
걸산(杰山) 2007.10.04 23:47  
  세상만사 님

기사만의 내용으로 님의 생각이 옳다 그르다를 평가하기에는 너무 정보가 부족하지 않은가 합니다.

님의 궁금증이 풀리걸랑 저한테도 보다 상세히 알려 주시죠^^
돌싱 2007.10.06 09:50  
  "묻지마"식의 글을쓰는건 좀 삼가해야 하지 않을까요?

확실한 정보를 가지고 글을 올시는 세심함이~~~
걸산(杰山) 2007.10.07 13:27  
  돌싱 님

님은 얼마나 확실한 정보를 가지고 있는지
저 정도의 정보라도 함 올려 보심이 어떨런지요.

그리고,

대한민국에서 그래도 수도에서 발행되는
일간지 기사를 올리는 걸 묻지마식의 글이라 한다면

더더욱 님이 먼저 보다 더 확실한 정보를
손수 올려 보심이 좋을 거 같아요.

다시 한 번 말하지만
저는 제가 저 기사가 무조건 옳다고 한 것도 아니고

분명히 신문기사의 출처까지 밝히면서 쓴 글도
묻지마식 글이라 한다면

님의 용기에 박수를 보냅니다^^
우사랑 2007.10.09 02:12  
  걸상은  책상  밑에서  조용히  좀
있음  안되남!!!!!!
걸산(杰山) 2007.10.09 15:54  
  우사랑은 소똥이나 치우고 계심이 어떨런지유^^
체게발 2007.10.12 03:37  
  걸산 이사람은 가정교육이 별로 안좋았던 모양이네~~~유~~ㅋㅋㅋ 사사건건 시비를 붙으니 ㅋㅋㅋ
제목