태국여친이 한국에 들어올겁니다...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국여친이 한국에 들어올겁니다...

chaiman 6 1028

이번달까지 직장생활하고 그만두고 남은 몇달간 학원에서 한국어 공부한
뒤에 올해 12월에 한국에 들어올 생각입니다.
9월에 여행삼아 제가 한번 초대해서 만났는데... 들어오는게 역시
쉽진 않더군요.

아~
궁금한것은...
이번에 들어오면 한국에서 2년이상 머무를 생각입니다. 물론 한국어를
배우면서요... 헌데 여친이 태국에서 대학전공을 회계학을 전공했는데
한국에 온다면 어찌해야할지 몰라서 질문드립니다.
아직 결혼은 안한 상태구요... 저희 부모님과 가족들은 알고 있습니다만...
여친이 영어는 서투르게 할줄 알고 한국어는 아직 거의 모릅니다.
앞으로 두어달 배워도 아마 많이 늘진 않을것 같구요...

대학은 어떻게 들어갈 수 있을까요? 대학이 아니라면 한국어를 배울만한
학원이나 어학당같은데 들어가야 할까요? 또 한국에 들어와서 장기간
생활하려면 학생비자같은거라도 있어야 할텐데 그런게 가능할런지...
그리고 어학당같은데 들어가려면 어떠한 서류나 절차가 필요한지도
아시는분 상세히 좀 알려주세요.

아참! 생활은 제가 분당쪽에 새로이 집을 구할것이라서 함께 생활할
예정입니다.

일단 입국은 제가 12월초에 태국에 가서 들어올때 함께 올 생각입니다.
회원님들의 조언 부탁드립니다.
즐거운 추석 되세요^^

6 Comments
태국살고싶지만겁나 2007.09.24 19:14  
  대학교의 어학당을 찾아 보세요.
거기서 한국어 시작하는게 가장 좋을 거에요.
chilly 2007.09.24 21:38  
  연세대 어학당이 좋습니다
앨리즈맘 2007.09.24 22:51  
  아마 처음오면 어려움이 많겟죠, 자본적으로 힘들지 않다면 연세 어학당도 좋구요,,전혀 한국말을못한다면,,시험지 하심좋아여 빨간펜이요,

많은 한국거주 국커분들이 애용합니다, 열심히 하고 선생님 잘만나서 친구하면 단시간에 빨리  늘수 잇어여,

동네 꼬맹이들 잇는집에 물어보거나 학교앞가면,, 초딩요,, 수시 모집원들잇어여,, 풍선 주로 줍니다 ㅜㅜ,

선생님 잘만나면 정말 가격대비 좋아여,

윗돈주고 한시간씩 개인교습도 하더군요,,

이효균 2007.09.25 01:07  
  머 제 태국인 친구도 현재 .. 어학당에 다니고 있습니다..

서울쪽은 비용이 너무 많이 들어서 .. 부산쪽에서 다니는데요.. 분당이시라면 수도권쪽 대학 알아보세요..

참 그리고 서울 사대문안쪽 대학들은 어학당 학생  뽑는 조건도 까다롭습니다 ..부모님 직업부터 통장잔고까지 싸그리 조사합니다
월야광랑 2007.09.25 02:13  
  아니면, 각 대학마다 외국인 대상으로 특별전형이 있습니다. :-)
chaiman 2007.09.25 11:21  
  답변 주신분들께 감사드립니다. 궁금한게 너무 많으니 또 질문올리도록 하겠습니다^^ 좋은 하루 되세요~
제목