20일 여행 앞두고...오리엔트 타이 걱정이네요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

20일 여행 앞두고...오리엔트 타이 걱정이네요.

yaper 13 729

정말 걱정이 앞서네요.
20일에 오리엔트 타이 타고 태국 가기로 했는데요.

일단 저렴한 거에 혹해서....-.-

근데 막상 알고보니 완전 저가항공이더군요.
며칠전 사고도 나고....

어쩌져?

부푼꿈을 가지고 여행을 착실히 준비해왔는데.

날씨도 넘 안좋네요.

20일이면 태풍이 막 나갈 상황이라서 그날까지 비바람이 있다는데...

뱅기가 뜨긴 할가여?

거기서 방콕-푸켓 은 에어아시아 라는 국내선을 이용합니다.

그건 안전할까여?

여행 앞두고 너무 심란해요...

13 Comments
남나라 2007.09.18 10:57  
  에어아시아는 저가항공에서 1위로 뽑힌 항공사입니다.
저도 자주 애용하는 편인데 적극 추천합니다. 22일 또 이용합니다.
castle 2007.09.18 11:47  
  전 오리엔트타이항공 큰 불편함 없이 이용하는데...
모든 항공사 그리고 모든 비행기들이 사고 위험을
가지고 있죠 다만 얼마만큼 정비과 관리를 잘하여
사고 예방을 하느냐가 중요하겠죠
푸켓 비행기 사고는 악천우로 인한 사고로 보도되었고
오리엔트타이 방콕 서울행의 화재사고가 있었다는데...
이건 저가 항공사만의 문제는 아님니다

에어아시아는 동남아시아 지역에서 저가항공사로
성공한 항공사죠 유럽에는 에어아시아와 같은
항공사가 많이 있습니다
빽곰 2007.09.18 12:31  
  ㅋㅋㅋ 저도 20날 ox타고 방콕가는데...저가 항공이라고
꼭 나쁜지 많은 아닐꺼예요..ㅋㅋㅋ
항공료가 저렴하다고 날라가는 도중에 내리라고만 하지
않으면요,,,^^;;
걱정 마세요.....
월야광랑 2007.09.18 14:39  
  에어 아시아는 비행기 상태 괜챦아요. ^.^
단, 수하물 무료 한도가 15킬로그램이니, 그것만 주의하시면 되요. :-)
강 민기 2007.09.18 15:56  
  단 떨어지면 죽을수 있다는...
월야광랑 2007.09.18 16:45  
  yaper 님 너무 걱정 마세요.
전쟁통에서도 오히려 폭탄 떨어진 자리가 그 다음에 가장 안전한 자리라고 하쟎아요. ^.^
오리엔트 타이도 저렇게 사고 내고 또 바로 사고나면, 운항 취소될텐데 신경 쓰겠죠. 그러니, 평소보다 사고 확률이 훨씬 줄어들지도... :-)
까랴 2007.09.18 20:11  
  저도 23일 갑니다....
아무래도 점검 잘하겠죠? 사고난후니깐...
여행자 보험도 한 3개들고 가려구요..ㅡ.ㅡ
시골길 2007.09.18 22:28  
  뭐..기본으로 3`~6시간 연발착에...
언제건 떨어질수 있다는 확율이 좀 높지요...
아주 쬐끔 더 높은 확률이라는 것이...[[열이펄펄]]
월야광랑 2007.09.19 00:25  
  시골길님, 약 오르셔서 염장질 하시는 거죠? ^>^
너무 겁주지 마세요. :-)
Joon~~ 2007.09.19 11:41  
  에어아시아가 괜찮은 회사긴 한데, 푸켓의 기상상태가 계속 안좋으면 여전히 위험하지 않을까요? 윗분 말씀대로 사고원인이 1-2-go의 자체 문제가 아니라 악천후였다면 더 그렇겠지요.

전 연착과 고객응대의 압박(?)때문에 불안해서 돈 더주고 TG로 바꿨습니다. ^^;
단수 2007.09.19 11:52  
  에어아시아 타봤는데 괜찮더군요. 뭐 특히 저가항공사라 느껴질만한 건 없더군요.
단, 물을 사먹었엇던 기억이...
그리고 연착했었던 기억도....
월야광랑 2007.09.20 01:08  
  에어아시아에서 파는 김치사발면은 어떤 맛일까요?
세번 타면서 한번도 안 사 먹어 봤다는... ^>^
료s 2007.10.18 22:55  
  에어아시아에서 김치사발면먹었는데 옥수수콘이들어가
있더라구요~ 맛은 역시 약간 매콤한김치라면~똑같애요 맛있었어요 기내에서 먹는 라면이라 ~^^
제목