오늘 13일 오리엔트 타이 타고 한국 오신분들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 13일 오리엔트 타이 타고 한국 오신분들

레드스탁 11 1312

혹시 방콕공항에서 경찰에 잡혀간(?)남자 10여분 어떻게 됬는지
너무 걱정되서요...

그 이후 경과 과정 아시는 분 있으면 알려주세요..

11 Comments
무쏘 2007.09.13 23:34  
  몬일이 있어나 보네여~오늘 22시 넘어서 출발했던뎅~
레드스탁 2007.09.13 23:41  
  (방콕-->인천)오늘 새벽 1:00시 출발이였는데 비행기 엔진에 불 붙어서 회항하고 오전 11:30분에 재 출발이였는데요...한국분들 몇분 비행기 안에서 몇몇 사과 요구하다가 태국 경찰한테 잡혀 갔답니다...10여분 정도.....정확한 스토리는 좀 길어서요......
레드스탁 2007.09.13 23:42  
  결국 방콕에서 1시30분에 출발해서 9시쯤 도착했으니깐....요 인천-->방콕행 뱅기는 10시 넘어서 출발했겠네요...근데 그렇게 운행하면  기장이 힘들텐데...흠
필리핀 2007.09.14 07:49  
  어메이징 타일랜드... 어메이징 오리엔트 타이...
송회장 2007.09.14 15:39  
  저 아는 분도..이거 타시려다가 연착이라고 해서 취소하시고 타이항공 타고 날으셨던데..이런 일이 있었군요..
샤방우니 2007.09.14 15:42  
  헉~ 엔진에 불이요??
싸다고 막 타면 안되겠네요..
suby 2007.09.14 20:37  
  그날 이 비행기 탔던 사람 중 한명입니다.
오늘 오리엔탈타이 항공측에 지연으로 인하여 출근을 하루 하지 못한거에 대한 보상을 요구하였으나 보상을 절대 해줄 수 없으며 소송 걸고싶으면 마음대로 하라는 식의 답변이었습니다. 개인적인 생각으로 소송을 하려면 그 비행기에 탑승한 여러사람의 서명이 필요할거 같은데 이것이 거의 불가능하다는것을 항공사측에서도 알고있기에 이렇게 대응하는거 같습니다. 그 비행기를 탄 사람들을 최대한 많이 모을 수 있다면 좋겠는데, 방법이 없을까요?
애디안 2007.09.14 20:53  
  사실...
당시에 어떠한 보상 대책이 없다면은
항공사에서는 배째라고 나올게 뻔하고요
최대한 방법이라면은 그런 막 돼먹은 항공사가
못다니게 하는게 방법이겟지요
시골길 2007.09.14 21:12  
  suby 님~!! 건설교통부에 정식으로 민원제기를 하시고요,..
보상소송이야 혼자서도 충분히 간능하지요..일단 오리엔트타이 서을 법인사무실에 일단 가압류를 한건 해보시죠..^^
[[광선검교차]]
Charlie 2007.09.14 21:33  
  먼저 건설교통부를 통한 민원제기와 압력행사를 확실히 해야합니다. 저런 부실한 항공사를 국내 취항 허가를 내줬다는거 자체가 잘못됬지만 허가후의 관리도 건교부의 몫이니깐요. 보상소송은 시골길님 말씀처럼 혼자서도 충분히 가능합니다. 문제는 다수가 아닌 혼자 소송을 진행한다는건 초반부터 힘이빠지는 일이구요.
사실 인천에 취항하는 항공사중에 심히 자격이 의심가는 회사들이 몇있읍니다. 국민의 안전과 공항의 안전을 위해서라도 철저한 자격심의가 아쉽습니다.
suby 2007.09.15 12:54  
  그나저나 이 날 경찰에 의해 끌려내린 4명의 남자분들은 어떻게 되엇을까요? 아시는분 없으세요? 제가 볼땐 이분들은 뭔가 다른 혜택이 있었을지도 모른다는 생각이 들기도 하네요...
제목