난생 처음 혼자 떠나는 여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

난생 처음 혼자 떠나는 여행

참새하루 9 618

난생 처음 혼자 떠나는 해외여행
첫 배낭여행

설레기도 하고 겁도 납니다

살아서 다시 집으로 돌아올수 있을까하고^^

배낭 무게를 재어봤더니
카메라 장비만 삼각대 포함 11킬로에
세면도구 옷 가이드북 3권 잡지 프린트물 해서 총 18킬로그램

그걸 연습삼아 메고서
지하실에서 2층까지 올라갔는데

계단 두번 올라가는데 숨이 헉헉 턱에 차고
허리가 뻐근하네요

와이프 왈 나이는 못 속인다

촬영장비 다 두고 여행가방이나 끌고 가라

와이프는 어디서 험한 소리 듣고와서
베트남 치안이 어쩌네 하면서 겁줍니다
솔직히 그런 여행객들 상대로 강도 사건 소식 들으면 겁도 나죠

혼자가는데 갑자기 퍽치기로 뒷통수 갈기고 다 털어가는데
지나가는 사람들이 아무도 도와주지 않더라...
오토바이 기사가 갑자기 강도 돌변해서 ...어쩌고...
할머니가 준 음료수 마셨는데 마약에 취해서
일어나 보니 길거리에 팬티만 입고 누워 있더라 등등

그래도 한번 해볼랍니다

젊어서 못해본 배낭여행 이때 아니면 언제 또 해볼까요

ㅎㅎㅎ

태사랑 회원님들 많이 응원해 주세요

32일 뒤에 돌아옵니다 (이거 염장 인감유?^^)

9 Comments
이리듐 2007.08.26 14:25  
  18키로면 업소용 생수 한통 무게네요...
그리고 군에서 완전군장 꾸리면 그정도 무게 나오죠..
(요즘 신형 군장 말고 모포를 아래에 붙이는 구형 군장)
베트남 참 좋은곳이죠.. 情이 많이 가는 곳입니다...

기회되면 아가씨가 운전하는 오토바이 뒤에 매달려서 선선한 저녁에 시내 한바퀴 달려 보세요~~ ㅎㅎ
경기랑 2007.08.26 14:48  
  건강하시고 행복하며 멋진 여행 되셔유우~~`````
카라완 2007.08.26 15:22  
  세달여행에 6킬로나오던데...
고구마 2007.08.26 15:39  
  베트남 가시나 봐요. 32일 후에 돌아오신다면, 여행기간이 거의 한달 남짓 정도의 긴 여행이네요.
베트남은 하노이랑 호치민 밖에 안있어서, 다음에 기회가 되면 다시 한번 가보고 싶은 곳인데....촬영장비도 많이 가져가시니, 좋은 사진 많이 담아오실수 있겠네요.
무엇보다 아프거나 지치지 않고,  건강하게 다니는데 최고인거 같아요. 좋은 여행 되세요.
참새하루 2007.08.26 17:51  
  감사합니다 여러분
이제 6시간 남았네요
건강들하시고 다음에 뵐때 까지 ..
간큰초짜 2007.08.26 20:14  
  멋진 사진 기대합니다. 참새하루님 사진 제 블로그에도 몇개 퍼왔습니다.^^;;
길섬 2007.08.26 20:59  
  염장 맞네요^^ 잘 다녀오세요~!
돌싱 2007.08.27 10:43  
  저는 2틀 남았네요. 염장에 흔들리지 않습니다[[으힛]]
즐거운 여행되시기를~~
얼마없는 미녀 2007.08.31 15:40  
  제짐도 18kg였는데 정말 기절하는 줄 알았음다,ㅠ,ㅠ
담부터 짐은 무조건 간단하게로  맹세를 햇씀당  ㅋㅋ
베트남서 오토바이 타실때 주의하세용 건너편서 오더 ㄴ오토바이가 그대로 앞에 걸어둔  가벙을 채갔답니당 (저말고 본인한테 들은 얘깁니당...)가방 걸어둘땐 꼭 몇번 감아  고정시켜 타세용^^
제목