이런 생각 정말 안되는데.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이런 생각 정말 안되는데.....

sFly 7 397

요즘 세계적으로 시끄러운 아프칸에서의 인질.
무사귀환을 빌고 빌었습니다.
아침에 사망자 확인을 보곤 맥이 탁 풀리며,
어젠 울나라에 좋은 일라곤 장 중간에 2000 돌파한 증시 밖에 없구나....
에구.....

넘 화가 나서 내가 대통령이라면.......
1. 직접가서 통 크게 협상한다?
2. 그 지역이 봉쇄되어 있다니........
아프칸 당국과 협의 하에
한 두어 여단 급파해서 무력 시위를 한다?
"싸글이 쓸어 버릴겨
말같잖은 소리 치우고 우리 젊은이들 내놔!
너네 다 주글겨?
총질한 넘들 다 내놔!!! 패 주겨 버릴겨!!!"

이럼 안되겠죠?
갑갑합니다.

7 Comments
이리듐 2007.07.26 15:44  
  협상이 안되는게.. 요구조건이 수감자 석방이나 몸값지불 뿐인데..(철군은 이미 확정)
한국인 인질 살리자고 테러리스트 풀어줄리 없고(그래서도 안되지만), 몸값 지불은 차후 한국인 납치 붐을 조성시킬테고.. 이래저래 어렵습니다.

정말로 강경진압으로 돌아서자면, 아프간 내전에 끼어들어야 하는데.. 그 진흙탕에 발을 들여 놓는 순간  주변지역에서의 한인기업 철수, 증시 폭락, 원화 폭락, 국내 반대여론 등.. 더 큰 수렁에 빠지게 되죠..

그냥 탈레반이 무사히~~ 풀어 주기만 기다릴 방법이나
누구나 생각치 못한 기적같은 일이 벌어져 사태가 잘 해결 되길 바래야죠..
똑싸이 2007.07.26 17:46  
  갑자기  북한의  김정일이  떠오르네요.
묘책을  부탁하면  대안을  줄지도..
미국이나 한국같은 주변국을  가지고 노는데는  귀재고,
급진 이슬람 테러단체에 대량살상무기도 많이  팔아왔으니까  탈레반애들  스타일도  잘 알거고,    이참에
김정일을  특사로 보내면  어떨까요.

날씨는 덥고 별다른 해법이  보이질 않으니  별  거지같은  생각만  나네요.
강쥐 2007.07.27 10:03  
  전..홍사덕(이라크 간다고 했으니), 전두환, 노태우 등등 과 인질을 맞교환 후...연락을 끊었으면 하는 바람입니다.
Kaiser94 2007.07.27 15:53  
  음...강쥐님...그냥 국회의원들 다 줘버리면 안될까요 ㅎㅎ
sFly 2007.07.27 17:51  
  카이저님 그랬다간 국제 분쟁 입니다.
"독성폐기물 해외 수출하다"

그러고 그러면 탈레반도 바로 석방할 겁니다.
"제발 보내지 마세요. 제발!"
Kaiser94 2007.07.27 22:49  
  흠.....밀반출은 안될까요 ㅎㅎ....
중국화교 2007.08.10 06:22  
  대통령하세요..
제목