납치사건으로 인하여..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

납치사건으로 인하여..

아오마 16 513

다음 달에 터키로 가려고 했는데..

어마마마께서 연이은 뱅기사고랑
납치소식에 앞으로 해외여행은 절대 못
간다고 못 박으시네요..

납치되신 분들의 무사귀환을 빌지만
왜 그렇게 가지말라는 곳 가셔서 민폐를
주시는지...나는 어떡하라고51.gif

노친네 걱정시켜 드릴수도 없고
가고는 싶고...

16 Comments
이효균 2007.07.22 09:49  
  일단 무사귀환을 빌지만...
귀환뒤...국민들과 정부를 상대로 사과문 발표나 했으면...
봄길 2007.07.22 10:11  
  댓글이 길어질까 싶어서 올립니다. 히말라야를 등반하는 산악인들...유명한 분들 모두 목숨내걸고 등반합니다. 오지에 사업뚫으려고 도전하는 분들 엄청 위험을 감수하고 나아갑니다. 어저께 전투기 비행중 산화한 분은  그분 아버지도 20여년전 전투기 비행중 순국했습니다.
종교적 대의에 따라 목숨걸고 봉사하는 일은 사과해야 된다는 것...조금만 생각해도 이상한 요구 아닙니까?
대부분 태사랑 지인들...조심해서 말을 아끼는 것...오히려 감사하게 여겨야하는 게 답답할 뿐입니다. 편견을 버리기를 바랍니다. 이런 글이 안 놀라오기를 바랬는데...
돌싱 2007.07.22 17:45  
  국가가 위험지역이니 여행자제하라거 한곳을 자기들의 종교적 신념으로 갔으면, 자기들의 구원자에게 빌어야지 왜 국가를 물어띁는지~~~교회하고 가족들은 우선 국가와 국민에게 "죄송하다"는 사과의 말씀이 있기를 발랍니다.
아이러브태국 2007.07.22 17:48  
  그러게 말입니다
그물에걸리지않는바람 2007.07.22 19:54  
  아니 그렇게 위험하고 30번이나 가지말라고 하고 비행기표를 강제취소시켜서 못가게했더니 소송건다하고 난리치더만... 이제와서 당장 나라의 정책을 포기하고, 자존심을 짓밝고 철군하라고 난리고, 뭐 뉴스에서 해리포터 책 이야기 나온다고 화내고... 어이없다.
그물에걸리지않는바람 2007.07.22 19:57  
  봄길님... 그들이 히말라야 갔다가 죽는다고 나라 국익을 포기하라 합니까? 오지에 사업한다는 사람이 목숨걸고 갔다고 나라한테 뭐라합니까? 정말 비유가 어떻게 그렇게 부적절하지요? 편견을 버리는게 아니라 개념을 챙기자는 겁니다.    ///  그래도 개인적으로 생명은 구해야한가도 생각합니다. 오늘 절에 갔다가 스님이 그러시더군요. 아무리 백번천번 잘못했어도 생명이 구해야지... 그렇게들 기도해야지...
이효균 2007.07.22 23:06  
  그리고 이번에 아프카니스탄 가신분들 봉사활동 한거 확실한가요 ?? 싸이가보니깐 죄다 찬송가부르고 시내에서 관광한 사진밖에 안보이던데..  항상 비밀에 싸여져있는 종교단체는 알수가 없네요 이제 30분 남았나??
팍치 2007.07.23 09:50  
  좋은일 하러 가신거라고 믿지만 국가에서 가지말라고하면 따라야 하지않을까요?
잘 돌아오시라고 빌지만 그분들땜에 소비되는 국력도 많다는걸 아셨으면 합니다.
필리핀 2007.07.23 10:28  
  아오마님...
터키가 어디로 도망가는 거 아니니까
담 기회로 미루시고
다른 나라 가세요.
부모님 속 타시는 것도 고려해야지요... ^^
아오마 2007.07.23 21:22  
  해외여행은 아예 불가랍니다..6개월쯤 지나면 다 잊어버리시겠죠..
시골길 2007.07.23 21:48  
  터키도 여행제한 국가죠? 여행주의 국가인가?? 분쟁이 있는 곳은 복잡하군요..
돌싱 2007.07.24 03:05  
  헐~~ 저는 발권 끝나서 미룰수는 없고, 근데 동생이 여행자 보험 왕창 들고 수령자 자기 앞으로 하고 가라네요. ㅠ.ㅠ 진짜 동생인지 ㅠ.ㅠ[[고양땀]]
덧니공주 2007.07.24 08:58  
  음,,,,터키,,,,부모님,,,,,,걱정끼치지마세요~
아,,,근데,장기전으로 갈꺼같다는,뉴스가 나오던데.....
아오마 2007.07.25 13:11  
  터키가 도망가는건 아니지만 지금이랑 일년뒤는 또 틀리겠죠.스무살에 보는 불국사랑 서른에 보는 불국사랑 감동이 틀리고 계절마다 느낌이 다르듯이...
 돌싱님 동생이랑 제동생이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋ
필리핀 2007.07.25 14:52  
  나이가 들수록 세상을 보는 눈은 더 넓고 깊어집니다...
아오마 2007.07.25 15:03  
  치킨먹고 지를작정입니다.그러나 3개월정도 뒤로 잡고..
3개월 정도 지나면 잊어버리시겠죠.
제목