▶TV에 나온 태국의 벌레 페스트푸드....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶TV에 나온 태국의 벌레 페스트푸드....

조제비 1 179
조제비입니다.

티비를 보고 있는데 태국소식이 나오더군요.

KBS2TV의 '생방송 세계는 지금' 에서 태국의 벌레 페스트푸드에 대한 소식이 나옵니다.

재래시장에서 흔히 볼수 있는 애벌레, 전갈. 물방개등드... 의 벌레들을 맥도날드나 롯데리아 처럼 패스트푸드 화 해서 판매를 하는데 상당히 인기라는 군요.

가격은 약 30밧 정도합니다.

올 한해 매출만 2억원이 넘을 정도라니....

태국에만 150개의 체인점이 생길정도로 인깁니다.

재래시장의 벌레들은 살충재나 유통방식의 문제로 불결하지만 이 체인점의 벌레는 쌀과 과일등을 먹여서 맛도 좋고 몸에도 좋다는군요.

미국이나 유럽에도 진출할 계획이랍니다.

한국에서는 이 벌레 체인점이 않들어 오나요?

절대로 전갈은 먹지 않을 것을 다짐하는 조제비였습니다.

1 Comments
다니엘 1970.01.01 09:00  
저도 봤어요,노점에서 파는것이 좀 찝찝 했는데  30일 방콕가면 꼭 한번 들려서 몬도가네 체험을 하고 알려드릴께요...ㅠㅠ(전갈은 맛이 없는지????)
제목