여행 우울증

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 우울증

[ 핑크팬더 ] 10 568

혼자서 다니면서 사람들과 만나고 사귀고 알아가고
그리고 함께 밥을 먹고 시간을 보내다가

어느 덧 돌아가야할 때를 잊고 있다가 기억하게 되고,
비행기 스케쥴을 챙기고, 여권을 챙기고,
떠나는 날까지의 일들을 생각하면서 우울해집니다.

왠지 모를 우울함..
오늘도 그걸 달래보려 맥주 한잔 해봅니다.
아무도 없는 테이블 위에 캔만 쌓아가면서..

여행 다니면서 느끼는 거..
혹시.. 저만 이런 걸까요?? ㅡ.ㅜ

( pink panther )

10 Comments
냥냥 2007.07.15 10:05  
  공항화장실에서 울었다는 사람도 있던데요. ^^

저도 좀 우울해지긴 하지만,
뭐든, 그게 여행이라도 집착이 심한건 좋지않다고
마음을 다스립니다요. ㅎㅎ

제가 나중에 여행 마치고 비슷한 글 올리면
핑크팬더님이 전에 이런말도 했지 않느냐라고
댓글 달아 주세요.  건망증이 심하거든요. ^^
[ 핑크팬더 ] 2007.07.15 13:18  
  여기서 몇 안되게 기억하는 아이디 중... 냥냥님이 계신답니다.. ^^

다음에 조금 심각하게 다뤄볼까? 생각 중입니다.. ㅎㅎ..
냥냥 2007.07.15 22:27  
  [[부끄]][[부끄]]
수이양 2007.07.16 00:01  
  한국 오면 또 새로운 여행준비를 하며 하루를 살죠..
언제 떠날지 확정도 하지 못한채..
피리 2007.07.16 00:38  
  우울하다는 말은 현재 자아를 잘 인지 못하여 생기는 현상이죠.주변의 환경이나 스스로 스트레스를 만들경우 잘생깁니다.
여행을 할때 우리가 가장 기분좋게 생각하는부분이 바로 스트레스 해소가 아닐런지요.
나도 잊고,한국도 잊고,현실도 잊어버리고....현재 하고 있는 여행을,여행만을 즐길는것...이것이 바로 여행의 참맛이 아닐런지요/

저도 10~15일정도 혼자 여행을 몇번 했습니다.
나이가 있다보니 누구랑 쉽게 함께 하기도 어렵고....
그럴때 가끔은 우울기가 살짝 들기도 하지만...침묵속에 나와의 대화! 스스로 자아와 열심히 대화 할 수 있는 기회는 그리 많지 않습니다.
정말 한번쯤은 해봐야 될것같고요...조금 지치면,태사랑에서 같이 할 맴버를 찾아 보세요.
재미있고,부담없는 친구들이 나타나거든요.
그럼 함께 즐기고요..
즐거운 여행은 반드시 누군가를 필요로 하는것은 결코아닙니다.스스로 그림을 그려나가는거죠.
니콜라 2007.07.16 10:23  
  저랑 비슷한 마음을 가지신 분이네요.. 저도 워낙 여행을 좋아하는 사람인지라.. 여건상 1년에 한번정도 갑니다.. 항상 여행을 다녀오면 이런 우울증비슷한거에 시달리곤 했었는데..
제작년에 30일동안 다녀온 곳은 더심하게 앓았어요, 그땐 방학이여서 한2주동안 아무곳도 나가지않고 집에만 박혀있었을정도니깐요..

뭐 지금은 아무렇지도 않게 생활하고 있지만 여행을 다녀온 직후엔 정말 뭘해도 우울해지더라구요..
밥을 먹는것도 친구를 만나는것도 전부..
아무리 재밌는 일을 해도 재밌지가 않았어요

극복하는 방법은 또다른 여행계획을 만들거나.. 같이 갔던 동료와 이야기를 나누거나.. 그런것밖에 없을듯해요
동남아이주 2007.07.16 11:32  
  우신분은 정말 아쉽고 슬퍼서 그랬겠지만
공항화장실에서 울었다에
넘 웃김...
TG(그랜저) 2007.07.16 21:44  
  저는 좀 다릅니다.
태국 여행을 대략 20여회 다녀 와본것 같구요.
한국에 있을때는 태국이 그립고 반대로... 태국에 있을땐 한국이 그립더라구요.^^
사쿠끙 2007.07.16 23:44  
  전 10여개국 배낭 여행도 해보고 칭구들이나 아님 패키지도 가보았지만 조금 외로운 감이있긴하지만 새로운 사람을 만나고 헤어질시간에 또 다시 헤어지고 이런게 처음에는 조금 어색했지만..이젠 그게 자연스러움이 되었네요..이젠 만나는게 조아서 그냥 아무나 잡고 얘기하네요..^^
*제레미* 2007.07.17 07:45  
  10일간 태국 여행하다 어제 돌아왔습니다!
방금 여행 우울증? 후유증때문에 글 하나 글쩍거리고나니
이런글이 있었군요 ㅋㅋㅋ
저도 같은 증상입니다.. 돌아오기 전 1-2일 우울했고
돌아오고 나니... 이 모냥입니다...
지난 경험에서의 치료법은 한국에서의 바쁜 일상이랄까요. 한가하면 한가할 수록 더 고통스러웠습니다.
그냥 바로 바빠지만 좀 나았던듯 ㅠㅠ;;
제목